Вот уже не первый год Тарутинское сельское поселение выделяется своими спортивными достижениями среди других поселений района. И это не случайно, ведь методист по спорту в Тарутино – Юрий Иванович Мельников – хоть кому привьет любовь к спорту.
Вот уже не первый год Тарутинское сельское поселение выделяется своими спортивными достижениями среди других поселений района. И это не случайно, ведь методист по спорту в Тарутино – Юрий Иванович Мельников – хоть кому привьет любовь к спорту. Некоторые люди в районе называют Юрия Ивановича человеком-легендой, и, пожалуй, не просто так: не имея спортивной базы и инструкторов-профессионалов по определенным видам спорта, Тарутино чаще всего занимает призовые места. Юрий Иванович в одном лице является и инструктором по армспорту, и тренером по волейболу, и гири правильно кидать научит, и еще множество разнообразных секретов, касающихся различных видов спорта раскроет.
Юрий Иванович практически всю свою жизнь работает учителем физической культуры в Тарутинской средней общеобразовательной школе. В ней он и начал свою трудовую деятельность молодым парнем. Потом на три года ушел в армию, служил на Северном флоте на подводной лодке «Челябинский комсомолец». Кстати, на флот он попал только потому, что смог пройти сильнейший жесткий отбор (три комиссии по физическому состоянию) и по путевке Челябинского комсомола был отправлен на Северный флот.
Отслужив, вновь вернулся в школу. Временно прерывал свой стаж – работал секретарем парткома, но потом все-таки возвратился назад, в школу. Любовь к спорту и умение находить общий язык с детьми делают свое дело – именно из Тарутинской школы выпускается большинство спортсменов в районе. Юрий Иванович говорит: «Я считаю, что все наши результаты в спорте – все идет от школы, и если мы сможем привить «вирус» спорта детям в начальной школе, то в дальнейшем эти ребята будут обречены на успех, и смело будут выступать на различных соревнованиях и защищать честь не только школы, но и поселения, района, области».
Несмотря на то, что Юрий Иванович в «солидном возрасте» (на следующий год ему исполнится шестьдесят лет), он продолжает активно заниматься спортом: бегает, участвует в полиатлоне, биатлоне, кидает гири – подает хороший пример современной молодежи. Сын и внук пошли по стопам Юрия Ивановича: теперь вместе с ними он участвует в полиатлоне. Внук – Андрей – чемпион по ходьбе на лыжах среди школьников за неполную среднюю школу, еще занимается атлетической гимнастикой, выступает за сельскую администрацию в соревнованиях по футболу, бегает на длинные дистанции. А сын Сергей окончил педагогический университет и теперь работает вместе с отцом, тоже преподает физкультуру в школе.
Юрий Иванович умеет воспитать спортивный дух в людях и поэтому Тарутино всегда держится у линии призеров. Вот и этот год выдался не менее плодотворным: сельская спартакиада была представлена тринадцатью видами спорта, и в семи из них Тарутинское сельское поселение заняло первые места, это: волейбол, гири, армспорт, городки, полиатлон, лапта женская и прочее. Но все должны понимать, что все эти достижения просто так не даются, что это результат долгой работы.
Братья Чигири – Семен, Николай и Сергей, а также Анастасия Колтакова – хотят воздать дань школе и вручить школе на линейке первого сентября свой кубок, который они получили на чемпионате России среди сельских поселений по армспорту, проходящем в Казани, где они заняли первое общекомандное место. Конечно, это очень здорово, ведь кубок за первое общекомандное место – это не только заслуга команды, но и Юрия Ивановича, тренера, который не один год занимался с ними и помог им добиться успехов.
Юрий Иванович выражает благодарность Николаю Ивановичу Осыченко (с. Бородиновка), за оказанную материальную помощь для спортивных мероприятий.
Желаем Юрию Ивановичу и дальше не терять жизненного оптимизма и воспитывать новых спортсменов для района.
Н. Емельянова, литсотрудник.
Фото автора.
Поделиться
поделиться:
Новые комплексы фото- и видеофиксации в ближайшие дни начнут действовать на федеральных и региональным дорогах, а также в Челябинске. Они будут фиксировать пять видов нарушений.
https://t.me/chgub
Большой рекреационно-спортивный комплекс возведут в районе Первой сопки хребта Уреньга. Предполагается, что на базе комплекса «Уреньга-Резорт» будут готовить горнолыжников. Соглашение о его строительстве подписали на Петербургском международном экономическом форуме.
https://t.me/chgub
Догонять иностранных граждан правоохранителям пришлось во время очередного рейда по строительным площадкам. Как уточнили в областном управлении МВД, за три дня профилактической операции «Нелегал» полиция задокументировала 35 преступлений и 381 административное правонарушение в сфере миграции.
https://t.me/chgub