В 2005 году федеральную заботу о жилищной проблеме обездоленных детей переложили на плечи субъектов Федерации. По распоряжению губернатора области П.И. Сумина из областного бюджета именно на эти цели системно стали выделяться деньги в муниципалитеты. Наш район целевые средства пунктуально использовал по назначению на радость сиротам. За три года 36 квартиры стоимостью 23 млн руб. куплены после проведения аукциона по снижению цен за 1 м2. И вот в канун новогодних праздников на торжественное мероприятие в администрацию района были приглашены ещё 10 детей-сирот.\
\
В 2005 году федеральную заботу о жилищной проблеме обездоленных детей переложили на плечи субъектов Федерации. По распоряжению губернатора области П.И. Сумина из областного бюджета именно на эти цели системно стали выделяться деньги в муниципалитеты. Наш район целевые средства пунктуально использовал по назначению на радость сиротам. За три года 36 квартиры стоимостью 23 млн руб. куплены после проведения аукциона по снижению цен за
Н.Н. Манов, первый заместитель главы района, искренне поздравил с таким важным событием ребят:
– От имени администрации района с наилучшими пожеланиями я вручаю ключи от новых квартир. Теперь вам обеспечены прекрасные условия жизни. Комфортные комнаты в новостройке вы уже сейчас посмотрите. Ваша задача – хорошо устроиться на новом месте и соблюдать все правила совместного проживания в многоквартирном доме.
Начальник управления социальной защиты населения Н.С. Щелканов:
– По закону квартиры предоставляются в том районе, где дети-сироты включены в списки на первоочерёдное обеспечение жильём. Вам повезло, что вы – красноармейцы. Мы делаем ставку на приобретение новых квартир, а не вторичного жилья для сирот. В ваших силах сохранить собственное право на жилплощадь и стать достойными гражданами малой родины.
В сопровождении специалистов администрации, отдела опеки и попечительства молодые собственники новеньких квадратных метров отправились к дому № 8 на ул. 40 лет Победы.
Валентина Чистякова:
– Родилась я в п. Озёрном, жила в г. Южноуральске. География моего переезда ограничивалась детскими домами. За две недели до Нового года узнала о предоставленной мне квартире и очень обрадовалась. Не беда, если здесь нужно будет что-то доделывать в плане благоустройства. Я – человек самостоятельный. А профессия и навыки штукатура-маляра в жизни, думаю, пригодятся. Так что мне осталось лишь поблагодарить всех, кто в моей судьбе сыграл важную роль, кто помог обрести крышу над головой.
Татьяна Тихомирова:
– Я приехала сегодня вместе с бабушкой Тамарой Николаевной. Нас, внуков, у неё трое. Все мы из п. Лазурного. Я училась в училище г. Челябинска и получила профессию мастера отделочных работ. Сейчас учусь на курсах поваров. В своей квартире сумею создать уют и буду вкусно готовить. А бабушка, если сможет, будет часто в гости приезжать и учить нас уму-разуму. Так здорово иметь свой дом.
Анастасия Арямнова:
– Наша семья – я, муж и дочка Варвара, пока живём у свекрови. Она так замечательно нам помогает, что даже переезжать жаль. Но собственная комната такая светлая, удобная, что после праздников насмелимся жить самостоятельно. У меня высший разряд повара-кондитера, так что для семьи буду готовить с удовольствием. Вести домашнее хозяйство уже научилась. Муж подарил на Новый год швейную машинку и теперь стану выкройками заниматься. Такое огромное счастье знать, что есть своё жильё, где ждут самые близкие родные. Так что спасибо всем добрым людям за заботу.
Екатерина и Светлана Бородины:
– Мы – сёстры и до сих пор жили у 94-летней бабушки Клавдии Александровны в д. Пятково. Она нас научила и готовить, и дом вести. Так что не боимся начать самостоятельную жизнь. У каждой теперь своя светлая и просторная комната. После праздников переедем. Правда, пока нет мебели никакой. Зато собственная квартира – тёплая и красивая – счастье настоящее.
Артём Мичурин:
– Я только в этом году закончил учёбу в училище и освоил профессию штукатура-отделочника. Получил диплом и узнал о том, что в родном районе обо мне не забыли. Обрадовался, когда пригласили на торжественное вручение ключей от новой квартиры. Пока живу у бабушки Марьи Парфентьевны в д. Пашнино-3. Умею всё в доме делать, поэтому не страшно, а очень радостно начинать самостоятельную жизнь. Тем более не с нуля. Новая квартира – это уверенность в завтрашнем дне. Найду работу, буду учиться, постараюсь обрести своё счастье на родной земле.
А. МОГУЛЁВА
Поделиться
поделиться:
Монумент в память об «отце мирного атома», известном советском физике Игоре Курчатове создал в 80-е годы прошлого столетия главный скульптор Каслинского машиностроительного завода Александр Гилев. Скульптура знаменитого ученого отлита из чугуна и покрыта черным лаком, а постамент, на котором возвышается фигура, облицован гранитной плиткой. В основании постамента заложена капсула с посланием потомкам.
https://t.me/chgub
Ремонт коснется лагерей Кыштыма, Магнитогорска, Усть-Катава и Еткульского округа. О важности совершенствования качества детского оздоровительного отдыха в Челябинской области сказал первый заместитель губернатора Станислав Мошаров. Недавно он посетил несколько детских лагерей в Чебаркуле, где оценил созданные для ребят условия.
— Важно не только поддерживать достигнутый уровень, но и постоянно работать над улучшением условий, уделяя особое внимание безопасности, качеству питания и содержательности воспитательных программ, — прокомментировал Станислав Мошаров.
https://t.me/chgub
Хоккейный клуб «Трактор» подписал контракт на два сезона с одним из сильнейших форвардов КХЛ Михаилом Григоренко. Как пояснил генеральный менеджер клуба Алексей Волков, спортсмен неожиданно появился «на рынке» в межсезонье, и «Трактор» сработал оперативно, заключив контракт с большим мастером.
https://t.me/chgub