Родилась она в многодетной, трудовой семье Колмурзиных, где было шестеро детей. Миньямал была вторым ребенком и поэтому ей пришлось помогать в воспитании младших.Детство М. Ш. Рахматуллиной пришлось на военные и послевоенные годы
Наша мастерица
В селе Булатово проживает удивительная женщина.
Родилась она в многодетной, трудовой семье Колмурзиных, где было шестеро детей. Миньямал была вторым ребенком и поэтому ей пришлось помогать в воспитании младших.
Детство М. Ш. Рахматуллиной пришлось на военные и послевоенные годы. Было очень трудно, и поэтому, наверное, она всегда очень внимательна, доброжелательна, в любую минуту готова прийти на помощь, поддержать и словом, и делом. Она абсолютно не умеет отказывать людям!
А еще Миньямал енга (апай) — наш домашний доктор. Она любит природу, собирает и изучает травы, знает много целебных рецептов, которые использует сама и охотно делится их секретами с другими.
М. Ш. Рахматуллина — неутомимый человек. Летом она ходит за грибами и ягодами, делает заготовки для своих детей. А хлеб, испеченный ею на хмелевой основе, всегда душистый, ароматный, вкусный. Вряд ли еще кто стряпает такой. Да и пироги, сдоба у Миньямал Шаймухаметовны — просто пальчики оближешь!
И всегда у нее наготове ароматный, настоянный на травах чай. А самый вкусный наш национальный напиток — это буза. И делать его умеет только Миньямал енга. Всю деревню обеспечивает она и кортом (молоко или обрат квасят очень долго, а потом кипятят).
В свободное от домашних хлопот время М. Ш. Рахматуллина с удовольствием занимается вязанием и шитьем. Она очень любит дарить близким ей людям, соседям подарки собственного изготовления. И вообще приносить счастье и радость тем, кто с ней рядом. Миньямал Шаймухаметовна — заботливая мама, бабушка, прабабушка.
В феврале наша Миньямал енга отметила свой День рождения. Искренне хочу поздравить ее с Днем ангела и с наступающим праздником Весны.
Спасибо вам за вашу доброту,
За вашу дружбу, преданность и даже
За лишний нерабочий день в году,
Спасибо вам, волшебница вы наша!
З. Рахматуллина,
библиотекарь Булатовского библиотечного филиала.
Поделиться
поделиться:
По словам ио начальника главного управления лесами Челябинской области Валерия Нигматуллина, пожароопасный сезон в этом году может начаться уже 1 апреля. Подготовку к нему начали заблаговременно — в муниципалитетах, где сложная обстановка в пожароопасном отношении, проводятся совещания и разрабатываются новые меры оперативного реагирования на стихийное бедствие.
На поля сельскохозяйственная техника выйдет уже 10 апреля
Общественный транспорт, который выйдет на дороги южноуральской столицы совсем скоро, получил сертификат Одобрения типа транспортного средства. Перед этим он прошел тестирование на различных площадках, включая специальную лабораторию в Подмосковье и минский полигон в Белоруссии.