Среда, 9 Июля 2025

Сочувствие не на словах, а на деле

26.02.2011 Корреспондент: Октябрьская

Приятно осознавать, что в нашем районе живут отзывчивые, добрые люди. Сельчане, готовые прийти на помощь тем, кто попал в тяжелую жизненную ситуацию.

Приятно осознавать, что в нашем районе живут отзывчивые, добрые люди. Сельчане, готовые прийти на помощь тем, кто попал в тяжелую жизненную ситуацию.

 

Согласитесь, в нынешней нестабильной, а подчас просто непредсказуемой жизни, не каждый из нас способен ощутить чужую боль, как свою. Некоторые просто–напросто замыкаются на своих проблемах, и забывают о том, что, быть может, кому–то еще хуже, кто–то столкнулся с настоящей бедой.

Психология равнодушных людей понятна. То, что касается непосредственно их, кажется им чрезвычайно важным и неотложным, а то, что тревожит и печалит других ими серьезно и не воспринимается. Они глухи к чужой беде, к чужой боли.

Вот на такую мысленную тираду вдохновили меня некоторые жизненные ситуации, с которыми приходиться сталкиваться по роду работы. Но главное — это то, что добрых, хороших, бескорыстных людей у нас в районе все–таки больше. И этому есть хорошее подтверждение.

Не так давно со страниц районной газеты к жителям района обратилось руководство исполнительного комитета местного отделения партии «Единая Россия» с просьбой помочь землякам, попавшим в беду — погорельцам.
Данной организацией проводится акция «Доброе сердце» по оказанию помощи людям, нуждающимся в помощи и поддержке.

Призыв этот был услышан. И первыми на него откликнулись: Валентина Алексеевна Умрихина, Елизавета Дмитриевна Муркина, Надежда Петровна Громова — жительницы с. Октябрьское, Мария Ивановна Коробова из с.Каракульское. Эти неравнодушные женщины тут же позвонили по указанному телефону и сообщили, что могут помочь. Вскоре пакеты с одеждой, которые они собрали, были доставлены по указанному в обращении адресу. И думается, что это только начало, и октябрьцы смогут оказать посильную помощь тем, кто в ней нуждается. Вовремя протянутая рука помощи поможет людям пережить беду.

Лариса Кламм.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:54 Челябинский психолог рассказала, что для мошенников действуют школы обмана

За последние полгода южноуральцы перевели кибермошенникам более 1,5 миллиарда рублей. По словам заместителя начальника отдела УБК областного управления МВД Евгения Терентьева, за шесть месяцев 2025-го в регионе зарегистрировано 5 799 мошеннических преступлений. А раскрываемость таких дел – порядка 15 процентов. Схемы обмана давно известны, аферисты лишь адаптируют свой подход к потенциальным жертвам, встраиваясь в актуальную повестку. Например, сейчас, когда подходит время налоговой отчетности, мошенники, представляясь сотрудниками налоговой службы, говорят о необходимости переделать декларацию. О психологическом портрете типичного афериста, можно ли защитить себя самостоятельно и какие «подарки» мошенники подбрасывают на лавочки – в материале «Губернии».
https://t.me/chgub

17:00 О чем пишут челябинские СМИ к этому часу

Читаем новости разных СМИ, блогеров и официальных пабликов Челябинской области вместе с «Губернией»: случайная выборка к этому часу

16:00 В Челябинской области до конца года благоустроят 13 парков

О планах на благоустройство рассказали в областном министерстве ЖКХ. Так, в разных городах будут реализованы 13 проектов. К примеру, в Челябинске планируется благоустроить зону исторического ландшафта парка «Плодушка», а в Миассе — обновить парк Автозаводцев, создав там новую культуру отдыха.
https://t.me/chgub

Возврат к списку