В канун Международного женского праздника мы рады рассказать о добрых и милых женщинах из нашего села.\
\
С любовью и верой
В канун Международного женского праздника мы рады рассказать о добрых и милых женщинах из нашего села.
«Без кого нам не обойтись в жизни?» Если такой вопрос задать любому из нас, то непременно услышим: «Без врача!» И, действительно, если в семье кто–то заболел, и в дом приходит человек в белом халате, то в нем видят спасителя. В него верят, ему доверяют. А сельский фельдшер — это и терапевт, и акушер, и педиатр и т. д.
В селе Аминево таковой является Рамиля Абдрашитовна Серажитдинова, человек с многолетним опытом работы. После окончания Троицкого медучилища она работала операционной сестрой в Уйской ЦРБ. Потом вернулась в родное село и вот уже много лет лечит и детей, и взрослых.
Что для нее характерно, а это присуще не всем, — так это умение сопереживать людям. В какое бы время дня и ночи не обратились к ней односельчане, она никогда не покажет свое недовольство, усталость, нежелание идти к больному. Наоборот, быстрые сборы, череда вопросов о симптомах, о состоянии больного и — вперед.
Сегодня, когда резко увеличилось количество сердечно–сосудистых, онкологических заболеваний, забот у медицинских работников тоже стало больше. А если к болезням прибавить еще и раздражительность пациентов, то тут уж докторам не позавидуешь. Но со всеми этими «неудобствами» наш доктор справляется успешно. Она постоянно посещает своих больных, лечит, успокаивает своим оптимизмом. Нередко помогает ей муж Абдрахман Абдуллович, который возит ее к больным. Ходить пешком по большому селу, — не очень–то легко. Живет Рамиля Абдрашитовна на окраине, так что ее километраж за сутки получается внушительным, и она одна обслуживает почти тысячное население (!)
А в недалеком прошлом медицинскую помощь в нашем селе оказывали Лилия Алимовна Ягафарова и Нурия Аюповна Абдулзалилова. Лилию Алимовну в свое время мы прозвали «семейным доктором». Многим людям она, в буквальном смысле слова, спасла жизнь.
Наш ФАП, благодаря чудесным женщинам, и, в частности, санитарке Алсу Шаяхметовне Бикбулатовой, выглядит очень эстетично. Она с большой ответственностью относится к своим обязанностям. Здесь ухоженные цветы, уют во всем, чистота. Вот если бы еще хороший ремонт провести в ФАПе, было бы вовсе прекрасно.
Мы благодарим наших медицинских работников за их тяжелый, но благородный труд во имя здоровья, во имя жизни односельчан.
С уважением от имени односельчан,
З. Н. Щербакова.
С. Аминево.
Поделиться
поделиться:
Государственные и областные награды губернатор вручил на торжественном концерте, посвященном Дню России. Среди получивших награды из рук главы региона – участники спецоперации, медики, представители предприятий оборонно-промышленного комплекса, волонтеры, которые помогают бойцам СВО.
– День России – праздник, который символизирует единство, независимость и величие нашей Родины, – обратил внимание Алексей Текслер на церемонии награждения. – Он напоминает нам о многовековой российской государственности, о славной истории, в которой были испытания и победы. Сегодня время снова испытывает нас на прочность, заставляет мобилизовать все ресурсы, объединиться в борьбе за общие ценности и идеалы. Мы вынуждены серьезно корректировать наши планы, но все испытания делают Россию только сильнее.
https://t.me/chgub
Церемония вручения медалей и госнаград прошла сегодня днем в Кремле. С присвоением звания заместителя научного руководителя Российского федерального ядерного центра – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина Юрия Дикова поздравил губернатор Алексей Текслер. Глава региона обратил внимание на символичность решения президента, ведь именно 2025-й – юбилейный год для Российского федерального ядерного центра и всей отечественной атомной промышленности.
https://t.me/chgub
В декабре 1941 года фармацевтический завод Челябинска получил важный военный заказ — изготовить индивидуальные расфасовки мази от обморожения. Фасовать лекарство для бойцов пришлось женщинам и девочкам-подросткам. Они собирали в картонные коробочки мазь и отправляли на фронт.
— Работа была трудоемкой, — отметил руководитель музея истории медицины Челябинска, Заслуженный врач России Николай Алексеев. — Но они достойно справились с поставленной задачей.
https://t.me/chgub