Четверг, 29 Октября 2020

Сдал кровь – получи льготы

25.11.2009 Корреспондент: Маяк

На учете в Управлении социальной защиты населения Красноармейского муниципального района состоит 75 доноров, из них: доноров России – 55; доноров СССР – 20. Это люди различного возраста и профессий. Средний возраст лиц, награжденных знаком «Почётный донор» – 50 лет; большую часть из них составляют медицинские работники, есть также педагогические работники, сотрудники ОВД, электрических сетей, почты. В соответствии с ФЗ № 122 от 22.08.2004 лица, награжденные знаком «Почётный донор СССР» или «Почётный донор России» имеют право на ежегодную выплату в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации. Размер её индексации предусматривается федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год.\
\

На учете в Управлении социальной защиты населения Красноармейского муниципального района состоит 75 доноров, из них: доноров России – 55; доноров СССР – 20. Это люди различного возраста и профессий. Средний возраст лиц, награжденных знаком «Почётный донор» – 50 лет; большую часть из них составляют медицинские работники, есть также педагогические работники, сотрудники ОВД, электрических сетей, почты. В соответствии с ФЗ № 122 от 22.08.2004 лица, награжденные знаком «Почётный донор СССР» или «Почётный донор России» имеют право на ежегодную выплату в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации. Размер её индексации предусматривается федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год.

В 2009 году данная выплата с учётом индексации составляет 8501 рублей, и с начала года за выплатой в УСЗН обратилось 73 человек. За 10 месяцев текущего года всем обратившимся выплачена сумма в равных объёмах, что составляет 5073 рублей 75 копеек. Общая сумма расходов на предоставление ежегодной денежной выплаты с учётом расходов на предоставление услуг по доставке банковских услуг с начала года составляет 648971 рублей 66 копеек. На 01.11.2009 год муниципальному району перечислено 486901 рублей 90 копеек, по мере поступления денежных средств оставшаяся сумма будет погашаться.

Наряду с ежегодной денежной выплатой лица, награждённые знаком «Почётный донор» имеют право: внеочередное лечение в государственных или муниципальных организациях здравоохранения в рамках Программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи; первоочередное приобретение по месту работы или учёбы льготных путёвок для санаторно-курортного лечения; предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в удобное для них время года;

Сотрудники Управления социальной защиты населения во главе с заместителем руководителя Л.С. Сирадзе по зову души неоднократно поддерживали добровольную донорскую акцию, среди них: Л.Л. Конышева, Г.В. Лыкова, Т.А. Ваганова, Л.П. Подгорбунских, Д.С. Столбова. Возможно эти граждане, при условии сдачи крови или плазмы установленное количество раз, пополнят ряды «Почётных доноров» и будут получать меры социальной поддержки, установленные федеральным законодательством.

С. ПРОБЕРЖ, ведущий специалист УСЗН

 

Другие материалы рубрики
13:56 Алексей Текслер о строительстве новой инфекционной больницы: «Объект будет сдан вовремя»

Новую инфекционную больницу в Малой Сосновке (Сосновский район Челябинской области) построят к 1 ноября, а в течение десяти дней здесь появятся первые пациенты. В пятницу, 23 октября, на стройплощадке будущего медучреждения вновь побывал губернатор Алексей Текслер.

11:48 «Маткапиталом воспользовались, теперь оформляем соцконтракт»

Корреспондент «Губернии» пообщалась с жительницей Троицка Анастасией Гущиной – мамой троих детей. Ее семья планирует взять социальный контракт и направить его на учебу старшего сына. В 2020 году размер соцконтракта по инициативе губернатора Челябинской области Алексея Текслера был увеличен почти в три раза – с 30 до 80 тысяч рублей. Направлений, на которые можно потратить эти деньги, стало больше.

16:52 «Допобразование долго было по остаточному принципу. Сейчас все не так»

В Челябинской области создали почти пять тысяч новых мест дополнительного образования детей. Какие направления чаще всего выбирают юные южноуральцы и где в регионе для них созданы наилучшие условия – в материале «Губернии».

Возврат к списку