Четверг, 28 Мая 2020

Будущих врачей очень ждут в районе

19.03.2011 Корреспондент: Октябрьская

В связи с создавшимися трудностями в кадровом обеспечении районного здравоохранения главой района было принято решение о персональной встрече со студентами медицинской Академии, обучающимися на основе губернаторского направления.

В связи с создавшимися трудностями в кадровом обеспечении районного здравоохранения главой района было принято решение о персональной встрече со студентами медицинской Академии, обучающимися на основе губернаторского направления.

И вот недавно такая встреча состоялась в районной администрации, в ней приняли участие зам. главы района по социальным вопросам А.В. Новиков, председатель районного Собрания депутатов А.И. Кершев, начальник Управления образования С.В. Мелехин и главврач ЦРБ А.А. Иванов. На встречу прибыли вместе с родителями семеро студентов. Между двумя сторонами состоялась взаимная беседа, где будущим врачам разных специальностей предлагалось по окончании ВУЗа вернуться на работу в родные места, поскольку сельские жители очень нуждаются сегодня во врачебных кадрах. Таким специалистам жилье будет предоставляться в первую очередь, обговаривался и вопрос по оплате труда.

После первой встречи точку в разговоре ставить пока рано, отнюдь не все будущие врачи жаждут вернуться в сельскую местность, почувствовав городские блага цивилизации, но все же разговор даром не прошел, студенты обещали серьезно подумать над данным предложением. И к этому разговору еще вернуться во время последующей встречи.

Н. Надеждина.

 

Другие материалы рубрики
17:11 Министр строительства: «На Южном Урале несмотря ни на что появится много садиков, школ и спортобъектов»

О том, где будут находиться новые учреждения, глава минстроя Челябинской области Виктор Тупикин рассказал сегодня, 27 мая, на онлайн-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс»    

16:49 Найти новые форматы: как выживает бизнес на Южном Урале во время кризиса

Не секрет, что за время самоизоляции многие виды бизнеса потерпели сильные убытки. Как южноуральские предприниматели выживают в условиях кризиса, есть ли примеры уверенного развития компаний?

14:58 На Южном Урале начали снимать ограничения. Что можно, а что нельзя делать?

Накануне губернатор Алексей Текслер объявил о первом этапе снятия ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. «Губерния» разъясняет, как именно жители Челябинской области могут гулять, какие магазины открылись, и что будет происходить дальше на втором и третьем этапах.  

Возврат к списку