Вторник, 14 Июля 2020

Сельчанка славит город

16.09.2009 Корреспондент: Маяк

К празднованию Дня города Челябинска оказалась сопричастна жительница п. Лазурного А.Н. Пашнина. Коренная сельчанка активно откликнулась на призыв организаторов принять участие в конкурсе. Они предложили придумать символ города, обозначить его имидж и сочинить аргументированный слоган для жителей мегаполиса.

К празднованию Дня города Челябинска оказалась сопричастна жительница п. Лазурного А.Н. Пашнина. Коренная сельчанка активно откликнулась на призыв организаторов принять участие в конкурсе. Они предложили придумать символ города, обозначить его имидж и сочинить аргументированный слоган для жителей мегаполиса. Анна Никитична творчески отнеслась к требованию конкурсной  комиссии. Предложила сельчанка присвоить г. Челябинску символ центра военно-оборонной промышленности. В качестве имиджа рекомендовала личность мэра города в таком представлении: «Юревич Михаил Валерьевич». Комментарий к этому предложению обосновала наша землячка заслугами градоначальника: в 2008 г. он получил премию «Золотая колесница» за наведение порядка на дорогах столицы Южного Урала. Кроме того, участница конкурса уверена в мастерстве и таланте мэра. Её слоганы патриотического содержания «Горжусь, что я челябинец!» и «Челябинск – моя судьба» пришлись по душе жюри. В итоге Анна Никитична награждена дипломом третьей степени и ценным подарком. А в День города на транспарантах жителей Советского района красовались лозунги, придуманные А.Н. Пашниной.

А. МОГУЛЁВА

 

Другие материалы рубрики
17:41 Алексей Текслер о долгом ремонте моста на ЧМЗ: «Так не должно быть»

Губернатор Челябинской области ответил на вопрос «Губернии» о том, почему произошла такая ситуация, что мост у Коксохима, по которому челябинцы добирались на работу на завод и в аэропорт, два года назад закрыли, не позаботившись о дороге-дублере, и ремонтировать начали не сразу

17:12 Наталья Широкова: «Мы возвращаем детям улыбки»

Челябинская актриса и телеведущая ушла в благотворительность

12:21 Эксперты назвали "самые дешевые и самые дорогие дома по капремонту"

«Болевые точки жилищно-коммунального хозяйства города Челябинска» - так называется проходящий в эти минуты "круглый стол", который проводит газета "Вечерний Челябинск"

Возврат к списку