Воскресенье, 25 Августа 2019

Долгожительница

30.09.2009 Корреспондент: Колос

Лидия Николаевна Приданникова родилась в 1914 году в деревне Ивановское Вологодской области, Харовского района.\
\

Долгожительница

 

Лидия Николаевна Приданникова родилась в 1914 году в деревне Ивановское Вологодской области, Харовского района.

 

 

Отца забрали на первую мировую войну, и он погиб на полях сражений. Мать Екатерина Ивановна осталась одна с «четверкой» на руках. Работала не покладая рук с утра до ночи, а дома ее ждали дети, которые нуждались в материнской ласке, заботе, которым нужно было приготовить еду, постирать одежонку. Мать умерла, когда Лиде было 18 лет. В 1939 году она приехала на Урал к старшей сестре, которая переехала сюда раньше с двумя детьми и мужем. Первое время Лида работала  на разных работах, а во время войны после двухмесячных курсов в Ларино стала работать на газогенераторном тракторе (работал на дровах), трудилась и на «сталинце».

Добрую, услужливую, неугомонную труженицу, скорую на ногу, заметил вдовец Игнатий Михайлович Приданников. В 1942 году они поженились. Тяжело было по первости, ведь четверо детей мужа да пожилые свекр со свекровью. Постепенно дети привыкли. Внимание, забота Лидии Николаевны растопили «ледок» детских сердец. Прожили они с Игнатием Михайловичем 33 года. И вот уже 34 года Л. Н. Приданникова вдовствует.

Баба Лида — человек добрый, уважаемый, поистине деревенской закваски. Умела делать все: косить, пилить, колоть, прясть и вязать, а какие кружева она плела на коклюшках!

Нынче бабе Лиде исполнилось 95 лет. Она, как и прежде, в добром уме и твердой памяти, у Лидии Николаевны только проблемы со зрением и слухом. Живет она в Уйском с сыном Григорием Игнатьевичем, окружена заботой и вниманием. Благодаря доброму отношению близких родственников баба Лида долгожительствует на белом свете. Л. Н. Приданникова за свой многолетний и добросовестный труд имеет много грамот, медалей, благодарственных писем.

Храни Вас Господь, дорогая Лидия Николаевна!

Л. Кочнева.

 

 

Другие материалы рубрики
12:45 Почему у южноуральцев накопилось столько вопросов к власти?

За последние несколько месяцев новый глава региона Алексей Текслер вместе с министрами и заместителями посетил десятки муниципалитетов Челябинской области, в том числе отдаленные и совсем небольшие населенные пункты. Как выяснилось, в территориях накопилась куча проблем. При этом, как отмечают местные жители, многие вопросы не решались не просто годами, а десятилетиями.

11:32 80 копейских семей получили новое жилье

Первым "переселенцам" уже вручили ключи от новеньких квартир

Возврат к списку