В 1974 году Тамара Михайловна Коновалова молоденькой девушкой начала работать в детском саду города Челябинска. С тех пор вся ее трудовая биография связана с детьми, и сегодня педагогический стаж составляет 36 лет.\
\
Увлеченно, талантливо
В 1974 году Тамара Михайловна Коновалова молоденькой девушкой начала работать в детском саду города Челябинска. С тех пор вся ее трудовая биография связана с детьми, и сегодня педагогический стаж составляет 36 лет.
За этот период Т. М. Коновалова работала воспитателем, методистом районного отдела образования, а с 1991 года она учитель–логопед в Уйском детском саду № 3 «Березка». Большое внимание Тамара Михайловна уделяет развитию разговорной речи детей. Увлеченная натура в передаче знаний своим воспитанникам она постоянно находит новинки, какие–то «изюминки». Для индивидуальной работы с детьми использует компьютерные логопедические игры.
Каждое занятие Т. М. Коноваловой отличается интересными приемами, способствующими развитию речевого аппарата. Дети говорят: «Наша Тамара Михайловна знает все». Приходя в ее группу, часто можно слышать: «Посмотрите, что нам принесла Тамара Михайловна, — это такой–то камень, это бусы из такого–то камня, это буклет «Природа Урала», а вот фотографии интересных мест нашего района...»
Тамара Михайловна увлеченно и талантливо развивает мировоззрение малышей. Она сама творческая личность. Сочиняет стихи о природе, о малой родине, четверостишия для пальчиковой гимнастики. Увлекается вязанием — оформила логопедический кабинет в этом стиле: домик для звуко–ряда, пиано–игра «Ромашка» и многое другое. Много праздников и юбилеем прошло при активном участии Т. М. Коноваловой. Она не раз выручала коллектив своими стихами на злободневную тему.
Были времена, когда коллективы детсадов выступали на сцене Дома культуры с творческими программами. Наш детский сад предоставил постановку сказки «Волк и козлята», которую сочинила Тамара Михайловна. Это выступление получило признание на уровне района. В 2000 году она также принимала участие в конкурсе поэтов на лучшее стихотворение, посвященном началу 21–го века.
Т. М. Коновалова — активный участник РМО логопедов, является наставником для молодых специалистов. Работает над темами «Интегративный подход в коррекционно–развивающейся деятельности учителя–логопеда», «Игровые приемы автоматизации звуков в словах». Она ответственно берется за работу с очень сложными детьми в формировании звуковой культуры речи, которых направляет Центр диагностики и консультирования района. Т. М. Коновалова — специалист высшей категории, владеющий новыми технологиями.
Доброжелательная, тактичная, она пользуется заслуженным авторитетом и уважением среди сотрудников детсада и родителей. Коллеги говорят про Тамару Михайловну: «Надежный человек, умеющий найти правильный стиль взаимоотношений, всегда окажет помощь и словом, и делом. Это педагог с чувством юмора и огромным творческим потенциалом».
На днях наша уважаемая коллега отметила знаменательную дату.
С юбилеем Вас, Тамара Михайловна! Творческих Вам успехов, здоровья и счастья.
С уважением, заведующая и коллектив детсада № 3 «Березка».
На снимке: Т. М. Коновалова проводит занятие.
Поделиться
поделиться:
Государственные и областные награды губернатор вручил на торжественном концерте, посвященном Дню России. Среди получивших награды из рук главы региона – участники спецоперации, медики, представители предприятий оборонно-промышленного комплекса, волонтеры, которые помогают бойцам СВО.
– День России – праздник, который символизирует единство, независимость и величие нашей Родины, – обратил внимание Алексей Текслер на церемонии награждения. – Он напоминает нам о многовековой российской государственности, о славной истории, в которой были испытания и победы. Сегодня время снова испытывает нас на прочность, заставляет мобилизовать все ресурсы, объединиться в борьбе за общие ценности и идеалы. Мы вынуждены серьезно корректировать наши планы, но все испытания делают Россию только сильнее.
https://t.me/chgub
Церемония вручения медалей и госнаград прошла сегодня днем в Кремле. С присвоением звания заместителя научного руководителя Российского федерального ядерного центра – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина Юрия Дикова поздравил губернатор Алексей Текслер. Глава региона обратил внимание на символичность решения президента, ведь именно 2025-й – юбилейный год для Российского федерального ядерного центра и всей отечественной атомной промышленности.
https://t.me/chgub
В декабре 1941 года фармацевтический завод Челябинска получил важный военный заказ — изготовить индивидуальные расфасовки мази от обморожения. Фасовать лекарство для бойцов пришлось женщинам и девочкам-подросткам. Они собирали в картонные коробочки мазь и отправляли на фронт.
— Работа была трудоемкой, — отметил руководитель музея истории медицины Челябинска, Заслуженный врач России Николай Алексеев. — Но они достойно справились с поставленной задачей.
https://t.me/chgub