Пятница, 12 Июля 2024

Мои бабушки и дедушка

19.10.2011 Корреспондент: Степные

Я хочу рассказать о своих дорогих мне подопечных, с которыми вижусь несколько раз в неделю, помогая им, облегчая их жизнь, скрашивая их досуг и быт.

 

Харун Мавлиевич Хайруллин

Мария Францевна Шпатенко,

Василиса Яковлевна Кристаллова

Анастасии Егоровне Федоровой

Александра Тимофеевна Ковригина

Валентина Степановна Яранцева

Так живут мои бабушки и дедушка. Всем вам, мои дорогие, я желаю радоваться каждому дню, не унывать, как бы трудно вам не было, будьте здоровы и счастливы!

Л. МОЛЧАНОВА,

социальный работник

с. Чесма

 

, несмотря на возраст (ей 72 года) очень подвижная, деловая женщина. В этом году зимой она из ветхого жилья переехала в многоквартирный дом со всеми удобствами, правда не все удобства ее устраивают (туалет не работает, батареи плохо греют, дверь балкона плохо закрывается), а не за горами зима. Она переживает, делится своими горестями и ждет людей, которые ликвидируют ей эти неполадки. Она, молодец, покрасила стены, сын постелил линолеум, повесили шторы! А много ли человеку надо, чтобы сделать его счастливым.
окончила в свое время Свердловский сельскохозяйственный институт и по его окончанию была направлена в наш район агрономом. Сначала работала в совхозе имени Горького, а затем была направлена работать в деревню Баландино. В позапрошлом году она из д. Баландино из ветхо-аварийного жилья переехала в Чесму. В настоящее время проживает в благоустроенном доме, где тепло и уютно. Дети и внуки ее не забывают, навещают, помогают. Александра Тимофеевна очень доброжелательная и гостеприимная женщина. Несмотря на то, что она с трудом передвигается, пищу для себя она готовит сама, если желаете испробовать блинчики — тогда приходите к ней, она с радостью вас встретит и угостит!
— 82 года, а она с раннего утра уже в работе. И все в ее руках кипит, ведь сколько заготовок необходимо приготовить: и свекольник, и маринованные огурцы и помидоры, и вовремя лук убрать, и малину проредить и подвязать, варенья наварить, смородину собрать и через мясорубку пропустить и с сахаром перемешать. Везде у нее идеальный порядок. Вот такая она неутомимая моя тетя Настя, не знающая покоя.
в свои 92 года многим шестидесятилетним старикам нос утрет своей любовью к жизни и к людям, близким знакомым и просто соседям. Высокая, стройная, улыбающаяся, добрая по своей натуре. Она просто всю жизнь марку своего имени держит — Василиса. Так и хочется сказать как в русской народной сказке — Василиса Прекрасная.
знаменитая огородница, которой в сентябре исполнилось 88 лет, поражает всех своими цветами. У нее какие особенно разноцветные георгины, пионы и герани. Она за ними ухаживает, словно за малыми детьми. Мы с ней часто любуемся этой красотой.
в свои 70 лет, будучи инвалидом, остается таким жизнерадостным и жизнестойким, что диву даешься. У него в огороде все есть: и лук, и огурцы, и помидоры. Все вовремя польет и прополет. Картошку посадил и убрал своевременно, за кроликами ухаживает. Как к нему ни придешь, он обязательно чем-то занят: то пилит, то ремонтирует выключатель. Главное — он не унывает, радуется жизни и поэтому я за него тоже рада.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:46 Губернатор поручил подрядчику сдать корпус Увельской школы без задержек

Во время визита Алексея Текслера на объект подрядчик сообщил, что новый корпус будет сдан до конца года. С третьей четверти ученики начальных классов смогут сесть за парты в новом корпусе.

15:02 Из-за столкновения трамваев в Златоусте один человек погиб и четыре пострадали

По поручению главы региона создана областная комиссия, которая установит причины произошедшего и виновных. Также губернатор распорядился обеспечить пострадавших высококачественной медицинской помощью специалистов Областной клинической больницы.

14:33 Подростки в Челябинске с помощью самокатов выломали ограждение на набережной реки Миасс

Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как молодые люди разгоняются на электротранспорте и с силой ударяются в ограждение. Юных вандалов полиция нашла. Родителям несовершеннолетних придется оплатить ущерб, а 18-летний друг подростков, который тоже участвовал в акте вандализма, публично извинился перед челябинцами.

Возврат к списку