В уютных комнатах детского дома поселились «новенькие» – замечательные ребята из реабилитационного центра «Надежда» Октябрьского района Челябинской области.
Марина Ахтямова
Грише 11 лет. Целеустремленный, добрый, спортивный,. отзывчивый, скромный. Умеет быть настоящим другом. Надежный. Неконфликтный. Трудолюбивый. Социальный статус – оставшийся без попечения родителей.
Вике 5 лет. Очень позитивная и ласковая. Любознательная, вдумчивая. Девочке нравится трудиться, помогать взрослым по хозяйству. Хорошо рисует и конструирует. Общительная. Социальный статус – оставшаяся без попечения родителей.
Вове 11 лет. Общительный, веселый, необидчивый. Артистичный. Заботливый. Любит мечтать. Социальный статус - оставшийся без попечения родителей.
В уютных комнатах детского дома поселились «новенькие» – замечательные ребята из реабилитационного центра «Надежда» Октябрьского района Челябинской области. Как известно, в этом центре дети находятся временно, до определения их дальнейшей судьбы, а затем уже они отправляются в учреждение для сирот и оставшихся без попечения родителей. Из всех таких учреждений области взрослые выбрали наше. Причин много: наличие свободных мест, достаточно высокий уровень обеспечения социальной защиты несовершеннолетних, попавших в трудную жизненную ситуацию, самое главное – есть специалисты и воспитатели, желающие помочь ребятам.
Адаптация новоселов в стенах нашего детского дома прошла успешно. Вова с Гришей через два дня после приезда уже общались с учителями и знакомились с одноклассниками в школе №117, а маленькая Вика, которую мы называем Викусей, покорила сердца воспитателей в детском садике. Чтобы проводить время с пользой, Гриша записался в секцию дзюдо, а Вова – в кружок технического моделирования при ЦЦО. В общем, у ребят все дни заполнены полезными делами.
Если мальчики воспринимали эти изменения в своей жизни с удивлением: классная одежда, вкуснейшая еда и каждый месяц – деньги на карманные расходы, то Викуся окунулась в море внимания и просто вернулась в мир детства, которого была лишена.
Но доподлинно известно, что ребятишки, пробыв в детском доме больше года, приобретают явные черты «находящегося на полном государственном обеспечении»: потребительство, отсутствие сострадания и др. Поэтому мы желаем детям и взрослым найти друг друга как можно скорее!
Поделиться
поделиться:
Ожидается, что Окружной туристический слет «Больше, чем путешествие» соберет молодых людей от 18 до 35 лет, которые хотят внести свой вклад в популяризацию туристического потенциала Урала. В программе турслета запланированы лекции, семинары, тренинги, проектные и стратегические сессии, панельные дискуссии, мастер-классы и другие интерактивные форматы.
https://t.me/chgub
Любопытно, что сумма по сравнению с прошлым годом немного снизилась. Осенью 2024-го жители Челябинской области оценивали свое счастье в среднем в 244 тысячи рублей в месяц.
https://t.me/chgub
По словам заместителя директора Челябинского филиала РАНХиГС Светланы Абрамкиной, все участники кадрового проекта с первых минут выездного интенсива включились в работу, быстро друг с другом познакомились.
— С первого же дня выездного модуля программы «Герои Южного Урала» начались занятия по важным темам: истории российской государственности и системы государственной службы, — обратила внимание Светлана Абрамкина. — Все участники курса адаптивные, не стесняются задавать вопросы, с ними очень интересно работать.
https://t.me/chgub