Суббота, 21 Июня 2025

«Примем жесткие меры!»

19.03.2011 Корреспондент: Колос

Михаил Юревич — главврачам:\
\
«За очереди в поликлиниках полетят ваши головы»!\
\

«Примем жесткие меры!»

 

Михаил Юревич — главврачам:

«За очереди в поликлиниках полетят ваши головы»!

Губернатор Челябинской области без предупреждения приехал в одно из самых проблемных медицинских учреждений — областную онкологическую поликлинику. Этот визит не случаен — южноуральцы неоднократно жаловались на огромные очереди и плохие условия приема. Одно из обращений поступило в личный блог Михаила Юревича. За несколько дней до поездки сотрудник администрации губернатора инкогнито побывал в очередях поликлиники и запечатлел их на фото. В итоге глава региона отправился в онкополиклинику с личной проверкой.

В день посещения в медицинском учреждении, как и всегда, было много пациентов, которые часами толпились в узких коридорах. Многим негде было присесть. Узнав о приезде главы региона за несколько минут до его появления, в поликлинике спешно организовали стол справок и попытались почистить лед у входа в помещение. Однако Михаил Юревич прошел по зданию и поговорил с пациентами, которые рассказали, как на самом деле работает медучреждение.

«Люди приезжают из Катав–Ивановска, Сатки, других городов и в течение дня не могут попасть к врачу. Не налажена нормальная работа регистратуры. Человек должен знать, во сколько точно его примет специалист. Почему больному приходится приезжать сюда в 7 утра, занимать очередь и стоять 2 часа только в регистратуру! Ведь здесь большинство людей с онкозаболеваниями», — возмутился глава региона.

В связи с развитием диагностических технологий стало больше больных, у кого раковые заболевания выявляют на ранней стадии. Все это способствовало тому, что количество обращающихся увеличилось в разы. При этом нет упорядоченной системы приема — в помещении постоянно толпа. Нет и практики, чтобы врачи поликлиники проводили рейды по городам области с целью охватить как можно больше больных. Кроме того, несколько лет назад была закрыта онкополиклиника, которая обслуживала жителей областного центра.

По итогам посещения руководство поликлиники получит выговор, а если в течение месяца не устранит эти огромные очереди, будут приняты кадровые решения. К тому же Михаил Юревич предупредил главврачей медицинских учреждений Челябинской области, что проверки коснутся всех.

«Если не будет налажена система записи и приема, что не требует дополнительных финансовых затрат, то примем жесткие меры. Полетят головы», — отметил Михаил Юревич.

Один из трех этажей здания онкополиклиники отведен отделению химиотерапии. Есть возможности перенести его в помещения онкодиспансера и освободить площади. К тому же, через два года рядом с онкодиспансером появится новая областная поликлиника. Безусловно, она разгрузит поток больных, но уже сейчас требуется упорядочить прием в существующей.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:32 Бажовский фестиваль в Пластовском округе принял более 50 тысяч гостей

Свои поделки представили более 800 мастеров из разных территорий области. Также были участники из других регионов России. Впервые на фестиваль приехали мастера из Тулы. Они представили игрушки, лоскутное шитье и белевское кружево.
https://t.me/chgub

18:31 Николай Цискаридзе рассказал о вызове в налоговую после выступления в Челябинске

Любопытно, что вызов в налоговую инспекцию случился спустя два года после выступления на челябинской сцене. История произошла еще в начале 2000-х годов. Воспоминаниями о внезапном интересе налоговиков народный артист России Николай Цискаридзе поделился во время своей творческой встречи с поклонниками и челябинскими артистами сегодня, 21 июня.

– 1999-й год. Мы с Таней Предеиной танцевали «Спящую красавицу», – вспомнил Николай Цискаридзе. – Я – большая звезда между Нью-Йорком и Токио – прилетел в Челябинск. Был мороз. Я зиму обожаю, но не был готов к холоду. Согласился только на один спектакль. Но они продали билеты на генеральную репетицию. Заставили танцевать…».
https://t.me/chgub

16:57 Жители Юрюзани нашли могилу погибшего на фронте родственника спустя 81 год

Все эти десятилетия родственники бойца-красноармейца безуспешно пытались найти место его захоронения. Но на днях в социальных сетях появилось объявление из Беларуси, в котором просили откликнуться родных Петра Яковлевича Савичева, погибшего при форсировании реки Березина в 1944 году. А уже через час после публикации нашлись родные бойца, которые проживают в Челябинской области.
https://t.me/chgub

Возврат к списку