Вторник, 28 Сентября 2021

«Чернява-кучерява». На Южном Урале слышны украинские напевы

23.04.2015 Корреспондент: 0

Творческий коллектив «Рудничанка» из Агаповского района радует сельчан украинскими песнями

Идея подготовить «украинскую программу» была на поверхности. У многих участниц женского ансамбля на Украине живут родственники и друзья. И каждый раз на репетициях «Рудничанки» разговор так или иначе заходил на украинскую тему.

- Мы подготовили небольшой блок украинских песен и сшили на свои деньги украинские костюмы в поддержку наших братьев и сестер-славян в Донецке, Луганске и других населенных пунктах, где идут военные действия, где гибнут и страдают ни в чем неповинные люди, – рассказала нам руководитель ансамбля Любовь Плаксина.

С одной из украинских песен «Рудничанка» уже выступила на районном марафоне «Плечом к плечу во имя Победы» в апреле. Сейчас коллектив готовится принять участие сразу в нескольких праздничных концертах, которые пройдут в поселениях родного района ко Дню Победы.

Запевая украинские народные песни, участница ансамбля и выглядят соответствующе – длинные юбки, белые рубахи в орнаментах и венки. В репертуаре ансамбля известные многим «Ой у вишневом у саду», «Чернява-кучерява», «Черна редька».

Екатерина Салахова

 

Другие материалы рубрики
17:12 Президентские гранты получил 21 культурный проект из Челябинской области

Больше 43 миллионов рублей будет направлено на развитие культуры, искусства и творческих индустрий на Южном Урале

13:49 Южноуральцы возвращаются с европейского чемпионата по профессиональному мастерству с наградами

Сборная России заняла первое место не без помощи участников из Челябинской области

10:02 Сколько южноуральцы платят за коммуналку?

Стало известно, как много приходится тратить среднестатистической семье в Челябинской области на жилищно-коммунальные услуги

Возврат к списку