Вторник, 23 Июля 2024

Платон и Принцесса

04.02.2010 Корреспондент: Горняцкая

Какими именами коркинцы называют своих малышей?\

Какими именами коркинцы называют своих малышей?
Платон и Принцесса
Тайна имени
Екатерина ПЛОТИЦЫНА
Платон, Принцесса, Есения, Дантес – нет, это не сказочные и не исторические персонажи, и даже не киногерои, а наши коркинские малыши, родившиеся в конце прошлого года! Вот такие необычные имена дали им родители!
Ещё задолго до того, как малыш появляется на свет, родители начинают задумываться об имени для своего ребёнка. Хочется, чтобы и не как у всех было (Саш и Настён – уже полный двор), но в то же время и не навредило крохе (Поликарпа, например, скорее всего дразнить будут).
Оксана Федотова, ведущий специалист отдела загс администрации Коркинского муниципального района, говорит, что называют детей у нас всевозможными именами – и редкими, и не очень, и какой-то особенной тенденции выявить невозможно.
Самые частые имена, зарегистрированные в прошлом году, – вполне традиционные. Среди мальчишек сейчас популярны Кирилл, Илья или Никита. А дочуркам часто дают имена Виктория, Дарья, Ксения.
В последнее время нередко встречаются старинные русские имена: Прохор, Арсений и даже Севостьян. Специалисты отдела загс отмечают, что коркинских мальчишек часто стали называть Савелиями. А недавно в нашем городе родилась маленькая Апполинария! Как эту малышку зовут родители? Полинка? Апполька? А может, просто Лина? Но зато полное имя этой крошки звучит и гордо, и красиво, не правда ли?
Некоторые, наоборот, называют своих малышей на западный манер. Например, буквально на днях одной новорождённой девочке дали непривычное для наших краёв, но роскошное имя Моника. В прошедшем году появилась на свет маленькая жительница Коркино с нежным именем Милена. А малышка Есения, когда подрастёт, наверняка, будет уставать от бесконечных комплиментов: «Какое у вас красивое и необычное  имя!»
Через семь лет в школу пойдёт первоклассник по имени Платон! Может, тоже философом станет? А крошку Юту, возможно, назвали так в честь российской певицы, композиции которой многие помнят по популярным сериалам «Студенты» и «Солдаты».
Но самыми изобретательными при выборе имени ребёнку становятся цыгане. По словам специалистов отдела загс, представители этого народа всегда что-нибудь, да придумывают и называют своих детишек действительно оригинально. Например, в конце прошлого года в Коркино был зарегистрирован юный Дантес! Ну, где вы встретите ещё мальчика со столь не-обычным именем? Вряд ли в одном месте окажутся сразу два Гермалая!  А  Принцес-са – так уж точно одна на весь наш район!
Педагог-психолог Челябин-ского государственного университета Татьяна Михайловна Артишевская считает, что редкое имя может либо помочь, либо навредить ребёнку.
– Если это яркая, уверенная в себе личность, то необычное имя только поможет ему обратить на себя внимание, достичь каких-то высот, – поясняет психолог. – Оно придаст человеку определённую харизму. Если же у ребёнка заниженная самооценка, то редкое имя может повлиять на то, что его будут дразнить, обижать, имя станет для него обузой, и ребёнок будет уже расстраиваться, что он не такой, как все.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:43 Челябинская область победила в конкурсе сценариев применения дронов

Конкурс региональных моделей применения дронов «Архипелаг–2024» проводился на Сахалине, куда съехались команды более 40 российских регионов. Челябинская область предложила и протестировала 15 сценариев использования беспилотников. В результате наш регион вошел в десятку победителей.

15:38 В Челябинской области продлили штормовое предупреждение

Сегодня ночью в некоторых территориях региона возможен крупный град и шквалистый ветер

14:58 В Челябинске обследуют и прочищают ливневки на восьми улицах

С учетом погоды, все коммунальные службы работают в усиленном режиме. Бригады «Эвис» откачивают воду с подтопленных территорий, а также обследуют ливневки во всех районах города.

Возврат к списку