Воскресенье, 14 Апреля 2024

С любовью и верой

06.03.2010 Корреспондент: Колос

В канун Международного женского праздника мы рады рассказать о добрых и милых женщинах из нашего села.\
\

С любовью и верой

 

 

В канун Международного женского праздника мы рады рассказать о добрых и милых женщинах из нашего села.

 

 

«Без кого нам не обойтись в жизни?» Если такой вопрос задать любому из нас, то непременно услышим: «Без врача!» И, действительно, если в семье кто–то заболел, и в дом приходит человек в белом халате, то в нем видят спасителя. В него верят, ему доверяют. А сельский фельдшер — это и терапевт, и акушер, и педиатр и т. д.

В селе Аминево таковой является Рамиля Абдрашитовна Серажитдинова, человек с многолетним опытом работы. После окончания Троицкого медучилища она работала операционной сестрой в Уйской ЦРБ. Потом вернулась в родное село и вот уже много лет лечит и детей, и взрослых.

Что для нее характерно, а это присуще не всем, — так это умение сопереживать людям. В какое бы время дня и ночи не обратились к ней односельчане, она никогда не покажет свое недовольство, усталость, нежелание идти к больному. Наоборот, быстрые сборы, череда вопросов о симптомах, о состоянии больного и — вперед.

Сегодня, когда резко увеличилось количество сердечно–сосудистых, онкологических заболеваний, забот у медицинских работников тоже стало больше. А если к болезням прибавить еще и раздражительность пациентов, то тут уж докторам не позавидуешь. Но со всеми этими «неудобствами» наш доктор справляется успешно. Она постоянно посещает своих больных, лечит, успокаивает своим оптимизмом. Нередко помогает ей муж Абдрахман Абдуллович, который возит ее к больным. Ходить пешком по большому селу, — не очень–то легко. Живет Рамиля Абдрашитовна на окраине, так что ее километраж за сутки получается внушительным, и она одна обслуживает почти тысячное население (!)

А в недалеком прошлом медицинскую помощь в нашем селе оказывали Лилия Алимовна Ягафарова и Нурия Аюповна Абдулзалилова. Лилию Алимовну в свое время мы прозвали «семейным доктором». Многим людям она, в буквальном смысле слова, спасла жизнь.

Наш ФАП, благодаря чудесным женщинам, и, в частности, санитарке Алсу Шаяхметовне Бикбулатовой, выглядит очень эстетично. Она с большой ответственностью относится к своим обязанностям. Здесь ухоженные цветы, уют во всем, чистота. Вот если бы еще хороший ремонт провести в ФАПе, было бы вовсе прекрасно.

Мы благодарим наших медицинских работников за их тяжелый, но благородный труд во имя здоровья, во имя жизни односельчан.

С уважением от имени односельчан,

З. Н. Щербакова.

С. Аминево.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:58 На «Библионочь» в Челябинск приедет автор романа «Выше ноги от земли» Михаил Турбин

Писатель проведет творческую встречу с поклонниками и ответит на их вопросы. Тот, кто задаст наиболее интересный вопрос, будет награжден особым призом. Об этом рассказала заместитель директора публичной библиотеки в Челябинске Наталья Соловьева. По ее словам, в главной библиотеке города во время «Библионочи» также развернется настоящий квест по мотивам книги «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери. У гостей будет возможность разыграть новую историю с героями знаменитой сказки.

17:34 С 13 апреля для южноуральцев будут действовать дополнительные электрички

Пригородные поезда начинают работать по летнему графику. Он будет действовать до 13 октября.

17:09 Прокуратуру Миасса возглавила бывший зампрокурора Калининского района Челябинска

Руководить надзорным ведомством будет Анастасия Береговая. Сегодня нового руководителя коллективу представил прокурор Челябинской области Карен Габриелян.

Возврат к списку