Понедельник, 20 Января 2025

«Горнячка» и в учёбе помогает

21.12.2009 Корреспондент: Горняцкая

Много лет активными подписчиками «Горняцкой правды» являются работники автотранспортного предприятия. Причём подписка проводится централизованно. С помощью бухгалтерии.\

Лидеры подписки
«Горнячка» и в учёбе помогает
Много лет активными подписчиками «Горняцкой правды» являются работники автотранспортного предприятия. Причём подписка проводится централизованно. С помощью бухгалтерии.

Николай Алексеевич Гаврилов, директор АТП: – Такая организация подписной кампании наиболее удобна для работников предприятия, поэтому её в коллективе  приветствуют. А для руководства особой сложно-сти нет, так почему бы и не идти навстречу пожеланиям людей.  Пусть читают местную прессу, пусть знают, как идут дела в муниципальном районе.
Галина Марцыновна Стокоз, диспетчер, распространитель печати: – Когда подписка ведётся коллективно, всем лучше: не нужно тратить время на посещение почты или редакции. Я же считаю организацию подписки одним из обычных общественных дел. Хочется, чтобы люди читали, потому что другой раз начнёшь что-то рассказывать  и слышишь: «И откуда ты только это знаешь?» А всё из  нашей «Горнячки». Сама иногда пишу о наших рабочих, о мероприятиях, которые проводятся в АТП. И обидно, когда спрашиваешь: «Ты про себя прочитала?», а в ответ слышишь: «А где это?» Так что пусть выписывают, я им помогу. 
Римма Рифовна Аптикеева, кондуктор: – Выписываю даже два экземпляра: один себе, второй – свекрови.  Считаю, что газета  – очень даже неплохой подарок для пожилого человека, который всегда  следит за событиями в городе, с удовольствием разыскивая фамилии родных и близких.  А мне самой «Горняцкая правда»  помогает в учёбе. У меня набралась уже целая папка вырезок, где я нахожу всё, что нужно для курсовых работ, для рефератов, для каких-то сообщений. Всегда читаю газету с карандашом в руке, выбирая  необходимые факты. 
Тамара Потаповна Дель, старший медицинский работник предрейсового кабинета: – Много лет получаю «Горняцкую правду». Из неё не только новости узнаю, но и судьбы знакомых: кто-то юбилей справляет, кто-то  в мир иной отошёл – разве это не важно?  А сколько полезных материалов печатается: про пенсии, например, про социальную помощь, о работе городских властей. Познавательная газета, нужная.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:10 Челябинские эксперты предложили создать платформу обратной связи для оценки работы новых нацпроектов

В России стартовала реализация новых национальных проектов, на которые до 2030 года планируется потратить свыше 40 триллионов рублей из бюджета и 13 триллионов в качестве инвестиций. Президент Владимир Путин подчеркнул, что оценивать результаты этих нацпроектов должны по реальным улучшениям, а не по документам. Челябинские эксперты с этим согласны и предлагают свои методы контроля над реализацией нацпроектов. Так, например, предлагается создать платформу обратной связи для диалога с жителями на тему нацпроектов или обеспечить контроль исполнения общественными организациями.
https://t.me/chgub
https://t.me/expertchel

16:37 Челябинский минздрав прокомментировал ситуацию с онкобольной, которая не могла получить нужный препарат

Жительница Южного Урала со злокачественной лимфомой нуждалась в противоопухолевом препарате ритуксимабе, но получить его не могла — ей сообщали, что в регионе его просто нет. Несколько раз женщина направляла обращение в областной минздрав, но ответ не получила. С ее слов, другие онкобольные тоже столкнулись с такой же проблемой.
В министерстве здравоохранения Челябинской области подтвердили, что в курсе этой истории.
— Препарат отгружен в аптеку медицинской организации. Пациентка приглашена для получения, — уточнили в ведомстве.
https://t.me/chgub

09:00 Количество туристов в селах Челябинской области в 2025 году увеличится в три раза

Такие результаты прогнозируют в региональном министерстве сельского хозяйства Челябинской области. В ведомстве напомнили, что два хозяйства региона в 2022 и 2023 годах получали гранты «Агротуризм» на обустройство туристической инфраструктуры. В 2024 году их посетили 5393 экскурсантов и туристов, что на 62,3 процента больше, чем в 2023 году.
В 2025 году гранты «Агротуризма» обеспечат появление на Южном Урале еще двух хозяйств, где будут рады видеть всех любителей нестандартных приключений. Ожидается, что количество туристов, посетивших наши сельские фермы, увеличится до 17 тысяч человек.  
https://t.me/chgub

Возврат к списку