Вторник, 21 Января 2025

По жизни — рука об руку

29.01.2011 Корреспондент: Колос

Завтра, 30 января, Иван Иванович и Нина Степановна Папуша отмечают 55–летний юбилей совместной жизни.\
\

 

 

По жизни — рука об руку

 

 

Завтра, 30 января, Иван Иванович и Нина Степановна Папуша отмечают 55–летний юбилей совместной жизни.

Они проживают в Уйском, постоянно трудились. Даже выйдя на пенсию, Иван Иванович много лет работал агрономом в райсельхозуправлении, а Нина Степановна — в санэпидстанции. Супруги Папуша вырастили и воспитали пятерых детей: трех дочерей и двух сыновей.

Помнится мне их бракосочетание. Иван Иванович отслужил в морской пехоте, демобилизовался и стал вместе с отцом Иваном Семеновичем работать в Н–Усцелемовской МТС. Здесь же кузнецом работал Степан Трофимович Вандышев — отец Нины Степановны. Иван Семенович со Степаном Трофимовичем были друзьями. Иван понравился Степану Трофимовичу, как добросовестный, трудолюбивый человек, спокойного нрава, не пьющий, не курящий. Богатырь — с виду. Нравилась и Нина семье Папуша. В то время она закончила Магнитогорское медучилище и стала работать помощником санитарного врача в Уйской СЭС.

Мы с Иваном Ивановичем были друзьями. 1 января 1956 года я отпраздновал свою свадьбу, а через месяц состоялось его бракосочетание. Мы дружим и по сей день.

Иван Иванович был единственным ребенком в семье, а у родителей Нины Степановны детей была целая ватага. Одежда шла с плеча на плечо, знали счет каждой копейке и цену куску хлеба. Чтобы выжить в те годы, приходилось много трудиться и на своем подворье. Воду носили на коромысле с речки, печку, очаг топили кизяком, который делали из навоза. Летом собирали в лесу ягоды, грибы, съедобные травы и т. д. К труду Нина Степановна была приучена с детства, а потому к своей работе она всегда относилась добросовестно, ответственно. По характеру прямолинейная, о недостатках говорила прямо в лицо. Н. С. Папуша активно занималась и общественной работой. Жители нашего района знают ее как общественного корреспондента газеты «Колос». А еще она мать пятерых детей, хотя врачи смолоду говорили Нине Степановне, что при ее пороке сердца рожать нельзя. Родились и выросли все дети здоровыми и всем им родители дали образование. Сыновья отслужили в армии и, причем, оба были призваны на службу в один год. Дочери Катя, Люба закончили Уйскую среднюю школу с золотой медалью, дочь Таня закончила институт с красным дипломом. Катя с Любой имеют по два высших образования. Катя 17 лет проработала в администрации г. Южноуральска, Люба работает в Чебаркуле юристом. Таня по образованию логопед.

За достойное воспитание своих детей Н. С. Папуша награждена медалью «Материнская слава».

Время летит неумолимо быстро. Ивану Ивановичу в феврале исполнится 79 лет, Нина Степановна скоро справит свое 75–летие. Живут они сейчас в кругу своих детей и внуков, до сих пор держат небольшое хозяйство. И счастливы этим!

Желаю моим дорогим юбилярам доброго здоровья и долгих лет жизни!

М. Изергин.

С. Кидыш.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:57 Дорожники в Челябинской области перешли на режим максимальной готовности

Как отметили в региональном министерстве дорожного хозяйства и транспорта, за последние сутки для уборки снега на линию выводили 199 спецмашин. Если потребуется, сегодня днем количество техники увеличат.
https://t.me/chgub

08:00 Регионы России пытаются создать детско-юношеские оркестры по примеру Челябинской области

Руководитель Челябинской филармонии Алексей Пелымский во время записи подкаста «Так культурно!» рассказал, что недавно ему позвонил директор Белгородский филармонии и сказал, что ему поручено создать такой же детско-юношеский оркестр, как в Челябинской области.
— Это потому, что в России он единственный, и как опыт, и как проект, у нас же многоступенчатая система подготовки кадров, — отметил герой подкаста.
https://t.me/chgub

16:58 На поддержку промышленности в Челябинской области в 2025 году направят 900 миллионов рублей

Порядка 100 миллионов рублей в этом объеме — федеральные средства, остальное — вложения региона. Отмечается, что все ключевые меры поддержки промышленников продолжат действовать.
По линии Фонда развития промышленности будет выделяться 600 миллионов рублей на возмещение предприятиям средств на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, приобретение нового оборудования, уплату платежей по договору лизинга и другие меры поддержки, включая предоставление заемных средств на выгодных условиях.
https://t.me/chgub

Возврат к списку