В то апрельское утро, собираясь на рыбалку, житель нашего села пенсионер–инвалид Александр Филиппович Осипов не мог и предположить, чем она закончится.
Поехал на рыбалку, а стал героем…
В то апрельское утро, собираясь на рыбалку, житель нашего села пенсионер–инвалид Александр Филиппович Осипов не мог и предположить, чем она закончится. Увлекался рыбалкой он с детства и, несмотря на свою инвалидность, посвящал этому занятию много времени, которого в силу возраста было предостаточно. Улов приносил нехитрый, но при этом чувствовал себя нужным и полезным семье…
Как всегда, проснувшись в 5 утра, он ждал прогноза погоды по радио. Лед сошел, и Александр Филиппович с нетерпением ждал подходящей погоды для того, чтобы, наконец, отправиться на рыбалку на лодке. Все рыболовецкие принадлежности были собраны, дело было за «настроением природы». С утра небо было ясное, и, несмотря на прогноз о порывистом ветре и возможных осадках, наш односельчанин отправился на рыбалку.
Отплыв от берега на приличное расстояние и увлекшись поклевками, Александр Филиппович не заметил, как ясное солнечная погода сменилась пасмурной, и поднялся шквалистый ветер. В один из его порывов лодка перевернулась, и рыбак оказался в ледяной воде. Предприняв все возможные попытки забраться обратно в лодку, он понял, что вариантов выжить у него не осталось.
К счастью, рядом находился молодой добрый и отзывчивый человек — житель города Челябинска, приехавший в гости к своему товарищу — Алексей Чухов, который, не раздумывая, скинул с себя одежду и бросился спасать нашего земляка, рискуя собственной жизнью. Он перевернул лодку, залез в нее и помог забраться утопающему. Вместе они приплыли на берег, где пенсионеру оказали первую помощь и помогли согреться, затем отвезли домой.
Так, благодаря личному мужеству и отваге Алексея Чухова, сознательно рисковавшего своей жизнью ради спасения незнакомого ему человека, этот случай не стал трагедией.
Обращаясь к молодым людям, хочется сказать, что настоящее геройство и мужество — это не куренье и распивание спиртных напитков, не драки со своими сверстниками и конфликты с полицией, а готовность, не думая о себе и не жалея свою жизнь, броситься в ледяную весеннюю воду для спасения утопающего человека. Пользуясь случаем, хочется сказать: «Огромное тебе, Алексей, человеческое спасибо, спасибо за проявленное мужество и твою чистую душу!».
Руководство Отдела МВД России по Уйскому району и Администрация Уйского сельского поселения выражают свою благодарность Алексею Анатольевичу Чухову.
Ваши сверстники, Алексей, и ваши земляки должны гордиться и брать Вас в пример, ведь Вы совершили настоящий героический поступок.
М. Абдуллин,
заместитель начальника Отдела МВД России по Уйскому району, подполковник полиции.
Поделиться
поделиться:
Государственные и областные награды губернатор вручил на торжественном концерте, посвященном Дню России. Среди получивших награды из рук главы региона – участники спецоперации, медики, представители предприятий оборонно-промышленного комплекса, волонтеры, которые помогают бойцам СВО.
– День России – праздник, который символизирует единство, независимость и величие нашей Родины, – обратил внимание Алексей Текслер на церемонии награждения. – Он напоминает нам о многовековой российской государственности, о славной истории, в которой были испытания и победы. Сегодня время снова испытывает нас на прочность, заставляет мобилизовать все ресурсы, объединиться в борьбе за общие ценности и идеалы. Мы вынуждены серьезно корректировать наши планы, но все испытания делают Россию только сильнее.
https://t.me/chgub
Церемония вручения медалей и госнаград прошла сегодня днем в Кремле. С присвоением звания заместителя научного руководителя Российского федерального ядерного центра – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина Юрия Дикова поздравил губернатор Алексей Текслер. Глава региона обратил внимание на символичность решения президента, ведь именно 2025-й – юбилейный год для Российского федерального ядерного центра и всей отечественной атомной промышленности.
https://t.me/chgub
В декабре 1941 года фармацевтический завод Челябинска получил важный военный заказ — изготовить индивидуальные расфасовки мази от обморожения. Фасовать лекарство для бойцов пришлось женщинам и девочкам-подросткам. Они собирали в картонные коробочки мазь и отправляли на фронт.
— Работа была трудоемкой, — отметил руководитель музея истории медицины Челябинска, Заслуженный врач России Николай Алексеев. — Но они достойно справились с поставленной задачей.
https://t.me/chgub