Вторник, 27 Февраля 2024

Наша мастерица

06.03.2010 Корреспондент: Колос

Родилась она в многодетной, трудовой семье Колмурзиных, где было шестеро детей. Миньямал была вторым ребенком и поэтому ей пришлось помогать в воспитании младших.Детство М. Ш. Рахматуллиной пришлось на военные и послевоенные годы

Наша мастерица

 

В селе Булатово проживает удивительная женщина.

 

Родилась она в многодетной, трудовой семье Колмурзиных, где было шестеро детей. Миньямал была вторым ребенком и поэтому ей пришлось помогать в воспитании младших.

Детство М. Ш. Рахматуллиной пришлось на военные и послевоенные годы. Было очень трудно, и поэтому, наверное, она всегда очень внимательна, доброжелательна, в любую минуту готова прийти на помощь, поддержать и словом, и делом. Она абсолютно не умеет отказывать людям!

А еще Миньямал енга (апай) — наш домашний доктор. Она любит природу, собирает и изучает травы, знает много целебных рецептов, которые использует сама и охотно делится их секретами с другими.

М. Ш. Рахматуллина — неутомимый человек. Летом она ходит за грибами и ягодами, делает заготовки для своих детей. А хлеб, испеченный ею на хмелевой основе, всегда душистый, ароматный, вкусный. Вряд ли еще кто стряпает такой. Да и пироги, сдоба у Миньямал Шаймухаметовны — просто пальчики оближешь!

И всегда у нее наготове ароматный, настоянный на травах чай. А самый вкусный наш национальный напиток — это буза. И делать его умеет только Миньямал енга. Всю деревню обеспечивает она и кортом (молоко или обрат квасят очень долго, а потом кипятят).

В свободное от домашних хлопот время М. Ш. Рахматуллина с удовольствием занимается вязанием и шитьем. Она очень любит дарить близким ей людям, соседям подарки собственного изготовления. И вообще приносить счастье и радость тем, кто с ней рядом. Миньямал Шаймухаметовна — заботливая мама, бабушка, прабабушка.

В феврале наша Миньямал енга отметила свой День рождения. Искренне хочу поздравить ее с Днем ангела и с наступающим праздником Весны.

Спасибо вам за вашу доброту,

За вашу дружбу, преданность и даже

За лишний нерабочий день в году,

Спасибо вам, волшебница вы наша!

З. Рахматуллина,

библиотекарь Булатовского библиотечного филиала.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:05 Южноуральцев научат эффективному волонтерству на портале «Добро.Университет»

Для добровольцев Всероссийского онлайн-голосования по благоустройству благодаря проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» запущен образовательный курс. Он поможет разобраться в тонкостях волонтерства и тем, у кого уже есть опыт помощи людям, и тем, кто делает свои первые шаги в добровольческом движении.

14:42 Алексей Текслер посетил новый музей удивившего весь мир Каслинского литья: «Это художественный оплот страны!»

Сегодня Каслинскому району исполнилось 100 лет. Это удивительный муниципалитет, где металлургическое производство работает и на оборонку, и на высокое искусство. Именно здесь больше 100 лет назад было создано первое в мире архитектурное сооружение из чугуна — знаменитый Каслинский чугунный павильон, который поразил посетителей Всемирной выставки в Париже. Сегодня можно с уверенностью говорить, что Каслинское литье развивается как уникальный бренд Челябинской области, а его новый музей, который разместили в объекте культурного наследия, стал еще одной точкой притяжения туристов.

14:37 Челябинские фирмы, обещающие легкое банкротство, вводят жителей в заблуждение

Рекламируя свои услуги, юридические фирмы обещают быстрое и безболезненное списание всех долгов по федеральной программе. Однако процедура не так проста, как может показаться на первый взгляд. К тому же, прежде чем подавать заявление на признание себя банкротом, специалисты советуют взвесить все за и против, ведь за процедурой списания долгов тянутся серьезные последствия: от трудностей с трудоустройством до необходимости рассчитывать только на прожиточный минимум.

Возврат к списку