Пятница, 24 Января 2025

Волшебство с доставкой на дом

13.01.2010 Корреспондент: Маяк

В 2005 году федеральную заботу о жилищной проблеме обездоленных детей переложили на плечи субъектов Федерации. По распоряжению губернатора области П.И. Сумина из областного бюджета именно на эти цели системно стали выделяться деньги в муниципалитеты. Наш район целевые средства пунктуально использовал по назначению на радость сиротам. За три года 36 квартиры стоимостью 23 млн руб. куплены после проведения аукциона по снижению цен за 1 м2. И вот в канун новогодних праздников на торжественное мероприятие в администрацию района были приглашены ещё 10 детей-сирот.\
\

В 2005 году федеральную заботу о жилищной проблеме обездоленных детей переложили на плечи субъектов Федерации. По распоряжению губернатора области П.И. Сумина из областного бюджета именно на эти цели системно стали выделяться деньги в муниципалитеты. Наш район целевые средства пунктуально использовал по назначению на радость сиротам. За три года 36 квартиры стоимостью 23 млн руб. куплены после проведения аукциона по снижению цен за 1 м2. И вот в канун новогодних праздников на торжественное мероприятие в администрацию района были приглашены ещё 10 детей-сирот.

Н.Н. Манов, первый заместитель главы района, искренне поздравил с таким важным событием ребят:

– От имени администрации района с наилучшими пожеланиями я вручаю ключи от новых квартир. Теперь вам обеспечены прекрасные условия жизни. Комфортные комнаты в новостройке вы уже сейчас посмотрите. Ваша задача – хорошо устроиться на новом месте и соблюдать все правила совместного проживания в многоквартирном доме.

Начальник управления социальной защиты населения Н.С. Щелканов:

– По закону квартиры предоставляются в том районе, где дети-сироты включены в списки на первоочерёдное обеспечение жильём. Вам повезло, что вы – красноармейцы. Мы делаем ставку на приобретение новых квартир, а не вторичного жилья для сирот. В ваших силах сохранить собственное право на жилплощадь и стать достойными гражданами малой родины.

В сопровождении специалистов администрации, отдела опеки и попечительства молодые собственники новеньких квадратных метров отправились к дому № 8 на ул. 40 лет Победы.

Валентина Чистякова:

– Родилась я в п. Озёрном, жила в г. Южноуральске. География моего переезда ограничивалась детскими домами. За две недели до Нового года узнала о предоставленной мне квартире и очень обрадовалась. Не беда, если здесь нужно будет что-то доделывать в плане благоустройства. Я – человек самостоятельный. А профессия и навыки штукатура-маляра в жизни, думаю, пригодятся. Так что мне осталось лишь поблагодарить всех, кто в моей судьбе сыграл важную роль, кто помог обрести крышу над головой.

Татьяна Тихомирова:

– Я приехала сегодня вместе с бабушкой Тамарой Николаевной. Нас, внуков, у неё трое. Все мы из п. Лазурного. Я училась в училище г. Челябинска и получила профессию мастера отделочных работ. Сейчас учусь на курсах поваров. В своей квартире сумею создать уют и буду вкусно готовить. А бабушка, если сможет, будет часто в гости приезжать и учить нас уму-разуму. Так здорово иметь свой дом.

Анастасия Арямнова:

– Наша семья – я, муж и дочка Варвара, пока живём у свекрови. Она так замечательно нам помогает, что даже переезжать жаль. Но собственная комната такая светлая, удобная, что после праздников насмелимся жить самостоятельно. У меня высший разряд повара-кондитера, так что для семьи буду готовить с удовольствием. Вести домашнее хозяйство уже научилась. Муж подарил на Новый год швейную машинку и теперь стану выкройками заниматься. Такое огромное счастье знать, что есть своё жильё, где ждут самые близкие родные. Так что спасибо всем добрым людям за заботу.

Екатерина и Светлана Бородины:

– Мы – сёстры и до сих пор жили у 94-летней бабушки Клавдии Александровны в д. Пятково. Она нас научила и готовить, и дом вести. Так что не боимся начать самостоятельную жизнь. У каждой теперь своя светлая и просторная комната. После праздников переедем. Правда, пока нет мебели никакой. Зато собственная квартира – тёплая и красивая – счастье настоящее.

Артём Мичурин:

– Я только в этом году закончил учёбу в училище и освоил профессию штукатура-отделочника. Получил диплом и узнал о том, что в родном районе обо мне не забыли. Обрадовался, когда пригласили на торжественное вручение ключей от новой квартиры. Пока живу у бабушки Марьи Парфентьевны в д. Пашнино-3. Умею всё в доме делать, поэтому не страшно, а очень радостно начинать самостоятельную жизнь. Тем более не с нуля. Новая квартира – это уверенность в завтрашнем дне. Найду работу, буду учиться, постараюсь обрести своё счастье на родной земле.

А. МОГУЛЁВА

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:30 Около десяти ожидаемых промышленниками России мероприятий в 2025 году пройдут на Южном Урале

Ожидается, что наибольший интерес вызовет намеченная на сентябрь всероссийская выставка специализированной и дорожной техники «СпецМашЭкспо-2025», площадкой проведения которой выбран полигон тракторного завода в районе аэродрома «Калачево». В прошлом году мероприятие посетили представители десяти регионов России.
В октябре Челябинск примет конференцию по применению новых промышленных технологий «Код индустрии» — мероприятие федерального уровня. А ноябрь отметится проведением «Челябинского промышленного форума».
https://t.me/chgub

13:26 У журналиста челябинской «Губернии» откатали отпечатки пальцев

Стоит услышать «сняли отпечатки пальцев», и сразу в голове мелькает визуальный ряд: преступление, полиция, суд… У несведущих дактилоскопия вызывает неприятные ассоциации, а сама процедура представляется как что-то оскорбительное с последующим долгим оттиранием пальцев от специальной черной краски. Однако уже много лет у каждого россиянина есть право пройти добровольную дактилоскопию, но не все об этом знают. Наличие в базе данных отпечатков пальцев помогает максимально оперативно установить личность человека, потерявшего память или попавшего в другую беду. Есть и профессии, в которых сдача отпечатков — обязательная процедура, например пилоты и сотрудники МВД. Действительно ли дактилоскопия — грязная процедура, стоит ли ее бояться, как она проводится и зачем это нужно — ответы на эти вопросы получил журналист «Губернии», добровольно сдав отпечатки пальцев.
https://t.me/chgub

12:45 В вузах Челябинской области есть база для подготовки социальных архитекторов

Компетентные преподаватели, опыт реализации социальных проектов и готовность к внедрению новых образовательных инициатив – все это поможет высшим учебным заведениям региона стать центром для подготовки специалистов в новой профессии. В этом убежден руководитель проектов компании «1Т» Никита Тахиров. Будут ли востребованы социальные архитекторы на Южном Урале и на какие запросы общества они должны реагировать прежде всего – ответы на эти и другие вопросы попытались найти участники Экспертного клуба Челябинской области.
https://t.me/chgub

Возврат к списку