Среда, 21 Февраля 2024

В ответе за жизнь

15.01.2011 Корреспондент: Колос

8 января Татьяна Васильевна Выдрина отметила золотой юбилей.\
\
Татьяна Васильевна приехала в район молодым специалистом в 1984 году, окончив Челябинский медицинский институт\

В ответе за жизнь

 

8 января Татьяна Васильевна Выдрина отметила золотой юбилей.

Татьяна Васильевна приехала в район молодым специалистом в 1984 году, окончив Челябинский медицинский институт. Это была юная стройная девушка с роскошной косой ниже пояса. Работала, училась, росла профессионально, стала врачом высшей категории. А также — внимательной и заботливой женой, замечательной мамой, радушной хозяйкой: и пироги, пельмени приготовить, и цветы, овощи вырастить всем на зависть. Все это она успевает, работая за троих вот уже в течение восьми лет. Она одна акушер–гинеколог в районе. А это значит 365 дней в году — экстренность. В ночь, в выходные, в праздничные дни — звонок, и она, не дожидаясь машины скорой помощи, бежит на помощь, потому что если причина вызова — кровотечение — дорога каждая минута.

...Год назад во время операции кесарева сечения отключили свет. Оперирующий акушер–гинеколог Выдрина отвечала за две жизни: матери и ее еще неродившегося ребенка. Мы все, кто был в операционной, бегали, суетились: кто–то звонил на подстанцию, кто–то в МЧС, кто–то за мешком Амбу, чтобы поддерживать дыхание роженицы, кто–то светил своим сотовым телефоном, а Татьяна Васильевна стояла у операционного стола и уверенно продолжала делать свое дело. Ее волнение выдавали лишь капли пота, стекающие из–под маски.

Сколько было подобных ситуаций!? Вдумайтесь, за время работы Татьяна Васильевна выполнила более 420 операций, приняла более 2000 родов!

Уверена, очень многие женщины в районе могут низко поклониться доктору Выдриной и сказать ей искренние слова благодарности за спасение своей жизни, жизни ребенка, за возвращенное здоровье...

Татьяна Васильевна не жалеет себя для работы. Она находит время и на санпросвещение среди подрастающих девушек, терпеливо и доходчиво разъясняя им, как нужно сохранять свое здоровье, как соблюдать правила гигиены, беседует с ними о нравственных аспектах поведения будущих матерей.

Как и все женщины, Татьяна Васильевна многое умеет делать по хозяйству. Да как! Повторюсь, что цветы, выращенные ею в собственном саду, поражают своей красотой. Она — постоянный участник конкурса цветов, которые мы традиционно устраиваем. Но, может быть, мало кто знает, что Т. В. Выдрина еще вышивает, прядет!

Вот такой замечательный человек трудится рядом с нами. Человек с открытым сердцем, беспокойный, отзывчивый, добрый, увлеченный и очень ответственный. Эти качества, характерные для знака Зодиака — Козерога, в большей степени присущи и нашей юбилярше. Среди коллективов роддома, женской консультации и гинекологии она, конечно, пользуется непререкаемым авторитетом, так как обладает незаурядными управленческими способностями, искренне любит людей и отдает им свою жизнь.

Уважаемая Татьяна Васильевна! Мы, коллеги, искренне поздравляем Вас с юбилеем и желаем Вам здоровья, уверенности в завтрашнем дне, энергии, благополучия, душевного спокойствия и комфорта.

С уважением и любовью, коллектив роддома.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:16 Алексей Текслер поздравил с юбилеем председателя областного совета ветеранов

Анатолию Суркову исполнилось 85 лет. Поздравляя с днем рождения руководителя совета ветеранов Челябинской области, глава региона подарил ему кортик, который изготовили златоустовские мастера.

18:44 В марте в Челябинск прибудут 25 новых автобусов

В областном миндотрансе уточнили, что в этом году в южноуральскую столицу поступит 50 новых автобусов. Половину из них ожидают уже весной.

18:03 Колесо с встроенным двигателем для электромобилей изобрели южноуральские ученые

Отмечается, что это первая разработка с небольшими габаритами. Такие колеса в будущем можно будет использовать при создании автомобилей, работающих на электродвигателе. Мотор-колеса за счет собственного запаса энергии смогут экономить электромобилю заряд, увеличивая автономность его работы.

Возврат к списку