Понедельник, 22 Апреля 2024

Будущих врачей очень ждут в районе

19.03.2011 Корреспондент: Октябрьская

В связи с создавшимися трудностями в кадровом обеспечении районного здравоохранения главой района было принято решение о персональной встрече со студентами медицинской Академии, обучающимися на основе губернаторского направления.

В связи с создавшимися трудностями в кадровом обеспечении районного здравоохранения главой района было принято решение о персональной встрече со студентами медицинской Академии, обучающимися на основе губернаторского направления.

И вот недавно такая встреча состоялась в районной администрации, в ней приняли участие зам. главы района по социальным вопросам А.В. Новиков, председатель районного Собрания депутатов А.И. Кершев, начальник Управления образования С.В. Мелехин и главврач ЦРБ А.А. Иванов. На встречу прибыли вместе с родителями семеро студентов. Между двумя сторонами состоялась взаимная беседа, где будущим врачам разных специальностей предлагалось по окончании ВУЗа вернуться на работу в родные места, поскольку сельские жители очень нуждаются сегодня во врачебных кадрах. Таким специалистам жилье будет предоставляться в первую очередь, обговаривался и вопрос по оплате труда.

После первой встречи точку в разговоре ставить пока рано, отнюдь не все будущие врачи жаждут вернуться в сельскую местность, почувствовав городские блага цивилизации, но все же разговор даром не прошел, студенты обещали серьезно подумать над данным предложением. И к этому разговору еще вернуться во время последующей встречи.

Н. Надеждина.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:30 Эколог объяснила, почему машины и дома в Челябинской области покрылись зеленой пылью

Доктор биологических наук Альфира Сибиркина рассказала, что регион столкнулся с необычным явлением. Зеленый налет — это пыльца от цветения деревьев, опасная для аллергиков. Процесс растянется на две недели. Людям с аллергическими реакциями в этот период рекомендовано носить маски и пить больше воды.

08:50 Южноуральские бойцы в зоне СВО обрели питомцев-ящериц

Целое семейство ящериц наведалось к военнослужащим, чтобы полакомиться печеньем, но решило остаться. Каждая ящерка выбрала своего бойца и не расстается с ним. Южноуральские военнослужащие считают это хорошим знаком, ведь на уральских шевронах действительно изображается это животное.

08:22 Жители Южного Урала хвастаются корзинами с первыми грибами

В лесах начал расти ранний гриб — сморчок. Таких грибов одна из жительниц Сосновского района насобирала 1,5 килограмма.

Возврат к списку