Вторник, 21 Мая 2024

Поехал на рыбалку, а стал героем…

01.08.2012 Корреспондент: Колос

В то апрельское утро, собираясь на рыбалку, житель нашего села пенсионер–инвалид Александр Филиппович Осипов не мог и предположить, чем она закончится.

Поехал на рыбалку, а стал героем…

 

В то апрельское утро, собираясь на рыбалку, житель нашего села пенсионер–инвалид Александр Филиппович Осипов не мог и предположить, чем она закончится. Увлекался рыбалкой он с детства и, несмотря на свою инвалидность, посвящал этому занятию много времени, которого в силу возраста было предостаточно. Улов приносил нехитрый, но при этом чувствовал себя нужным и полезным семье…

Как всегда, проснувшись в 5 утра, он ждал прогноза погоды по радио. Лед сошел, и Александр Филиппович с нетерпением ждал подходящей погоды для того, чтобы, наконец, отправиться на рыбалку на лодке. Все рыболовецкие принадлежности были собраны, дело было за «настроением природы». С утра небо было ясное, и, несмотря на прогноз о порывистом ветре и возможных осадках, наш односельчанин отправился на рыбалку.

Отплыв от берега на приличное расстояние и увлекшись поклевками, Александр Филиппович не заметил, как ясное солнечная погода сменилась пасмурной, и поднялся шквалистый ветер. В один из его порывов лодка перевернулась, и рыбак оказался в ледяной воде. Предприняв все возможные попытки забраться обратно в лодку, он понял, что вариантов выжить у него не осталось.

К счастью, рядом находился молодой добрый и отзывчивый человек — житель города Челябинска, приехавший в гости к своему товарищу — Алексей Чухов, который, не раздумывая, скинул с себя одежду и бросился спасать нашего земляка, рискуя собственной жизнью. Он перевернул лодку, залез в нее и помог забраться утопающему. Вместе они приплыли на берег, где пенсионеру оказали первую помощь и помогли согреться, затем отвезли домой.

Так, благодаря личному мужеству и отваге Алексея Чухова, сознательно рисковавшего своей жизнью ради спасения незнакомого ему человека, этот случай не стал трагедией.

Обращаясь к молодым людям, хочется сказать, что настоящее геройство и мужество — это не куренье и распивание спиртных напитков, не драки со своими сверстниками и конфликты с полицией, а готовность, не думая о себе и не жалея свою жизнь, броситься в ледяную весеннюю воду для спасения утопающего человека. Пользуясь случаем, хочется сказать: «Огромное тебе, Алексей, человеческое спасибо, спасибо за проявленное мужество и твою чистую душу!».

Руководство Отдела МВД России по Уйскому району и Администрация Уйского сельского поселения выражают свою благодарность Алексею Анатольевичу Чухову.

Ваши сверстники, Алексей, и ваши земляки должны гордиться и брать Вас в пример, ведь Вы совершили настоящий героический поступок.

М. Абдуллин,

заместитель начальника Отдела МВД России по Уйскому району, подполковник полиции.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:38 Под Челябинском поезд из Анапы раздавил «Ниву»

Автомобиль стоял около железнодорожных путей. В салоне никого не было. Машинисту пришлось экстренно тормозить, но избежать столкновения не получилось.

10:55 В горах Челябинской области зацвели сибирские розы

Купавка – еще одно название цветка – набрала цвет еще в апреле. Однако резкое понижение температуры и внезапные весенние снегопады напугали растение.

18:08 «С нами Бог»: Южный Урал принял лучшие хоровые коллективы страны на фестивале духовной музыки

Челябинская область в восьмой раз приняла одно из самых впечатляющих духовных мероприятий, которое в этот раз охватило девять южноуральских территорий. Услышать песнопения хоровых коллективов из разных городов страны довелось жителям Челябинска, Аши, Троицка, Сатки, села Долгодеревенского, Катав-Ивановска, Озерска, Варны и Кыштыма, где прошел заключительный гала-концерт. Как отмечают в Челябинской епархии, участников фестиваля там встречали овациями.

Возврат к списку