Пятница, 3 Февраля 2023

Кудесник поварского искусства

19.10.2012 Корреспондент: Маяк

Два года назад ПУ-136, что расположено в п. Мирный, отмечало свое 70-летие. За это время здесь подготовлено 19 050 специалистов различных профессий.

Кудесник поварского искусства

Два года назад ПУ-136, что расположено в п. Мирный, отмечало свое 70-летие. За это время здесь подготовлено 19 050 специалистов различных профессий. С 1988 года работает в училище Сомова Лидия Андреевна, сначала в должности повара, а в 1996 году она назначается мастером производственного обучения. В её обязанность входит подготовка поваров, кондитеров. В народе повара, иногда, называют настоящим волшебником, который может из самых обыкновенных продуктов приготовить блюдо, имя которому — шедевр вкуса. Лидия Андреевна учит своих подопечных готовить блюда технологически правильно и в строгом соответствии с рецептом. «Хороший повар, кондитер - это кудесник, фантазер, художник. Лучшие творения специалистов этого профиля по праву сравнивают с произведениями искусства» - напоминает она ученикам. Сама же мечтает изучить профессиональные секреты работы с шоколадом и научить этому колдовству подрастающее поколение. Лидия Андреевна любит свою работу, получает от неё искреннее удовольствие. Всегда рада результатам  труда выпускников, которые мастерством восхищают своих клиентов. На сегодняшний день профессия «Повар, кондитер» одна из самых востребованных работодателями, а Лидия Андреевна выполняет самую благодарную на земле работу.
Татьяна Гаража

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:12 В Челябинской области озеро Тургояк очистили с помощью подводного дрона с клешней

На дне водоема обнаружили фрагменты затопленной еще в середине прошлого столетия детской площадки

14:30 Алексей Кобылин: «В сельском хозяйстве Челябинской области идет движение в сторону эффективности»

Обновленная статистика по сельскохозяйственной отрасли Челябинской области станет основой для будущих решений о субсидиях аграриям

12:54 Представители госструктур на Южном Урале прошли образовательную программу по ведению соцсетей

В 2023 году организаторы обещают вновь набрать группы для обучения

Возврат к списку