В 31 год Наталья Александровна Дорохова – мама троих детей. В наше непростое время выигрышный вариант домашнего меню – пироги и булочки. Вкусно, сытно и нет отказа.
В 31 год Наталья Александровна Дорохова – мама троих детей. В наше непростое время выигрышный вариант домашнего меню – пироги и булочки. Вкусно, сытно и нет отказа.
«Я всегда любила стряпать, – говорит бригадир смены Н.А. Дорохова. – Мой трудовой стаж на хлебокомбинате чуть больше двух лет. Первый год отработала у хлебопечки. Присмотрелась к технологии. По предложению директора А.Г. Дюпина прошла двухнедельные курсы в г. Челябинске по теме: технология теста. А сейчас как бригадир смены отвечаю за всё: за опару, за выпечку хлеба, за людей. Работа пекаря – тяжелая и ответственная».
Для беседы выбрано удачное время: перерыв. На столе картофельные оладьи, свёкольный салат, чай с молоком. За столом места много и обед разговору не помеха. С.А. Игнатова – пекарь со стажем работы 13 лет, продолжает: «Тесто на хлеб режем вручную по норме
Елена Николаевна Головина, укладчица, работает на хлебокомбинате 17 лет. О ней говорят как о трудолюбивом и ответственном работнике. По характеру мягкая, отзывчивая. Список бригады замыкают Настя Чигинцева и Юля Ратушнюк. Трудовой стаж этих девушек только начинается.
После перерыва бригада дружно раскатывает тесто для булочек, на подходе формовка хлеба. Женщины рады, что нет простоев, выдается заработная плата вовремя. Новшество технологии налицо: поставлена вторая печь для выпечки булочек, куплен тестомес. Административный отдел работает в отремонтированном в современном стиле помещении. Везде порядок, чистота и пахнет хлебом. К утру, как всегда, свежие хлебобулочные изделия будут на прилавках магазинов.
Л.ИГУМЕНЬШЕВА
Поделиться
поделиться:
На площадке проведения — в Челябинском государственном университете — состоялось не только модное дефиле, на котором показали, как в 19 веке выглядели невесты различных народностей Южного Урала, но также обсудили значение русского языка. Ученые сходятся во мнении: сегодня русский язык — язык межкультурной коммуникации.
Администрация города определила подрядчика, который будет заниматься реставрацией объекта культурного наследия. Выполнять заказ будет компания с соответствующей лицензией, которая в Челябинске уже занималась крупными проектами — ремонтом Кукольного театра и благоустройством «Плодушки».
Согласно данным аналитиков портала, где размещают объявления, кафе, ресторанов и столовых, которые можно арендовать, за год стало больше на два процента в Челябинской области. Однако южноуральцы не слишком активно стремятся брать в аренду такие пространства для праздников.