Четверг, 22 Февраля 2024

Четверть века – юбилей

04.12.2010 Корреспондент: Октябрьская

 

На протяжении ряда лет редакция газеты сотрудничает с коллективом метеостацнии «Октябрьское». И то, какую огромную, нужную работу проводят октябрьские метеорологи, знаем хорошо.
Здесь трудятся люди, влюбленные в свою профессию, и обладающие бесценным багажом знаний. Одна из них – Храмова Светлана Яковлевна, техник- метеоролог. У нее в этом году своеобразный юбилей – двадцать пять лет, как она работает в этой сфере деятельности.
Свою трудовую биографию эта удивительная женщина начинала техником-агрометеорологом. Но последние годы она трудится техником-метеорологом и очень пристально следит за капризами погоды.
Именно от нее, как от специалиста зависит точность всех данных, которые затем передаются в область. Но большой опыт, знания, умения и определенные навыки позволяют ей выполнять работу на «отлично». Светлана Яковлевна ведет круглосуточное наблюдение за температурой воздуха, почвы, направлением и скоростью ветра, за такими метеорологическими явлениями, как снег, дождь, облачность, высота снежного покрова и так далее. И в этом деле без специальной подготовки обойтись трудно.
Ценят ее в коллективе не только за то, что она классный специалист, но и за ее душевные человеческие качества. Коллектив-то – женский. Но можно только по-хорошему позавидовать, как ладят между собой сотрудники, как дружно выполняют поставленную перед ними задачу.
Светлана Яковлевна - человек с хорошими организаторскими способностями. И когда коллектив собирается отметить свой профессиональный праздник или какое-то другое торжество, то сотрудники уже знают, что их коллега обязательно сможет их чем-то удивить и порадовать.
Пусть же и в дальнейшем Светлане Яковлевне сопутствует удача, здоровья ей и счастья.

Лариса Андреева.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:59 В Челябинске сформируют резерв техники для откачки паводковых вод

Резерв специальной техники поручено сформировать городскому управлению жилищно-коммунального хозяйства совместно с управляющими компаниями. При необходимости технику будут задействовать для откачки паводковых вод из подвалов жилых домов.

10:39 На предприятии в Челябинске закрывают самое вредное и дурнопахнущее производство

Остановка электродного производства стала первым этапом переноса Челябинского электрометаллургического комбината за черту города, что ранее поручил президент Владимир Путин. Полностью самое вредное производство на ЧЭМК остановят 1 марта, а работникам цеха предложат другие варианты трудоустройства — за соблюдением их прав будут особенно следить.  

09:54 Участники лыжного марафона в заказнике на Южном Урале встретили на своем пути косуль

В спортивном мероприятии на территории Анненского заказника приняли участие свыше 160 человек. Защитники особо охраняемой природной территории отмечают, что рады, когда даже на таких участках проходят спортивные мероприятия, важно при этом бережно относиться к природе.

Возврат к списку