Среда, 25 Мая 2022

И Тайгинка теперь с неотложкой

01.01.1970 Корреспондент: 0

Всегда приятно сообщить о благом деле. В дальнем кыштымском посёлке открылась подстанция скорой помощи

Всегда приятно сообщить о благом деле. В дальнем кыштымском посёлке открылась подстанция скорой помощи.

Долгое время к жителям станции Анбашская, посёлков Увильды, Косой мост, Терегусты, Тайгинка и Белое озеро, а также в оздоровительный лагерь им. Ю.А. Гагарина «скорую» приходилось вызывать из Кыштыма. Из-за дальности расстояний помощь порой оказывалась с опозданием, что вызывало справедливое нарекание населения.

И вот теперь в Тайгинке открылась подстанция скорой медицинской помощи. Народные чаяния воплотил в жизнь бывший житель этого посёлка, а ныне заместитель председателя комитета Совета Федерации по финансовым рынкам и денежному обращению Виктор Пичугов, член партии «Единая Россия», Почётный гражданин Кыштыма. С его помощью был приобретён специализированный автомобиль высокой проходимости, а фонд «Возрождение посёлка Тайгинка», учредителем которого Виктор Александрович является, выделил около миллиона рублей на капитальный ремонт помещения подстанции. Теперь на «скорой» оборудованы диспетчерская, гараж, комната отдыха и процедурная. Ещё на полмиллиона рублей приобретено современное медицинское оборудование: аппарат для искусственной вентиляции лёгких, небулайзеры, электрокардиограф, дефибриллятор, кислородный ингалятор.

Круглосуточно дежурить на подстанции будут кыштымские медики – помещение за минимальную оплату передано в аренду центральной городской больнице. В посёлке теперь созданы все условия для быстрого и профессионального оказания экстренной медицинской помощи как населению Тайгинки, так и жителям близлежащих территорий.

Валерий Алексеев,

главный врач ЦГБ им. Силаева

 

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
21:35 За южноуральскими школьниками во время ЕГЭ будет следить нейросеть

В кабинетах пунктов проведения установили умные камеры, которые могут распознать шпаргалку  

21:08 Сквер у ДК «Станкомаш» будет оснащен самой большой в Челябинске системой автополива

«Озеленению здесь уделено огромное внимание, сохранены все имеющиеся деревья и еще будут высажены новые», – рассказала мэр Наталья Котова

Возврат к списку