Воскресенье, 31 Мая 2020

«Примем жесткие меры!»

19.03.2011 Корреспондент: Колос

Михаил Юревич — главврачам:\
\
«За очереди в поликлиниках полетят ваши головы»!\
\

«Примем жесткие меры!»

 

Михаил Юревич — главврачам:

«За очереди в поликлиниках полетят ваши головы»!

Губернатор Челябинской области без предупреждения приехал в одно из самых проблемных медицинских учреждений — областную онкологическую поликлинику. Этот визит не случаен — южноуральцы неоднократно жаловались на огромные очереди и плохие условия приема. Одно из обращений поступило в личный блог Михаила Юревича. За несколько дней до поездки сотрудник администрации губернатора инкогнито побывал в очередях поликлиники и запечатлел их на фото. В итоге глава региона отправился в онкополиклинику с личной проверкой.

В день посещения в медицинском учреждении, как и всегда, было много пациентов, которые часами толпились в узких коридорах. Многим негде было присесть. Узнав о приезде главы региона за несколько минут до его появления, в поликлинике спешно организовали стол справок и попытались почистить лед у входа в помещение. Однако Михаил Юревич прошел по зданию и поговорил с пациентами, которые рассказали, как на самом деле работает медучреждение.

«Люди приезжают из Катав–Ивановска, Сатки, других городов и в течение дня не могут попасть к врачу. Не налажена нормальная работа регистратуры. Человек должен знать, во сколько точно его примет специалист. Почему больному приходится приезжать сюда в 7 утра, занимать очередь и стоять 2 часа только в регистратуру! Ведь здесь большинство людей с онкозаболеваниями», — возмутился глава региона.

В связи с развитием диагностических технологий стало больше больных, у кого раковые заболевания выявляют на ранней стадии. Все это способствовало тому, что количество обращающихся увеличилось в разы. При этом нет упорядоченной системы приема — в помещении постоянно толпа. Нет и практики, чтобы врачи поликлиники проводили рейды по городам области с целью охватить как можно больше больных. Кроме того, несколько лет назад была закрыта онкополиклиника, которая обслуживала жителей областного центра.

По итогам посещения руководство поликлиники получит выговор, а если в течение месяца не устранит эти огромные очереди, будут приняты кадровые решения. К тому же Михаил Юревич предупредил главврачей медицинских учреждений Челябинской области, что проверки коснутся всех.

«Если не будет налажена система записи и приема, что не требует дополнительных финансовых затрат, то примем жесткие меры. Полетят головы», — отметил Михаил Юревич.

Один из трех этажей здания онкополиклиники отведен отделению химиотерапии. Есть возможности перенести его в помещения онкодиспансера и освободить площади. К тому же, через два года рядом с онкодиспансером появится новая областная поликлиника. Безусловно, она разгрузит поток больных, но уже сейчас требуется упорядочить прием в существующей.

 

 

Другие материалы рубрики
18:55 Президент поддержал инициативы Алексея Текслера по снижению безработицы: «Власти РФ и региона вместе решают проблему»

На этой неделе губернатор Челябинской области уделил особое внимание вопросам занятости южноуральцев, выступив с целым рядом предложений на совещании, куда его пригласил Владимир Путин, отмечают эксперты «Губернии»

09:50 Ильменка, Сабантуй, Бажовка. Как в этом году пройдут традиционные южноуральские фестивали?

«Губерния» рассказывает, как пандемия коронавируса повлияла на событийный туризм в Челябинской области

17:22 На Южном Урале утвердили меры поддержки бизнеса

Сегодня, 28 мая, парламентарии приняли комплекс антикризисных мер и ряд других законов

Возврат к списку