Суббота, 19 Июля 2025

Коллектив единомышленников

25.01.2012 Корреспондент: Колос

Кидышевский филиал ПУ–107 был открыт в 1998 году.

Коллектив единомышленников

 

Кидышевский филиал ПУ–107 был открыт в 1998 году. Идея открытия возникла у директора училища Людмилы Алексеевны Боровинской. Приехав в Кидыш, она встретилась с главой сельского совета, бывшим директором совхоза «Южный Урал» Анатолием Михайловичем Денищенко. Было решено открыть филиал на базе интерната и назначить заведующим Игоря Алексеевича Ямщикова, проработавшего в совхозе «Южный Урал» 8 лет механиком и заведующим мастерскими. Человеку с производственным опытом, с огромным желанием начать новое дело прежде всего нужны были педагогические кадры. Так сформировался в Кидыше крепкий и надежный коллектив преподавателей и мастеров, команда единомышленников.

Первый год набрали две группы. Первая группа юношей по профессии «Мастер ТО и ремонту МТП» и девушек по профессии «Хозяйка усадьбы». На второй год уже было четыре группы. В филиале стало тесно, своими силами отремонтировали второе «крыло» интерната. Выделили три комнаты под общежитие, в которых проживало 50 человек. Ребята ехали к нам со всей округи: с. Верхнеуральского, Чесменского, Троицкого районов. Наполняемость групп была очень большой, более 30 человек. Жизнь в училище била ключом. Сколько было проведено вечеров, тематических линеек, КВНов… Каждый мог найти себе занятие по душе, проявить свои способности и таланты.

В филиале работают замечательные преподаватели. Людмила Александровна Ильина — настоящий профессионал своего дела. Ею была набрана группа девушек по специальности «Хозяйка усадьбы». Она учила своих воспитанников ухаживать за рассадой и взрослыми растениями. Анна Александровна Шишкова преподает кулинарию девушкам на втором курсе, учит их кулинарному искусству. Ее ученицы принимают участие в конкурсах поваров внутри училища и на областном уровне. Многие выпускницы А. А. Шишковой работают поварами в школах, кафе, ресторанах.

Любовь Валентиновна Ямщикова, мастер производственного обучения и преподаватель специальных дисциплин первой квалификационной категории, прекрасно готовит учетчиков. Виктор Иванович Усольцев окончил Саратовский институт мелиорации, вернулся в родное село, работал в совхозе, тоже пришел в наш коллектив. Он работал и мастером производственного обучения, и преподавателем спецдисциплин, и заведующим филиала.

Николай Алексеевич Милованкин готовит трактористов, настоящих виртуозов своего дела, которые успешно участвуют в конкурсах профессионального мастерства. Елена Александровна Пеганова — преподаватель общественных дисциплин высшей квалификационной категории, кроме того, ведет научное общество учащихся в направлении «Краеведение». Елена Алексеевна Зыбалова преподает физику и математику — предметы не самые простые, но необходимые. Для каждой группы Елена Алексеевна разрабатывает проблемные задачи, связанные с их будущей профессией. Ольга Николаевна Николаева — преподаватель биологии. Кроме уроков занимается воспитательной работой с обучающимися нашего филиала. Праздники, конкурсы, вечера — без этого студенческая жизнь была бы неполной.

Зинаида Васильевна Крохина — преподаватель русского языка и литературы. Учит ребят пониманию русской и зарубежной литературы, старается привить любовь к родному языку. Айжан Дюзембаевна Кугенева — мастер производственного обучения и преподаватель спецдисциплин по профессии «Парикмахер». Вот уже 5 лет обучает она девушек и юношей парикмахерскому искусству.

Слова благодарности за свою работу заслуживают наши технические работники: Ольга Ивановна Михайлова, Надежда Борисовна Шишкова и столяр Кузьма Иванович Воргуданов, которые следят за чистотой и уютом в нашем здании.

Многим ребятам наш коллектив дал настоящую путевку в жизнь. И мы с гордостью говорим о выпускниках, которые добились высоких жизненных и профессиональных показателей, а главное стали настоящими людьми. Среди них есть предприниматели, главные специалисты, водители, полицейские, повара, педагоги, автомеханики.

Е. Пеганова,

преподаватель общественных дисциплин.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:22 В ближайшую пятилетку предприятия Челябинской области внедрят пять тысяч роботов

Такого уровня роботизации в ближайшие годы должны достичь почти девять тысяч региональных предприятий. Это необходимо для выполнения поставленных президентом России Владимиром Путиным задач. На начало года предприятия Южного Урала внедрили на своих производствах 775 робототехнических комплексов.

— Объем работы большой, но совместными усилиями с промышленниками региона мы справимся, — заверил генеральный директор Центра промышленной роботизации Вячеслав Зырянов на заседании комитета Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области по машиностроению и ОПК в Миассе. — На федеральном и региональном уровнях разработаны и реализуются различные меры поддержки.
https://t.me/chgub

12:11 Челябинские школьники победили в престижной международной олимпиаде

Ученики физико-математического лицея №31 участвовали в 66-й международной математической олимпиаде в составе российской сборной. Интеллектуальные состязания проходили в Австралии. За звание сильнейших боролись команды более чем из 100 стран. Ребята из России, набрав 216 баллов, завоевали пять золотых и одну серебряную медали. В неофициальном командном зачете российские школьники разделили второе место с командой из Америки.

– Золото и серебро на международной математической олимпиаде – это настоящий триумф, – поздравил школьников губернатор Челябинской области Алексей Текслер. – Вы показали миру, на что способны российские школьники, и вдохновили многих на новые победы.
https://t.me/chgub

10:50 В Магнитогорске открыли дорогу, которая свяжет несколько микрорайонов и поселков

Дорожники преподнесли Магнитогорску хороший подарок ко Дню города и профессиональному празднику металлургов – сдали одну из важнейших автомобильный дорог, которая проходит по улице Радужной от пересечения шоссе Западного и проезда от улице Зеленый Лог и до проспекта Карла Маркса. Она свяжет несколько жилых микрорайонов и поселков, где развивается индивидуальное жилищное строительство. Как отметил губернатор Алексей Текслер, развивать новые территории необходимо с обустройства инфраструктуры.

– Это правильно, когда сначала строится инфраструктура, а потом начинает активнее развиваться уже и жилищное строительство, – добавил глава регион. – Но, к сожалению, чаще всего наоборот, жилье начинают строить без дорог. А у этой территории большой потенциал.
https://t.me/chgub

Возврат к списку