В уютных комнатах детского дома поселились «новенькие» – замечательные ребята из реабилитационного центра «Надежда» Октябрьского района Челябинской области.
Марина Ахтямова
Грише 11 лет. Целеустремленный, добрый, спортивный,. отзывчивый, скромный. Умеет быть настоящим другом. Надежный. Неконфликтный. Трудолюбивый. Социальный статус – оставшийся без попечения родителей.
Вике 5 лет. Очень позитивная и ласковая. Любознательная, вдумчивая. Девочке нравится трудиться, помогать взрослым по хозяйству. Хорошо рисует и конструирует. Общительная. Социальный статус – оставшаяся без попечения родителей.
Вове 11 лет. Общительный, веселый, необидчивый. Артистичный. Заботливый. Любит мечтать. Социальный статус - оставшийся без попечения родителей.
В уютных комнатах детского дома поселились «новенькие» – замечательные ребята из реабилитационного центра «Надежда» Октябрьского района Челябинской области. Как известно, в этом центре дети находятся временно, до определения их дальнейшей судьбы, а затем уже они отправляются в учреждение для сирот и оставшихся без попечения родителей. Из всех таких учреждений области взрослые выбрали наше. Причин много: наличие свободных мест, достаточно высокий уровень обеспечения социальной защиты несовершеннолетних, попавших в трудную жизненную ситуацию, самое главное – есть специалисты и воспитатели, желающие помочь ребятам.
Адаптация новоселов в стенах нашего детского дома прошла успешно. Вова с Гришей через два дня после приезда уже общались с учителями и знакомились с одноклассниками в школе №117, а маленькая Вика, которую мы называем Викусей, покорила сердца воспитателей в детском садике. Чтобы проводить время с пользой, Гриша записался в секцию дзюдо, а Вова – в кружок технического моделирования при ЦЦО. В общем, у ребят все дни заполнены полезными делами.
Если мальчики воспринимали эти изменения в своей жизни с удивлением: классная одежда, вкуснейшая еда и каждый месяц – деньги на карманные расходы, то Викуся окунулась в море внимания и просто вернулась в мир детства, которого была лишена.
Но доподлинно известно, что ребятишки, пробыв в детском доме больше года, приобретают явные черты «находящегося на полном государственном обеспечении»: потребительство, отсутствие сострадания и др. Поэтому мы желаем детям и взрослым найти друг друга как можно скорее!
Поделиться
поделиться:
Государственные и областные награды губернатор вручил на торжественном концерте, посвященном Дню России. Среди получивших награды из рук главы региона – участники спецоперации, медики, представители предприятий оборонно-промышленного комплекса, волонтеры, которые помогают бойцам СВО.
– День России – праздник, который символизирует единство, независимость и величие нашей Родины, – обратил внимание Алексей Текслер на церемонии награждения. – Он напоминает нам о многовековой российской государственности, о славной истории, в которой были испытания и победы. Сегодня время снова испытывает нас на прочность, заставляет мобилизовать все ресурсы, объединиться в борьбе за общие ценности и идеалы. Мы вынуждены серьезно корректировать наши планы, но все испытания делают Россию только сильнее.
https://t.me/chgub
Церемония вручения медалей и госнаград прошла сегодня днем в Кремле. С присвоением звания заместителя научного руководителя Российского федерального ядерного центра – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина Юрия Дикова поздравил губернатор Алексей Текслер. Глава региона обратил внимание на символичность решения президента, ведь именно 2025-й – юбилейный год для Российского федерального ядерного центра и всей отечественной атомной промышленности.
https://t.me/chgub
В декабре 1941 года фармацевтический завод Челябинска получил важный военный заказ — изготовить индивидуальные расфасовки мази от обморожения. Фасовать лекарство для бойцов пришлось женщинам и девочкам-подросткам. Они собирали в картонные коробочки мазь и отправляли на фронт.
— Работа была трудоемкой, — отметил руководитель музея истории медицины Челябинска, Заслуженный врач России Николай Алексеев. — Но они достойно справились с поставленной задачей.
https://t.me/chgub