Вторник, 21 Мая 2024

«Бабушка рядышком с дедушкой...»

26.10.2011 Корреспондент: Колос

Эти слова из детской песенки Р. Паулса, наверное, знакомы каждому. А нам они особенно дороги, потому что наши любимые бабушка и дедушка Мавлетдин Бареевич и Минсулу Мухаметвалеевна Хусаиновы из с. Аминево, действительно, много лет вместе.\
\

«Бабушка рядышком с дедушкой...»

 

Эти слова из детской песенки Р. Паулса, наверное, знакомы каждому. А нам они особенно дороги, потому что наши любимые бабушка и дедушка Мавлетдин Бареевич и Минсулу Мухаметвалеевна Хусаиновы из с. Аминево, действительно, много лет вместе.

Хотя уже прошло немало времени, но они помнят свои школьные годы (учились в одном классе, сидели за одной партой), годы дружбы, сватовство, венчание, все свадьбы, которые отметили на своем жизненном пути: зеленую, серебряную, золотую. А совсем скоро наши дедушка и бабушка отметят свой бриллиантовый юбилей. Название его говорит само за себя. 60 лет они идут по жизни вместе, рука об руку, плечом к плечу.

60 лет! Целая жизнь! А они говорят: «Так быстро пролетело время, мы даже не заметили. Кажется, наша свадьба только вчера была».

За 60 лет не накопили супруги богатства, но все эти годы у них была любовь, которая и помогала преодолевать невзгоды. «Не надо ссориться по пустякам, — делится своим жизненным опытом бабушка, — в семье должно быть взаимопонимание. Надо уметь беречь, ценить и уважать друг друга, тогда и семейная жизнь будет в радость». Это и есть главный секрет семейного счастья семьи Хусаиновых.

«Всю жизнь я знала, что есть на кого опереться. Ваш дедушка всегда был добрым. Никогда не скупился на ласковые слова, лелеял меня и своих детей», — продолжает свой рассказ бабушка. «Хранительницей семейного очага является женщина. Я счастлив в браке, ваша бабушка — золотой души человек», — делится с нами дедушка.

Супруги Хусаиновы гордятся тем, что вырастили достойных детей: четырех сыновей и двух дочерей, а сейчас их большая семья насчитывает 48 человек. «Дети наши, ваши родители, росли послушными. С раннего детства мы приучили их к труду. Они всегда по возможности помогали нам в хозяйстве. И сейчас в старости мы окружены заботой и любовью своих детей и внуков,» — с удовлетворением отмечают Мавлетдин Бареевич и Минсулу Мухаметвалеевна.

Годы идут. Дети давно обзавелись семьями. Уже женятся внуки, выходят замуж внучки. И на каждой свадьбе старшие Хусаиновы — почетные гости. Поздравляя молодых с законным браком, они делятся секретами семейного счастья и с гордостью заявляют: «Берите пример с нас!».

Счастлива супружеская пара, прожившая в любви и согласии долгую жизнь. И мы, внуки, гордимся ими!

От души поздравляем дедушку и бабушку с бриллиантовым юбилеем, желаем им здоровья, бодрости, чтобы «бабушка рядышком с дедушкой» были еще много лет и чтобы справили коронную свадьбу.

Р. Газизова,

А. Коркинбаева.

С. Кидыш.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:55 В горах Челябинской области зацвели сибирские розы

Купавка – еще одно название цветка – набрала цвет еще в апреле. Однако резкое понижение температуры и внезапные весенние снегопады напугали растение.

18:08 «С нами Бог»: Южный Урал принял лучшие хоровые коллективы страны на фестивале духовной музыки

Челябинская область в восьмой раз приняла одно из самых впечатляющих духовных мероприятий, которое в этот раз охватило девять южноуральских территорий. Услышать песнопения хоровых коллективов из разных городов страны довелось жителям Челябинска, Аши, Троицка, Сатки, села Долгодеревенского, Катав-Ивановска, Озерска, Варны и Кыштыма, где прошел заключительный гала-концерт. Как отмечают в Челябинской епархии, участников фестиваля там встречали овациями.

17:38 Предприниматель из Челябинской области «разбавлял» говяжье мясо кониной

Установить это удалось специалистам Россельхознадзора. Также ревизоры выяснили, что реализация продукции бизнесмена не отслеживалась.

Возврат к списку