Вторник, 9 Марта 2021

Социальный работник — есть такое призвание

11.05.2011 Корреспондент: Колос

В нашем селе Ларино много престарелых людей, которые нуждаются в посторонней помощи. Мы хотим рассказать о нашем социальном работнике Надежде Владимировне Манаковой, ...

Социальный работник — есть такое призвание

 

В нашем селе Ларино много престарелых людей, которые нуждаются в посторонней помощи. Мы хотим рассказать о нашем социальном работнике Надежде Владимировне Манаковой, нашей «палочке–выручалочке». Мы благодарны Наде за помощь в решении житейских вопросов. У нее доброе сердце, она никогда не откажет ни в какой нашей просьбе. А как тщательно Надя делает уборку в доме: ни пылинки, ни соринки не пропустит. Ее также отличают такие черты характера как чуткость, терпеливость, нежность. Своей добротой, своим участием она делает нашу жизнь легче, лучше, дарит больше светлых, радостных дней. Низкий поклон ей за это!

Л. И. Панченко, А. В. Сычугов,

с. Ларино.

*   *   *

Хочу выразить сердечную благодарность Гафие Ибрагимовне Ибатуллиной, социальному работнику из Кидыша. Это отзывчивая, исполнительная женщина. Она добросовестно выполняет свои обязанности. В течение года Гафия Ибрагимовна помогает мне в быту: оплачивает коммунальные услуги, ездит в село Уйское за лекарствами, без которых я не могу обходиться. Соцработник Ибатуллина всегда поддержит советом, добрым словом.

Спасибо Гафие Ибрагимовне за ее нелегкий, но очень нужный людям труд. Хочу пожелать ей крепкого здоровья, счастья, терпения.

Ф. Х. Гайнуллина,

с. Кидыш.

*   *   *

Мы, жители села Вандышевки, хотим через газету «Колос» поблагодарить нашу добрую помощницу Антонину Николаевну Егорову. Нам очень повезло с социальным работником. Это замечательный, безотказный человек. Она нам и по дому поможет, и за продуктами в магазин сходит, снег возле двора зимой почистит — любую работу делает всегда на совесть, основательно. Спасибо Антонине Николаевне за ее благородный труд, за доброе, чуткое отношение к своим подопечным бабушкам.

С уважением, Грибанова, Саморукова, Давыдова, Фомина, Зверева, Нестерова, Шеметова, Приданникова.

*   *   *

Я пенсионерка. Живу в поселке Мирном. Рядом со мной никого из близких нет, поэтому в нелегком житье–бытье помогает социальный работник Анор Норматовна Муратова. Но для меня она стала больше, чем помощница. Я всегда с нетерпением жду ее прихода. Она для меня как светлый лучик солнца, как близкая родственница.

Анор — очень добрая, душевная женщина. Она уважительно, с почтением относится к пожилым людям, всегда поговорит, успокоит, вселит надежду. Общение с ней — как бальзам на душу. А это, поверьте, для нас, стариков, дорогого стоит.

И работой ее я очень довольна. Порядок в квартире наводит всегда тщательно: пыль везде протрет, пледы на улице прохлопает, проветрит, все тщательно промоет, ни каждая хозяйка так у себя дома убирается. А в магазин сходит, все чеки принесет, расскажет, что почем, сдачу до копеечки вернет. Честнейший человек.

Хочется пожелать моей доброй помощнице здоровья, благополучия, всего хорошего. И оставайся, Анор, такой, какая ты есть!

З. С. Зайцева.

*   *   *

Не каждый человек может быть социальным работником. Для людей этой профессии необходимы такие качества, как милосердие, терпимость, доброта, участие. Ведь как гласит народная мудрость: «Что старый, то малый». Действительно, с годами мы, пожилые люди, становимся ворчливее, беспомощнее и с нами, конечно же, непросто. Но наш социальный работник Манира Салаватовна Сафина находит «ключик» к каждому из нас. Она очень чуткая, заботливая женщина. Манира для нас как доктор, она «лечит» наши души. В трудную минуту всегда поддержит, успокоит, даст полезный совет.

И, конечно же, М. С. Сафина — наша незаменимая помощница в быту. Она наводит чистоту в доме, ходит в магазин за продуктами и выполняет, порой, даже ту работу, которая не входит в ее обязанности.

Спасибо тебе, Манира Салаватовна, за твой благородный труд, за твои добрые человеческие качества. И дай, Бог, тебе крепкого здоровья!

С уважением и благодарностью, Желнова, Бурдина, Гавина, Продулова, пенсионерки п. Зерновой.

*   *   *

Надежда Михайловна Пермякова является социальным работником в нашем селе Петропавловка. Она обслуживает пенсионеров, которым уже не под силу некоторые домашние дела. Пожилые люди, кому Н. М. Пермякова помогает, довольны ее работой. Надежда Михайловна — женщина исполнительная, обязательная. С чувством ответственности она выполняет свои обязанности. Любую работу делает ловко, быстро и с душой. Пусть и в жизни Надежды Михайловны будет все ладно, спокойно и благополучно.

По поручению пенсионеров,

Н. П. Васильева.

 

 

Другие материалы рубрики
11:47 В Челябинске отметят 301-ю годовщину создания архивной службы

Южноуральские архивисты проведут в свой профессиональный праздник несколько интересных мероприятий

10:24 Как южноуральцам получить бесплатную путевку в санаторий?

Улучшить самочувствие, побороть хронические недуги или получить реабилитацию после серьезных травм можно, обратившись в три региональных ведомства. «Губерния» узнала, кто может поправить свое здоровье по льготам.

08:26 Тарифы на вывоз ТБО в Челябинской области ниже всех в УрФО

Эксперты Глав.Индекса "померили" между собой тарифы для населения на вывоз твердых бытовых отходов

Возврат к списку