Наши уважаемые ветераны

30.12.2009 Корреспондент: Колос

В селе Кочнево живет немало замечательных людей. Но сегодня мне хочется рассказать о наших уважаемых ветеранах труда, которые недавно отметили свой славный 80–летний юбилей.\
\

В селе Кочнево живет немало замечательных людей. Но сегодня мне хочется рассказать о наших уважаемых ветеранах труда, которые недавно отметили свой славный 80–летний юбилей.

Анна Ивановна Захарова родилась в деревне Приданниково, в трудолюбивой крестьянской семье. Отец Иван Нестерович всю жизнь трудился кузнецом, мать Липистинья Афанасьевна — на разных работах. В детстве Анна помогала родителям по хозяйству, собирала грибы, ягоды, работала на колхозном огороде, на прополке полей от сорняков, помогала на сенокосе. Закончив 7 классов, стала работать плугарем, заодно научилась управлять и трактором. На семнадцатом году Анна вышла замуж за местного парня, с которым прожили хорошую жизнь. Супруги Захаровы вырастили и воспитали троих детей: двух дочерей и сына.

Анна Ивановна работала на ферме. Ухаживала за новорожденными телятами, за свиноматками. Где бы она ни трудилась, везде относилась к работе добросовестно, с чувством ответственности. После того, как из д. Приданниково (попала в число неперспективных деревень) угнали скот, семья Захаровых переехала в Кочнево, где Анна Ивановна работала на ферме до самой пенсии.

За свой добросовестный труд А. И. Захарова имеет похвальные грамоты, медали, она ветеран труда. Живет в Кочнево отдельно; дети, внуки и правнуки часто навещают ее, окружают вниманием и заботой. А односельчане уважают Анну Ивановну за ее доброту, скромность, трудолюбие.

Не один десяток лет А. И. Захарова живет в нашем селе, но до сих пор она с нежностью, и, конечно, с грустью вспоминает свою уже несуществующую малую родину.

Нет уж дома. Лью я слезы,

И никто меня не ждет.

Только старая черемуха

Мне привет весною шлет.

Эти строчки стихотворения очень точно передают настроение Анны Ивановны. Любовь к родной деревне до сих пор живет в ее добром сердце.

Здоровья вам, уважаемая Анна Ивановна, и понимания со стороны близких.

Евстигней Афанасьевич Приданников родился в 1929 году. В семье было трое детей. В 10 лет он остался без матери, а потому рано начал свою трудовую биографию.

Всю войну Евстигней Афанасьевич работал в колхозе на разных участках, а в 1946 г. закончил курсы механизаторов и стал трудиться на тракторе. В 1948 году он женился на девушке Анне из Приданниково. Работали в колхозе, а затем переехали в Кочнево, и Евстигней Афанасьевич трудился в совхозе «Миасский» механизатором. Работал на тракторах: У–2, СТЗ, «Алтай», «Кировец», на комбайнах. Неоднократно был участником районных конкурсов пахарей и занимал первые места. За добросовестный труд имеет похвальные грамоты, медали, а также Евстигней Афанасьевич был награжден путевкой в Адлер.

Е. А. Приданников живет сейчас один, жена умерла два года назад. Прожили с ней в согласии 59 лет, воспитали троих детей. А сегодня у Е. А. Приданникова 7 внуков, 4 правнука.

С юбилеем Вас, Евстигней Афанасьевич! Не унывайте, любите жизнь и тех, кто всегда рядом с вами.

Николай Иванович Иванов родился и вырос в селе Кочнево, в большой крестьянской семье. У него было пять братьев и одна сестра. Семья была дружной, работящей. Как и все деревенские дети, Коля с малолетства был приучен к труду. Родители с детства воспитывали в нем порядочность, доброту, уважительное отношение к старшим.

Закончив 7 классов, Николай стал работать в колхозе, а в 1948 году поступил учиться на шофера. После окончания курсов Николай Иванович Иванов трудился в Кочневской МТС водителем. В 1949 году ушел служить в армию, а через три года после демобилизации — снова любимая работа. Затем Н. И. Иванова поставили заведующим гаражом, и работал он в этой должности до организации Миасского совхоза.

В 1954 году женился на Раисе Александровне Беловой, прожили с ней 55 лет в мире, любви и согласии. В совхозе работал шофером, а затем трудился механизатором на Кочневском отделении. Трудовой стаж Н. И. Иванова — 50 лет. За многолетний и добросовестный труд он также имеет награды. Николай Иванович — ветеран труда, труженик тыла (начал работать в годы войны с 12 лет). По сей день живет в Кочнево. И, как прежде, служит примером трудолюбия и добросердечности своим детям, внукам и правнукам.

Уважаемый Николай Иванович, с юбилеем Вас! Здоровья вам и вашим родным!

Для наших уважаемых юбиляров вполне подходят эти замечательные строки: