Воскресенье, 19 Января 2025

Взрослых током слегка покалывало, да внимания не обращали

02.10.2010 Корреспондент: Искра

В августе в с. Коелга произошел несчастный случай. Шестилетняя девочка играла рядом с водоразборной колонкой и попала под напряжение. Изоляция проводов ТЭНа, установленного в колодце для подогрева воды зимой, была повреждена после грозы. Данное устройство было подключено незаконно и дать внятных объяснений, почему напряжение было на ТЭНе в летнее время, никто не может.

Несчастный случай в Коелге

 

Взрослых током слегка покалывало,

да внимания не обращали

В августе в с. Коелга произошел несчастный случай. Шестилетняя девочка играла рядом с водоразборной колонкой и попала под напряжение. Изоляция проводов ТЭНа, установленного в колодце для подогрева воды зимой, была повреждена после грозы. Данное устройство было подключено незаконно и дать внятных объяснений, почему напряжение было на ТЭНе в летнее время, никто не может. После происшествия напряжение было незамедлительно отключено. Девочка, получившая электротравму, была доставлена в больницу, сейчас ее жизни ничего не угрожает. Она выжила благодаря быстрым и правильным действиям соседей, которые сухой деревянной палкой оттащили девочку от колонки, вызвали скорую и оказали первую медицинскую помощь.

Подобные незаконные подключения регулярно выявляются и ликвидируются работниками Еткульского РЭС. Так, за последние полгода было проведено более 20 отключений в Александровке, Приозерном, Сарыкуле, Белоносово и других населенных пунктах. Проблема усугубляется тем, что сельские поселения не предпринимают конкретных мер по легализации подобных подключений. В этом случае должны быть оформлены технические условия на подключение, установлен заземленный металлический шкаф, в котором находятся автоматический выключатель, счетчик электроэнергии и устройство защитного отключения УЗО. Эти элементарные меры обеспечат безопасность и позволят не допустить поражение людей электрическим током.

Как выяснилось из опроса местных жителей, в этот день люди уже ощущали покалывание от колонки, однако в Еткульский РЭС никто так и не сообщил. Пугает подобное бездействие, ведь при своевременном обращении несчастный случай с ребенком можно было предотвратить.

Еткульские энергетики обращаются ко всем жителям с просьбой сообщать о фактах незаконного подключения электроприемников, оборванных проводах и нарушениях в работе электроустановок по телефону 2-12-96 круглосуточно.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:10 Челябинские эксперты предложили создать платформу обратной связи для оценки работы новых нацпроектов

В России стартовала реализация новых национальных проектов, на которые до 2030 года планируется потратить свыше 40 триллионов рублей из бюджета и 13 триллионов в качестве инвестиций. Президент Владимир Путин подчеркнул, что оценивать результаты этих нацпроектов должны по реальным улучшениям, а не по документам. Челябинские эксперты с этим согласны и предлагают свои методы контроля над реализацией нацпроектов. Так, например, предлагается создать платформу обратной связи для диалога с жителями на тему нацпроектов или обеспечить контроль исполнения общественными организациями.
https://t.me/chgub
https://t.me/expertchel

16:37 Челябинский минздрав прокомментировал ситуацию с онкобольной, которая не могла получить нужный препарат

Жительница Южного Урала со злокачественной лимфомой нуждалась в противоопухолевом препарате ритуксимабе, но получить его не могла — ей сообщали, что в регионе его просто нет. Несколько раз женщина направляла обращение в областной минздрав, но ответ не получила. С ее слов, другие онкобольные тоже столкнулись с такой же проблемой.
В министерстве здравоохранения Челябинской области подтвердили, что в курсе этой истории.
— Препарат отгружен в аптеку медицинской организации. Пациентка приглашена для получения, — уточнили в ведомстве.
https://t.me/chgub

09:00 Количество туристов в селах Челябинской области в 2025 году увеличится в три раза

Такие результаты прогнозируют в региональном министерстве сельского хозяйства Челябинской области. В ведомстве напомнили, что два хозяйства региона в 2022 и 2023 годах получали гранты «Агротуризм» на обустройство туристической инфраструктуры. В 2024 году их посетили 5393 экскурсантов и туристов, что на 62,3 процента больше, чем в 2023 году.
В 2025 году гранты «Агротуризма» обеспечат появление на Южном Урале еще двух хозяйств, где будут рады видеть всех любителей нестандартных приключений. Ожидается, что количество туристов, посетивших наши сельские фермы, увеличится до 17 тысяч человек.  
https://t.me/chgub

Возврат к списку