Пятница, 2 Декабря 2022

Ручной труд в цене

16.12.2009 Корреспондент: Маяк

В 31 год Наталья Александровна Дорохова – мама троих детей. В наше непростое время выигрышный вариант домашнего меню – пироги и булочки. Вкусно, сытно и нет отказа.

В 31 год Наталья Александровна Дорохова – мама троих детей. В наше непростое время выигрышный вариант домашнего меню – пироги и булочки. Вкусно, сытно и нет отказа.

«Я всегда любила стряпать, – говорит бригадир смены Н.А. Дорохова. – Мой трудовой стаж на хлебокомбинате чуть больше двух лет. Первый год отработала у хлебопечки. Присмотрелась к технологии. По предложению директора А.Г. Дюпина прошла двухнедельные курсы в г. Челябинске по теме: технология теста. А сейчас как бригадир смены отвечаю за всё: за опару, за выпечку хлеба, за людей. Работа пекаря – тяжелая и ответственная».

Для беседы выбрано удачное время: перерыв. На столе картофельные оладьи, свёкольный салат, чай с молоком. За столом места много и обед разговору не помеха. С.А. Игнатова – пекарь со стажем работы 13 лет, продолжает: «Тесто на хлеб режем вручную по норме 650 г. Ручной труд сегодня в цене: вкуснее и качественнее получаются хлебобулочные изделия».

Елена Николаевна Головина, укладчица, работает на хлебокомбинате 17 лет. О ней говорят как о трудолюбивом и ответственном работнике. По характеру мягкая, отзывчивая. Список бригады замыкают Настя Чигинцева и Юля Ратушнюк. Трудовой стаж этих девушек только начинается.

После перерыва бригада дружно раскатывает тесто для булочек, на подходе формовка хлеба. Женщины рады, что нет простоев, выдается заработная плата вовремя. Новшество технологии налицо: поставлена вторая печь для выпечки булочек, куплен тестомес. Административный отдел работает в отремонтированном в современном стиле помещении. Везде порядок, чистота и пахнет хлебом. К утру, как всегда, свежие хлебобулочные изделия будут на прилавках магазинов.

Л.ИГУМЕНЬШЕВА

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:59 В Челябинской области от употребления метилового спирта погибли 44 человека

В региональном минздраве рассказали, к каким необратимым последствиям может привести употребление суррогатного алкоголя

14:04 Молодые ученые Южного Урала представили свои проекты в Сочи

В городе проходит II Конгресс молодых ученых, возраст всех участников — до 30 лет

13:35 Депутат Госдумы рассказал, кто попадает под определение «иноагент»

По мнению Дмитрия Вяткина, у иностранных государств, спонсирующих каких-либо лиц в России, нет цели кому-то помочь — только повлиять на политические процессы в стране

Возврат к списку