Воскресенье, 2 Октября 2022

Исповедь депутата: «Моё дело заказное»

25.04.2012 Корреспондент: 0

Депутат Заксобрания Дмитрий Замятин не согласен с обвинением следствия и готов отстаивать своё честное имя.

Депутат Заксобрания Дмитрий Замятин не согласен с обвинением следствия и готов отстаивать своё честное имя.

Об этом Дмитрий Замятин заявил на пресс-конференции, которую собрал, чтобы представить свою версию случившегося. Отметим, что депутату областного Законодательного собрания было предъявлено обвинение по четырём статьям: невыплата заработной платы, преднамеренное банкротство, уклонение от уплаты налогов и мошенничество. По версии следствия, Замятин занял в долг у пожилого предпринимателя 33 миллиона рублей на строительство офисного здания, а возвращать их якобы не собирался.

По мнению депутата, его дело заказное, организаторы которого – высокопоставленные сотрудники органов внутренних дел региона. Среди имён народный избранник называет бывшего зам.начальника ГУВД по Челябинской области Бориса Дудку (по словам Замятина, на сегодняшний день Дудка уволен из органов по причине непрохождения аттестации) и арбитражного управляющего ОАО «Челябинскгоргражданстрой» Олега Киселёва, который, со слов депутата, является близким родственником одного из ведущих чинов регионального ГУВД.

По словам Замятина, он не знал, что Дудка – человек в погонах. «Дудка представился екатеринбургским ростовщиком, предложил мне заём под 16%, я согласился, процент хороший. Когда подписывали документы, Дудка сказал, что будем заключать договор на его отца (это и есть тот пожилой бизнесмен, которого я якобы обманул), которого я больше и не видел», – рассказывает депутат.

Парламентарий не отрицает, что сумму, которую он обязался вернуть ещё несколько лет назад, до сих пор в полном объёме не выплатил. До финансового кризиса депутата довели всё те же лица – Дудка и Киселёв. Они, по словам Замятина, обанкротили четыре предприятия, которые являлись должниками депутата. «Это продуманная схема «отобрать, посадить и уничтожить», которая опасна не только для каждого конкретного предпринимателя, но и для экономики страны в целом», – заявил народный избранник. По словам Замятина, ежегодно до 30 тысяч предпринимателей u1086 осуждаются по 159-й статье о мошенничестве, которая на деле становится средством манипуляции бизнесменами.

Дмитрий Замятин не первый раз оказывается под пристальным вниманием правоохранительных органов. Ещё перед выборами в ЗСО в 2010 году его обвинили в неуплате налогов, но Центральный районный суд Челябинска, рассмотрев заявление депутата, принял решение отменить постановление прокуратуры о возбуждении уголовного дела. Позже Замятину предъявили обвинение в другом – невыплате зарплаты сотрудникам профилактория «Союз», хотя на тот момент депутат уже не являлся его директором.

Отдавать своё имущество «жадным» полицейским Замятин не собирается. «Я этих людей не боюсь», – заявил народный избранник, добавив: «Но опасаюсь, это огромная сила. Но я уверен, что она может развернуться в их сторону, так как верю в правосудие».

Екатерина Салахова

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:01 Легко ли в челябинском краю озер разводить осетровых?

Семья из Копейска, в Красноармейском районе начинающая рыбный бизнес, решила обогнать лидеров в этом деле, немцев, которые покупают мальков в Астрахани и всем нюансам научились у россиян

16:13 «Подставим плечо в нужный момент. А кто еще, кроме нас?»

Мобилизованные из запаса южноуральцы успокаивают близких уже ставшей брендом шуткой, мол, не зря же вы нам на 23 Февраля подарки дарите, мы же мужчины и защитники Отечества, так что надо соответствовать. С каким настроением уезжают наши парни на военные сборы? Что говорят? Много ли добровольцев? Как провожают жителей Челябинской области, которые через некоторое время окажутся на Донбассе?

Возврат к списку