Воскресенье, 25 Февраля 2024

О чугуне и спорте Саткинского района

15.09.2010 Корреспондент: 0

Самый дорогостоящий ФОК области вызвал нарекания губернатора

Свой визит в Саткинский район глава региона начал с посещения одного из градообразующих предприятий Сатки – чугуноплавильного завода. В здании заводоуправления губернатору рассказали о предприятии, провели в цех, показали линию производства и плотину.

Затем Михаил Юревич отправился на комбинат «Магнезит» – крупнейший производитель огнеупорных материалов на территории России и стран СНГ. Михаил Юревич высоко оценил планы менеджмента предприятия и отметил социальную ответственность комбината.

Далее Юревич побывал на строительной площадке одного из самых дорогостоящих социальных объектов района – физкультурно-оздоровительного комплекса. Несмотря на то, что на его строительство уже направлено более 200 млн. рублей и закуплено спортивное оборудование, комплекс так и не сдан в эксплуатацию. Как пояснил губернатор, еще при проектировании сооружения были допущены серьезные конструктивные просчеты. Михаил Юревич возмутился: «Я не понимаю, как можно было в наше время начать строительство такого огромного дворца спорта и изначально допустить в нем инженерные просчеты. Установленные конструкции изготовлены не из того материала, который предусмотрен проектом. Еще более острый вопрос – место, где ведется строительство: болотистая почва, которая не предполагает возведения на ней такого вида сооружений. Кроме того, удивляет и масштаб. Можно было построить менее затратный и более надежный дворец спорта по уже существующим образцам». В то же время губернатор подчеркнул важность появления ФОКа в Сатке. Глава региона гарантировал, что область возьмет на себя обязательства по его завершению.

После этого Михаил Юревич отправился в Бакал, где осмотрел рудник и ознакомился с планами Бакальского рудоуправления. Губернатор побывал на швейной фабрике ЗАО «Зюраткуль», посетил раскройный и швейный цеха, а также выставку готовой продукции.

Финалом визита стало посещение Бакальской котельной. Михаил Юревич оценил ее работу как крайне неэффективную. «В Бакале мало многоэтажного жилья, в основном здесь находятся индивидуальные дома, соответственно источники теплоснабжения должны быть децентрализованы. В настоящее время созданы все условия для того, чтобы сюда пришли инвесторы и вложили средства в модернизацию системы теплоснабжения», – заявил Юревич.

Сергей Белкин

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:05 На Южный Урал идут плюсовые температуры

Предстоящая рабочая неделя будет теплой (к слову, это еще и последняя неделя календарной зимы). На смену холодам идет резкое потепление — воздух в областном центре прогреется до двух градусов тепла.

09:38 Современная школа с внутренним двориком появится в микрорайоне Челябинска в 2026 году

Определен подрядчик для строительства современного образовательного учреждения в Парковом на 1100 мест. Известно, что школа будет трехэтажной, с комнатами отдыха и собственным медиацентром.

09:23 Мэрия просит челябинцев не смывать в унитаз влажные салфетки

Производитель таких салфеток указывает на упаковке, что смывать их в унитаз запрещено, однако далеко не все соблюдают это правило. Отправленные в канализацию салфетки наглухо забивают трубы и становятся причиной большой коммунальной аварии.

Возврат к списку