Михаил Юревич — главврачам:\
\
«За очереди в поликлиниках полетят ваши головы»!\
\
«Примем жесткие меры!»
Михаил Юревич — главврачам:
«За очереди в поликлиниках полетят ваши головы»!
Губернатор Челябинской области без предупреждения приехал в одно из самых проблемных медицинских учреждений — областную онкологическую поликлинику. Этот визит не случаен — южноуральцы неоднократно жаловались на огромные очереди и плохие условия приема. Одно из обращений поступило в личный блог Михаила Юревича. За несколько дней до поездки сотрудник администрации губернатора инкогнито побывал в очередях поликлиники и запечатлел их на фото. В итоге глава региона отправился в онкополиклинику с личной проверкой.
В день посещения в медицинском учреждении, как и всегда, было много пациентов, которые часами толпились в узких коридорах. Многим негде было присесть. Узнав о приезде главы региона за несколько минут до его появления, в поликлинике спешно организовали стол справок и попытались почистить лед у входа в помещение. Однако Михаил Юревич прошел по зданию и поговорил с пациентами, которые рассказали, как на самом деле работает медучреждение.
«Люди приезжают из Катав–Ивановска, Сатки, других городов и в течение дня не могут попасть к врачу. Не налажена нормальная работа регистратуры. Человек должен знать, во сколько точно его примет специалист. Почему больному приходится приезжать сюда в 7 утра, занимать очередь и стоять 2 часа только в регистратуру! Ведь здесь большинство людей с онкозаболеваниями», — возмутился глава региона.
В связи с развитием диагностических технологий стало больше больных, у кого раковые заболевания выявляют на ранней стадии. Все это способствовало тому, что количество обращающихся увеличилось в разы. При этом нет упорядоченной системы приема — в помещении постоянно толпа. Нет и практики, чтобы врачи поликлиники проводили рейды по городам области с целью охватить как можно больше больных. Кроме того, несколько лет назад была закрыта онкополиклиника, которая обслуживала жителей областного центра.
По итогам посещения руководство поликлиники получит выговор, а если в течение месяца не устранит эти огромные очереди, будут приняты кадровые решения. К тому же Михаил Юревич предупредил главврачей медицинских учреждений Челябинской области, что проверки коснутся всех.
«Если не будет налажена система записи и приема, что не требует дополнительных финансовых затрат, то примем жесткие меры. Полетят головы», — отметил Михаил Юревич.
Один из трех этажей здания онкополиклиники отведен отделению химиотерапии. Есть возможности перенести его в помещения онкодиспансера и освободить площади. К тому же, через два года рядом с онкодиспансером появится новая областная поликлиника. Безусловно, она разгрузит поток больных, но уже сейчас требуется упорядочить прием в существующей.
Поделиться
поделиться:
Также в охране правопорядка задействуют сотрудников областного управления Росгвардии, добровольные народные дружины, казачество, частные охранные предприятия. Кроме того, около купелей будут дежурить сотрудники ГУ МЧС России по Челябинской области.
https://t.me/chgub
Как отметил глава Миасса Юрий Ефименко, город заслужил это почетное звание.
— Сейчас наша задача — совместно выбрать место установки памятной стелы «Город трудовой доблести», — отметил мэр. — Она будет знаком глубочайшей благодарности миасцам, которые своим трудовым подвигом 80 лет назад приблизили Великую Победу.
https://t.me/chgub
Следж-хоккей, или хоккей на санях, — это командная спортивная игра на льду, аналог хоккея с шайбой для людей с ограниченными возможностями здоровья. Сегодня это одно из направлений, которое позволяет ветеранам СВО с инвалидностью социализироваться, найти новое хобби и получить дополнительные возможности для самореализации. Команда ветеранов СВО уже набрана, о чем рассказала руководитель челябинского филиала госфонда «Защитники Отечества» Галина Гаврилова.
Первые соревнования, в которых примут участие южноуральские следж-хоккеисты, пройдут в марте в Ханты-Мансийском автономном округе.
https://t.me/chgub