Понедельник, 20 Января 2025

О чугуне и спорте Саткинского района

15.09.2010 Корреспондент: 0

Самый дорогостоящий ФОК области вызвал нарекания губернатора

Свой визит в Саткинский район глава региона начал с посещения одного из градообразующих предприятий Сатки – чугуноплавильного завода. В здании заводоуправления губернатору рассказали о предприятии, провели в цех, показали линию производства и плотину.

Затем Михаил Юревич отправился на комбинат «Магнезит» – крупнейший производитель огнеупорных материалов на территории России и стран СНГ. Михаил Юревич высоко оценил планы менеджмента предприятия и отметил социальную ответственность комбината.

Далее Юревич побывал на строительной площадке одного из самых дорогостоящих социальных объектов района – физкультурно-оздоровительного комплекса. Несмотря на то, что на его строительство уже направлено более 200 млн. рублей и закуплено спортивное оборудование, комплекс так и не сдан в эксплуатацию. Как пояснил губернатор, еще при проектировании сооружения были допущены серьезные конструктивные просчеты. Михаил Юревич возмутился: «Я не понимаю, как можно было в наше время начать строительство такого огромного дворца спорта и изначально допустить в нем инженерные просчеты. Установленные конструкции изготовлены не из того материала, который предусмотрен проектом. Еще более острый вопрос – место, где ведется строительство: болотистая почва, которая не предполагает возведения на ней такого вида сооружений. Кроме того, удивляет и масштаб. Можно было построить менее затратный и более надежный дворец спорта по уже существующим образцам». В то же время губернатор подчеркнул важность появления ФОКа в Сатке. Глава региона гарантировал, что область возьмет на себя обязательства по его завершению.

После этого Михаил Юревич отправился в Бакал, где осмотрел рудник и ознакомился с планами Бакальского рудоуправления. Губернатор побывал на швейной фабрике ЗАО «Зюраткуль», посетил раскройный и швейный цеха, а также выставку готовой продукции.

Финалом визита стало посещение Бакальской котельной. Михаил Юревич оценил ее работу как крайне неэффективную. «В Бакале мало многоэтажного жилья, в основном здесь находятся индивидуальные дома, соответственно источники теплоснабжения должны быть децентрализованы. В настоящее время созданы все условия для того, чтобы сюда пришли инвесторы и вложили средства в модернизацию системы теплоснабжения», – заявил Юревич.

Сергей Белкин

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:18 В создание особой экономической зоны на Южном Урале инвестируют больше 20 миллиардов рублей

Проект создания ОЭЗ в Красноармейском районе вышел на этап публичного обсуждения. После завершения всех согласований проект будет представлен правительству РФ. В особой экономической зоне создадут кластер современных чистых, высокотехнологичных, роботизированных производств. Преимуществом для них станет обнуление налога на семь налоговых периодов. Ожидается, что особая экономическая зона «Южноуральская» позволит создать в регионе дополнительно свыше тысячи рабочих мест.
— Поддержка инвесторов для нашего региона — один из ключевых приоритетов. И создаваемая особая экономическая зона — важный элемент этой работы, — прокомментировал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
https://t.me/chgub

13:48 Дороги в Челябинской области будут ремонтировать по новому нацпроекту

Вместо национального проекта «Безопасные качественные дороги» с этого года в регионе начинает действовать проект «Инфраструктура для жизни». Ремонт всех объектов, который начался в предыдущие годы, продолжится. Как отметили в министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, в 2025-м по новому нацпроекту в порядок приведут в общей сложности 172 километра дорог.
https://t.me/chgub

11:22 На Южном Урале 17 начинающих фермеров получили гранты «Агростартап»

Поддержку молодым сельхозпредпринимателям оказали в 2024 году по региональному проекту «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». На инструменты поддержки объектов МСП тогда было выделено более 87 миллионов рублей, напомнил  председатель комитета по аграрной политике Законодательного собрания Челябинской области Вячеслав Евстигнеев:
— Субсидии также получили четыре сельскохозяйственных потребительских кооператива. В их планах — вовлечение в агропромышленный комплекс не менее 230 субъектов малого и среднего предпринимательства.
https://t.me/chgub

Возврат к списку