Время утекает, как песок сквозь пальцы, а поймать, удержать его можно, научившись беречь свою историю. И не только сохранить её в сердце, но и передавать потомкам. «Наш завод – наша гордость», – говорят дубровчане о родном предприятии и своим трудом ежедневно подтверждают это. Каким бы ни было современным оборудование, главное – человек и искренняя забота о каждом труженике. Уж чем чем, а этим небезосновательно может похвалиться ОАО ПКЗ «Дубровский». Известное на всю область предприятие в ноябре 2009 г. отмечает 35-летний юбилей.\
\
Время утекает, как песок сквозь пальцы, а поймать, удержать его можно, научившись беречь свою историю. И не только сохранить её в сердце, но и передавать потомкам. «Наш завод – наша гордость», – говорят дубровчане о родном предприятии и своим трудом ежедневно подтверждают это. Каким бы ни было современным оборудование, главное – человек и искренняя забота о каждом труженике. Уж чем чем, а этим небезосновательно может похвалиться ОАО ПКЗ «Дубровский». Известное на всю область предприятие в ноябре
Редакционное авто по этому случаю к началу рабочего дня мчит к коллективу-имениннику. Дорога – без ухабов, а на въезде в п. Дубровку явная картина обновления посёлка: с десяток новеньких домов заведены под крышу и ждут новосёлов.
В числе счастливчиков – молодые специалисты предприятия. К слову сказать, в п. Дубровке нет ни одного свободного дома. Коттеджи 70-х годов прошлого столетия и новостройки плотным полукольцом примыкают к главному объекту малой родины – производственным цехами ПКЗ «Дубровский». Опытный экскурсовод, председатель профкома и коренной теперь уже житель посёлка Н.Я. Никель, рассказывает историю становления предприятия и населённого пункта беззаветно и искренне. Впрочем, как и большинство дубровчан.
Вместе с ветеранами производства, руководителем ОАО ПКЗ «Дубровский» А.А. Корниенко мы открываем первую страницу трудовой биографии предприятия.
Поделиться
поделиться:
В Историческом музее Южного Урала сегодня, 22 июня, состоялась передача современной техники бойцам трех воинских частей из Челябинской области, которые принимают участие в специальной военной операции. В перечень входит разнообразная техника: FPV-дроны, квадрокоптеры, металлодетекторы, квадроциклы, мотоциклы и необходимое оборудование для управления БПЛА.
https://t.me/chgub
В медицинском отделении Единого центра поддержки и реабилитации участников СВО в Челябинске организовали «Школу ходьбы» и «Школу падения», чтобы помочь ветеранам с тяжелыми ранениями вновь встать на ноги и научиться пользоваться техническими средствами реабилитации. К слову, трости, костыли, антипролежневые сидения и даже специальные кровати участникам СВО можно бесплатно взять напрокат.
https://t.me/chgub
https://t.me/vecherchel
Сегодня, 22 июня, в День памяти и скорби Челябинская область проводит памятные акции в честь героев Великой Отечественной войны, которые ценой собственной жизни отстояли свободу и независимость нашей страны. Одно из таких мероприятий — возложение цветов к Вечному огню — прошло в Челябинске при участии губернатора Алексея Текслера.
— День 22 июня 1941 года навсегда вошел в историю нашей страны как самая трагическая дата. В то воскресное утро война ворвалась в каждый дом, в каждую семью, принесла боль и горечь утрат. Сегодня мы склоняем головы перед теми, кто на поле боя ценой своей жизни защитил нашу Родину. Скорбим по тем, кто погиб от голода и лишений. С гордостью вспоминаем тружеников тыла, которые в тяжелых условиях ковали оружие Победы, — акцентирует глава региона.
https://t.me/chgub