Четверг, 9 Апреля 2020

Этапы жизни семьи Колесниченко

11.09.2009 Корреспондент: Маяк

Газету «Маяк» супруги Колесниченко выписывают много лет.\
\
Если произвести нехитрый математический подсчёт получается 30-летняя читательская дружба. Солидный юбилей!

Газету «Маяк» супруги Колесниченко выписывают много лет.

Если произвести нехитрый математический подсчёт получается 30-летняя читательская дружба. Солидный юбилей! Они искренне удивляются тем людям, которые не выписывают районные новости. Без лишних хвалёных слов и критики считают газету близким членом семьи.

Валентина Дмитриевна – давно на пенсии, но ещё не забыта больными – как зубной врач. Сегодня голубые глаза лучатся ярко и тепло, и время им не подвластно. В свои 70 лет она подтянута, быстра, моложава. С подругой М.А. Дегтярёвой никогда не откажутся от общественной работы и по-прежнему в авангарде ветеранов-медиков. Улыбаясь, приоткрывая тайну прошлого, говорит, что после окончания школы работала бухгалтером. Но всегда мечтала лечить людей. Достаточно большой перерыв после школы, личные переживания и неудачи – это всё в прошлом.

Валентина Дмитриевна обрела профессию и…Ивана Фёдоровича. Сначала жили в п. Октябрьском, потом в с. Миасском. Так вместе и перешагнули 70-летний рубеж возраста. Совместно прожитые годы мало изменили их отношения. Уважают и заботятся друг о друге. Прекрасные отношения у родителей с детьми, внуками. Они им часто звонят, поздравляют с праздниками, приезжают в гости.

Иван Фёдорович без работы жить не может. Работает охранником, дома – по огороду. Все овощи и ягоды в почёте, но любимица одна: Фестивальная земляника. Высаживается она ровными грядками-строчками. Отличительная черта его хозяйской деятельности: пунктуальность, добросовестность, ответственность и в овощном вопросе тоже. С лёгкой руки хозяйки каждое семечко всхоже. К медицинской чистоте приплюсуйте гармоничность, тонкий вкус как в интерьере дома, так и в палисаднике, где красивым ковром цветут виолы. Размеренная и счастливая жизнь не перечёркивает горькие воспоминания военных лет. Родина И.Ф. Колесниченко – украинский городок Трикраты: расстрел немцами матери, возвращение с фронта отца-инвалида, житьё-бытьё с мачехой. Не сытно, но с родителями прошло детство у Валентины Дмитриевны.

Выжить, встать на ноги, получить образование, профессию – вот этапы жизни той эпохи. Это научило радоваться сегодняшней жизни. Пенсии маленькие, но не жалуются. Огород кормит не только их, но и детям хватает. Угощают ягодами друзей и знакомых. На плоской поверхности новенького телевизора лежит газета «Маяк» с программой. Традицию нарушать не собираются: до новогодних праздников вместе с районкой, это точно.

Л. ИГУМЕНЬШЕВА,

фото О. Волковой

 

Другие материалы рубрики
11:56 «Коронавирус не помеха!» Ремонт дорог на Южном Урале начался со всеми мерами предосторожности

За счет средств дорожного фонда Челябинской области в 2020 году будет приведено в нормативное состояние более 750 километров автодорог регионального и муниципального значения. Это почти вдвое больше, чем в 2019-м. Об этом, а также о влиянии пандемии новой инфекции на ход дорожных работ «Губернии» рассказали в областном миндоре.

08:17 «Губернатор сделал акцент не на запретах и штрафах, а на поддержке южноуральцев»

На этой неделе глава региона Алексей Текслер озвучил целый ряд инициатив по поддержке населения, медиков и бизнеса во время пандемии коронавируса. Эксперты высоко оценили принятые меры.

16:36 Что можно, а чего нельзя делать в период самоизоляции?

Режим обязательной самоизоляции в Челябинской области продлен до 19 апреля. «Губерния» отвечает на самые часто задаваемые вопросы южноуральцев.

Возврат к списку