Вторник, 6 Декабря 2022

Мама благословит, защитит, успокоит

30.12.2010 Корреспондент: Колос

30 декабря нашей маме, бабушке Анне Тимофеевне Бараевой исполняется 75 лет. И мы, ее дети и внуки, поздравляем нашу родную с этим замечательным днем.\
\

Мама благословит, защитит, успокоит

 

30 декабря нашей маме, бабушке Анне Тимофеевне Бараевой исполняется 75 лет. И мы, ее дети и внуки, поздравляем нашу родную с этим замечательным днем.

У мамы была нелегкая жизнь. С самой молодости они вместе с папой трудились в колхозе «Искра», проживая в деревне В–Усцелемово. Папа всю жизнь проработал шофером. К сожалению, из–за болезни, он рано ушел из жизни.

А мама несколько лет работала заведующей деревенского клуба. При клубе всегда работала библиотека, активными посетителями которой были школьники и жители деревни. Наша мама была сторонницей организации праздников для всех жителей деревни с песнями, конкурсами, танцами. А в холодное время года она каждое утро открывала клуб, чтобы ребятишки не мерзли, дожидаясь автобуса для поездки в школу и детский сад в Маслово.

Потом мама много лет проработала техником–осеменатором на ферме в нашей деревне. Не обучаясь специально этой профессии, она взялась и за эту работу, и на протяжении многих лет у нее был самый высокий показатель выхода телят по району. За это она была награждена поездкой в Москву на ВДНХ.

По прошествии стольких лет, мы, ее дети, удивляемся, откуда только брались у нее силы! Ведь нас у мамы четверо детей. Мама прекрасная рукодельница. Она сама шила нам платьица, да такие, что ни у кого в деревне похожих не было. Мама даже успевала и соседям сшить то кепку, то халат, то теплые рукавицы к зиме. Она сама нам вязала шапки, варежки, носки. Она и нас, дочек и внучек, этому научила.

Наша мама всегда нас вкусно кормила. Блюда из русской печки, пироги с разными начинками, настоящий хлеб из печи с молоком — все это отведали и ее внуки. А их у мамы семеро. Погостить у бабушки в деревне — это было большой радостью для всех. Трудолюбивая, терпеливая, требовательная, она всегда с радостью встречала и угощала не только своих внучат, но и деревенских ребятишек, которые называли ее «баба Нюся».

Сейчас мама больна. Но она никогда не остается одна. Часто маму навещают родственники, знакомые, да и мы, дети, всегда находимся рядом. Она нам много рассказывает о прошлой жизни, дает советы, радуется вместе с нами каким–то нашим успехам, огорчается, если у кого–то из близких что–то не ладится.

Дорогая наша мамочка, бабушка! От всей души поздравляем тебя с днем рождения! Пусть в этот день звучат для тебя самые теплые слова от близких людей. Пусть в этот день и всегда ты будешь счастлива и здорова от осознания того, что у тебя хорошая семья, что мы все тебя любим.

А это стихотворение пусть будет напоминанием всем взрослым детям, у которых еще есть МАТЬ.

В суете мелькающих дней,

Не забудьте вспомнить о Ней!

Той, которая вам, как Отчизна,

Той, кому вы обязаны  жизнью.

Той, чьи руки вас успокоят,

Благословят, защитят и укроют...

Той, к которой идете как к Храму,

Храму, имя которому — МАМА!

Дети, внуки.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:30 Многокилометровую пробку в Челябинске спровоцировал трактор-погрузчик

Транспорт врезался в столб и стал причиной крупного ДТП

15:52 Билеты в музей за вторсырье и бесплатные мастер-классы: какие социальные проекты реализуют южноуральцы, получив грант

С активистами Челябинской области встретилась первый заместитель губернатора Ирина Гехт

15:19 Айтишники Южного Урала станут донорами крови

Акция «IT-донор» проходит в регионе уже в пятый раз, ранее к ней присоединились IT-специалисты из 130 компаний страны

Возврат к списку