Пятница, 13 Июня 2025

Мы вместе развивали связь

03.07.2010 Корреспондент: Искра

Более двадцати лет проработал я начальником Еткульского цеха ОАО «Уралсвязьинформ», получил высокое звание – «Заслуженный связист Урала». И вот теперь пришла пора уходить… Конечно, грустно. Но все когда-то кончается, и наступает новый этап в жизни. Поэтому не будем грустить, а вспомним о том, что было.

 

Мы вместе развивали связь

Более двадцати лет проработал я начальником Еткульского цеха ОАО «Уралсвязьинформ», получил высокое звание – «Заслуженный связист Урала». И вот теперь пришла пора уходить… Конечно, грустно. Но все когда-то кончается, и наступает новый этап в жизни. Поэтому не будем грустить, а вспомним о том, что было.

Когда я начинал работать, техническое оснащение связи было совсем другое: аналоговые АТС, системы передач двух-трех-шести-12-канальные, ручные коммутаторы, воздушные соединительные линии связи... Теперь все это осталось в прошлом. На смену пришли цифровые АТС и системы передач. Кабели с медными жилами заменили на волоконно-оптические. За короткий промежуток времени (2004 – 2008 годы) было заменено большинство аналоговых АТС на цифровые. Закончились мучения жителей Пискловского, Лебедевского сельских поселений, с. Шеломенцево. Исчезло белое пятно на карте связи района: в декабре 2007 года в п. Белоносово была пущена в эксплуатацию цифровая АТС. Теперь жители и этого поселка общаются с остальным миром посредством телефона. Сожалею, что не удалось перевести на «цифру» зону Белоусовского сельского поселения.

Кроме того, развивается сеть широкополосного доступа Интернет. В 2008 году появилась новая услуга IPTV. И все это по одной паре проводов. Одновременно можно говорить по телефону, работать в Интернете, просматривать программу телевидения. В 2007 году школы района получили доступ к Интернету.

Во всех населенных пунктах района установлены таксофоны универсальных услуг. Эти таксофоны позволяют посредством карточки позвонить в любую точку России и за рубеж и, договорившись о времени ожидания, переговорить с тем абонентом, который вас ожидает.

Только благодаря совместным усилиям удалось все это сделать. Поэтому хочу сказать огромное спасибо всему коллективу цеха – за трудолюбие, за мобильность, понимание, за то, что терпели… Столько лет мы были вместе! Вместе преодолевали трудности. Все, чего я достиг, - это заслуга коллектива.  

Хочется поблагодарить главу района В.Н. Головчинкого, у которого всегда находил поддержку, глав сельских поселений – с ними приходилось работать в тесном контакте, руководителей предприятий – пусть простят, если кого обидел невзначай.

В общем, спасибо всем. Ни на кого не держу зла. Желаю всем успехов. И себе тоже – на заслуженном отдыхе тоже надо найти дело по душе!

Анатолий Андреевич МАКАРОВ.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:10 Алексей Текслер наградил 12 южноуральцев за мужество и заслуги перед страной

Государственные и областные награды губернатор вручил на торжественном концерте, посвященном Дню России. Среди получивших награды из рук главы региона – участники спецоперации, медики, представители предприятий оборонно-промышленного комплекса, волонтеры, которые помогают бойцам СВО.

– День России – праздник, который символизирует единство, независимость и величие нашей Родины, – обратил внимание Алексей Текслер на церемонии награждения. – Он напоминает нам о многовековой российской государственности, о славной истории, в которой были испытания и победы. Сегодня время снова испытывает нас на прочность, заставляет мобилизовать все ресурсы, объединиться в борьбе за общие ценности и идеалы. Мы вынуждены серьезно корректировать наши планы, но все испытания делают Россию только сильнее.
https://t.me/chgub

19:23 Южноуральскому ученому-ядерщику решением Владимира Путина присвоено звание «Герой Труда Российской Федерации»

Церемония вручения медалей и госнаград прошла сегодня днем в Кремле. С присвоением звания заместителя научного руководителя Российского федерального ядерного центра – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина Юрия Дикова поздравил губернатор Алексей Текслер. Глава региона обратил внимание на символичность решения президента, ведь именно 2025-й – юбилейный год для Российского федерального ядерного центра и всей отечественной атомной промышленности.
https://t.me/chgub

18:48 В годы войны на челябинском фармзаводе мазь для раненых фасовали подростки

В декабре 1941 года фармацевтический завод Челябинска получил важный военный заказ — изготовить индивидуальные расфасовки мази от обморожения. Фасовать лекарство для бойцов пришлось женщинам и девочкам-подросткам. Они собирали в картонные коробочки мазь и отправляли на фронт.

— Работа была трудоемкой, — отметил руководитель музея истории медицины Челябинска, Заслуженный врач России Николай Алексеев. — Но они достойно справились с поставленной задачей.
https://t.me/chgub

Возврат к списку