Какими именами коркинцы называют своих малышей?\
Какими именами коркинцы называют своих малышей?
Платон и Принцесса
Тайна имени
Екатерина ПЛОТИЦЫНА
Платон, Принцесса, Есения, Дантес – нет, это не сказочные и не исторические персонажи, и даже не киногерои, а наши коркинские малыши, родившиеся в конце прошлого года! Вот такие необычные имена дали им родители!
Ещё задолго до того, как малыш появляется на свет, родители начинают задумываться об имени для своего ребёнка. Хочется, чтобы и не как у всех было (Саш и Настён – уже полный двор), но в то же время и не навредило крохе (Поликарпа, например, скорее всего дразнить будут).
Оксана Федотова, ведущий специалист отдела загс администрации Коркинского муниципального района, говорит, что называют детей у нас всевозможными именами – и редкими, и не очень, и какой-то особенной тенденции выявить невозможно.
Самые частые имена, зарегистрированные в прошлом году, – вполне традиционные. Среди мальчишек сейчас популярны Кирилл, Илья или Никита. А дочуркам часто дают имена Виктория, Дарья, Ксения.
В последнее время нередко встречаются старинные русские имена: Прохор, Арсений и даже Севостьян. Специалисты отдела загс отмечают, что коркинских мальчишек часто стали называть Савелиями. А недавно в нашем городе родилась маленькая Апполинария! Как эту малышку зовут родители? Полинка? Апполька? А может, просто Лина? Но зато полное имя этой крошки звучит и гордо, и красиво, не правда ли?
Некоторые, наоборот, называют своих малышей на западный манер. Например, буквально на днях одной новорождённой девочке дали непривычное для наших краёв, но роскошное имя Моника. В прошедшем году появилась на свет маленькая жительница Коркино с нежным именем Милена. А малышка Есения, когда подрастёт, наверняка, будет уставать от бесконечных комплиментов: «Какое у вас красивое и необычное имя!»
Через семь лет в школу пойдёт первоклассник по имени Платон! Может, тоже философом станет? А крошку Юту, возможно, назвали так в честь российской певицы, композиции которой многие помнят по популярным сериалам «Студенты» и «Солдаты».
Но самыми изобретательными при выборе имени ребёнку становятся цыгане. По словам специалистов отдела загс, представители этого народа всегда что-нибудь, да придумывают и называют своих детишек действительно оригинально. Например, в конце прошлого года в Коркино был зарегистрирован юный Дантес! Ну, где вы встретите ещё мальчика со столь не-обычным именем? Вряд ли в одном месте окажутся сразу два Гермалая! А Принцес-са – так уж точно одна на весь наш район!
Педагог-психолог Челябин-ского государственного университета Татьяна Михайловна Артишевская считает, что редкое имя может либо помочь, либо навредить ребёнку.
– Если это яркая, уверенная в себе личность, то необычное имя только поможет ему обратить на себя внимание, достичь каких-то высот, – поясняет психолог. – Оно придаст человеку определённую харизму. Если же у ребёнка заниженная самооценка, то редкое имя может повлиять на то, что его будут дразнить, обижать, имя станет для него обузой, и ребёнок будет уже расстраиваться, что он не такой, как все.
Поделиться
поделиться:
Уникальная народность Южного Урала — нагайбаки — привлекла внимание челябинского филолога и режиссера Екатерины Максимовой. Девушку так заинтересовал этот этнос, что она решила глубже познакомиться с его традициями и культурой и даже снять об этом мультфильм. Инициатива была поддержана президентским Фондом культурных инициатив. В результате получилась короткометражка «Нагайбакская сказка», основанная на фольклорном наследии нагайбаков.
Какой у мультфильма сюжет? Что за особенности нагайбакской культуры он показал? И планирует ли творческая команда продолжать создавать мультфильмы об уникальном народе Южного Урала? Об этом — в нашем материале.
https://t.me/chgub
После долгого ожидания в аэропорту для 106 пассажиров организовали трансфер в одну из челябинских гостиниц. Причину долгой задержки вылета объяснили техническими неполадками самолета. Египетским перевозчиком AlMasria Universal Airlines уже заинтересовалась транспортная прокуратура. Свое недовольство работой авиакомпании в России выразили и в Росавиации.
– Практически каждый второй рейс авиакомпании выполняется с задержкой, – обратил внимание руководитель федерального агентства воздушного транспорта Дмитрий Ядров. – Такое отношение к пассажирам недопустимо.
https://t.me/chgub
Проект комплексного развития территории реализуют в Тракторозаводском районе в границах улиц Бажова, Котина, Героев Танкограда и Культуры. Соответствующее распоряжение уже подписал глава Челябинска Алексей Лошкин. Общая площадь земельного участка, на котором планируют построить новые дома, – 9,25 гектара.
https://t.me/chgub