Четверг, 17 Июля 2025

Платон и Принцесса

04.02.2010 Корреспондент: Горняцкая

Какими именами коркинцы называют своих малышей?\

Какими именами коркинцы называют своих малышей?
Платон и Принцесса
Тайна имени
Екатерина ПЛОТИЦЫНА
Платон, Принцесса, Есения, Дантес – нет, это не сказочные и не исторические персонажи, и даже не киногерои, а наши коркинские малыши, родившиеся в конце прошлого года! Вот такие необычные имена дали им родители!
Ещё задолго до того, как малыш появляется на свет, родители начинают задумываться об имени для своего ребёнка. Хочется, чтобы и не как у всех было (Саш и Настён – уже полный двор), но в то же время и не навредило крохе (Поликарпа, например, скорее всего дразнить будут).
Оксана Федотова, ведущий специалист отдела загс администрации Коркинского муниципального района, говорит, что называют детей у нас всевозможными именами – и редкими, и не очень, и какой-то особенной тенденции выявить невозможно.
Самые частые имена, зарегистрированные в прошлом году, – вполне традиционные. Среди мальчишек сейчас популярны Кирилл, Илья или Никита. А дочуркам часто дают имена Виктория, Дарья, Ксения.
В последнее время нередко встречаются старинные русские имена: Прохор, Арсений и даже Севостьян. Специалисты отдела загс отмечают, что коркинских мальчишек часто стали называть Савелиями. А недавно в нашем городе родилась маленькая Апполинария! Как эту малышку зовут родители? Полинка? Апполька? А может, просто Лина? Но зато полное имя этой крошки звучит и гордо, и красиво, не правда ли?
Некоторые, наоборот, называют своих малышей на западный манер. Например, буквально на днях одной новорождённой девочке дали непривычное для наших краёв, но роскошное имя Моника. В прошедшем году появилась на свет маленькая жительница Коркино с нежным именем Милена. А малышка Есения, когда подрастёт, наверняка, будет уставать от бесконечных комплиментов: «Какое у вас красивое и необычное  имя!»
Через семь лет в школу пойдёт первоклассник по имени Платон! Может, тоже философом станет? А крошку Юту, возможно, назвали так в честь российской певицы, композиции которой многие помнят по популярным сериалам «Студенты» и «Солдаты».
Но самыми изобретательными при выборе имени ребёнку становятся цыгане. По словам специалистов отдела загс, представители этого народа всегда что-нибудь, да придумывают и называют своих детишек действительно оригинально. Например, в конце прошлого года в Коркино был зарегистрирован юный Дантес! Ну, где вы встретите ещё мальчика со столь не-обычным именем? Вряд ли в одном месте окажутся сразу два Гермалая!  А  Принцес-са – так уж точно одна на весь наш район!
Педагог-психолог Челябин-ского государственного университета Татьяна Михайловна Артишевская считает, что редкое имя может либо помочь, либо навредить ребёнку.
– Если это яркая, уверенная в себе личность, то необычное имя только поможет ему обратить на себя внимание, достичь каких-то высот, – поясняет психолог. – Оно придаст человеку определённую харизму. Если же у ребёнка заниженная самооценка, то редкое имя может повлиять на то, что его будут дразнить, обижать, имя станет для него обузой, и ребёнок будет уже расстраиваться, что он не такой, как все.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
07:00 В этом году южноуральцам для счастья нужно в среднем 239 тысяч рублей

Любопытно, что сумма по сравнению с прошлым годом немного снизилась. Осенью 2024-го жители Челябинской области оценивали свое счастье в среднем в 244 тысячи рублей в месяц.
https://t.me/chgub

09:48 Первый модуль программы «Герои Южного Урала» был посвящен командообразованию

По словам заместителя  директора Челябинского филиала РАНХиГС Светланы Абрамкиной, все участники кадрового проекта с первых минут выездного интенсива включились в работу, быстро друг с другом познакомились.

— С первого же дня выездного модуля программы «Герои Южного Урала» начались занятия по важным темам: истории российской государственности и системы государственной службы, — обратила внимание Светлана Абрамкина. — Все участники курса адаптивные, не стесняются задавать вопросы, с ними очень интересно работать.
https://t.me/chgub

18:04 Молодые южноуральцы могут получить миллион рублей на реализацию своего проекта

Такой шанс есть у каждого участника форума «Утро», который пройдет в конце сентября этого года. Участвовать в нем могут россияне от 14 до 35 лет. Программа форума традиционно будет насыщенной: ребят ждут образовательные интенсивы, индивидуальные консультации, презентация своих идей экспертам. Но самое главное — это возможность получить один миллион рублей на реализацию собственного проекта.

— «Форум «Утро» открывает перед молодыми людьми большие возможности — отметил победитель грантового конкурса Росмолодежи прошлого года южноуралец Дмитрий Казаков. — Благодаря гранту наша команда реализовала амбициозный проект «Реактивная лаборатория», который активно способствует развитию инженерного образования среди молодежи.
https://t.me/chgub

Возврат к списку