Четверг, 17 Июля 2025

О чугуне и спорте Саткинского района

15.09.2010 Корреспондент: 0

Самый дорогостоящий ФОК области вызвал нарекания губернатора

Свой визит в Саткинский район глава региона начал с посещения одного из градообразующих предприятий Сатки – чугуноплавильного завода. В здании заводоуправления губернатору рассказали о предприятии, провели в цех, показали линию производства и плотину.

Затем Михаил Юревич отправился на комбинат «Магнезит» – крупнейший производитель огнеупорных материалов на территории России и стран СНГ. Михаил Юревич высоко оценил планы менеджмента предприятия и отметил социальную ответственность комбината.

Далее Юревич побывал на строительной площадке одного из самых дорогостоящих социальных объектов района – физкультурно-оздоровительного комплекса. Несмотря на то, что на его строительство уже направлено более 200 млн. рублей и закуплено спортивное оборудование, комплекс так и не сдан в эксплуатацию. Как пояснил губернатор, еще при проектировании сооружения были допущены серьезные конструктивные просчеты. Михаил Юревич возмутился: «Я не понимаю, как можно было в наше время начать строительство такого огромного дворца спорта и изначально допустить в нем инженерные просчеты. Установленные конструкции изготовлены не из того материала, который предусмотрен проектом. Еще более острый вопрос – место, где ведется строительство: болотистая почва, которая не предполагает возведения на ней такого вида сооружений. Кроме того, удивляет и масштаб. Можно было построить менее затратный и более надежный дворец спорта по уже существующим образцам». В то же время губернатор подчеркнул важность появления ФОКа в Сатке. Глава региона гарантировал, что область возьмет на себя обязательства по его завершению.

После этого Михаил Юревич отправился в Бакал, где осмотрел рудник и ознакомился с планами Бакальского рудоуправления. Губернатор побывал на швейной фабрике ЗАО «Зюраткуль», посетил раскройный и швейный цеха, а также выставку готовой продукции.

Финалом визита стало посещение Бакальской котельной. Михаил Юревич оценил ее работу как крайне неэффективную. «В Бакале мало многоэтажного жилья, в основном здесь находятся индивидуальные дома, соответственно источники теплоснабжения должны быть децентрализованы. В настоящее время созданы все условия для того, чтобы сюда пришли инвесторы и вложили средства в модернизацию системы теплоснабжения», – заявил Юревич.

Сергей Белкин

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
07:00 В этом году южноуральцам для счастья нужно в среднем 239 тысяч рублей

Любопытно, что сумма по сравнению с прошлым годом немного снизилась. Осенью 2024-го жители Челябинской области оценивали свое счастье в среднем в 244 тысячи рублей в месяц.
https://t.me/chgub

09:48 Первый модуль программы «Герои Южного Урала» был посвящен командообразованию

По словам заместителя  директора Челябинского филиала РАНХиГС Светланы Абрамкиной, все участники кадрового проекта с первых минут выездного интенсива включились в работу, быстро друг с другом познакомились.

— С первого же дня выездного модуля программы «Герои Южного Урала» начались занятия по важным темам: истории российской государственности и системы государственной службы, — обратила внимание Светлана Абрамкина. — Все участники курса адаптивные, не стесняются задавать вопросы, с ними очень интересно работать.
https://t.me/chgub

18:04 Молодые южноуральцы могут получить миллион рублей на реализацию своего проекта

Такой шанс есть у каждого участника форума «Утро», который пройдет в конце сентября этого года. Участвовать в нем могут россияне от 14 до 35 лет. Программа форума традиционно будет насыщенной: ребят ждут образовательные интенсивы, индивидуальные консультации, презентация своих идей экспертам. Но самое главное — это возможность получить один миллион рублей на реализацию собственного проекта.

— «Форум «Утро» открывает перед молодыми людьми большие возможности — отметил победитель грантового конкурса Росмолодежи прошлого года южноуралец Дмитрий Казаков. — Благодаря гранту наша команда реализовала амбициозный проект «Реактивная лаборатория», который активно способствует развитию инженерного образования среди молодежи.
https://t.me/chgub

Возврат к списку