Более двадцати лет проработал я начальником Еткульского цеха ОАО «Уралсвязьинформ», получил высокое звание – «Заслуженный связист Урала». И вот теперь пришла пора уходить… Конечно, грустно. Но все когда-то кончается, и наступает новый этап в жизни. Поэтому не будем грустить, а вспомним о том, что было.
Мы вместе развивали связь
Более двадцати лет проработал я начальником Еткульского цеха ОАО «Уралсвязьинформ», получил высокое звание – «Заслуженный связист Урала». И вот теперь пришла пора уходить… Конечно, грустно. Но все когда-то кончается, и наступает новый этап в жизни. Поэтому не будем грустить, а вспомним о том, что было.
Когда я начинал работать, техническое оснащение связи было совсем другое: аналоговые АТС, системы передач двух-трех-шести-12-канальные, ручные коммутаторы, воздушные соединительные линии связи... Теперь все это осталось в прошлом. На смену пришли цифровые АТС и системы передач. Кабели с медными жилами заменили на волоконно-оптические. За короткий промежуток времени (2004 – 2008 годы) было заменено большинство аналоговых АТС на цифровые. Закончились мучения жителей Пискловского, Лебедевского сельских поселений, с. Шеломенцево. Исчезло белое пятно на карте связи района: в декабре 2007 года в п. Белоносово была пущена в эксплуатацию цифровая АТС. Теперь жители и этого поселка общаются с остальным миром посредством телефона. Сожалею, что не удалось перевести на «цифру» зону Белоусовского сельского поселения.
Кроме того, развивается сеть широкополосного доступа Интернет. В 2008 году появилась новая услуга IPTV. И все это по одной паре проводов. Одновременно можно говорить по телефону, работать в Интернете, просматривать программу телевидения. В 2007 году школы района получили доступ к Интернету.
Во всех населенных пунктах района установлены таксофоны универсальных услуг. Эти таксофоны позволяют посредством карточки позвонить в любую точку России и за рубеж и, договорившись о времени ожидания, переговорить с тем абонентом, который вас ожидает.
Только благодаря совместным усилиям удалось все это сделать. Поэтому хочу сказать огромное спасибо всему коллективу цеха – за трудолюбие, за мобильность, понимание, за то, что терпели… Столько лет мы были вместе! Вместе преодолевали трудности. Все, чего я достиг, - это заслуга коллектива.
Хочется поблагодарить главу района В.Н. Головчинкого, у которого всегда находил поддержку, глав сельских поселений – с ними приходилось работать в тесном контакте, руководителей предприятий – пусть простят, если кого обидел невзначай.
В общем, спасибо всем. Ни на кого не держу зла. Желаю всем успехов. И себе тоже – на заслуженном отдыхе тоже надо найти дело по душе!
Анатолий Андреевич МАКАРОВ.
Поделиться
поделиться:
По национальному проекту «Экология» удалось ликвидировать 12 несанкционированных свалок. Решить проблему помог областной бюджет, направив почти 40 миллионов рублей. Еще четыре свалки удалось ликвидировать за счет финансирования из местной казны.
https://t.me/chgub
Чтобы сесть в общественный транспорт, маршрут которых проходит через такие остановки, необходимо поднять руку. А чтобы водитель остановился и высадил пассажира на нужной ему остановке, надо нажать кнопку STOP на поручне или предупредить водителя.
https://t.me/chgub
Кинопроект «Белый журавлик», существующий с 2021 года, получил поддержку Фонда президентских грантов в первом конкурсе 2025 года. Автор инициативы и продюсер Владимир Саломатин снял уже шесть короткометражек о семье, долге, доверии, патриотизме и любви. Теперь кинопроект пополнится еще четырьмя сюжетами, а первый — «Цветы победителю» — выйдет уже в ближайшее время.
— Дети — не только создатели, но и главные герои нашего проекта. В следующем фильме «Цветы победителю» приняли участие спортсмены спортивной школы по тхэквондо «Корё» Челябинска. Вместе с ними снялась мама Героя Российской Федерации, гвардии майора Родионова Е.Н. Любовь Родионова, — прокомментировал Владимир Саломатин.
https://t.me/chgub