Вторник, 16 Апреля 2024

Против рака — миллиард

23.09.2009 Корреспондент: Колос

\
\
Челябинская область получила 870 миллионов рублей из федерального бюджета на создание окружного онкологического центра. Еще 260 миллионов на эти цели направил региональный бюджет.\

Против рака — миллиард

 

Челябинская область получила 870 миллионов рублей из федерального бюджета на создание окружного онкологического центра. Еще 260 миллионов на эти цели направил региональный бюджет.

Решение о присвоении Челябинскому областному онкологическому диспансеру статуса окружного медицинского центра было принято президентом РФ Дмитрием Медведевым. Таким образом, Челябинская область стала первым регионом в России, включенным в федеральную программу снижения смертности от раковых заболеваний. Южноуральский онкодиспансер получил не только статус окружного медицинского центра, но и соответствующее финансирование из федерального бюджета на покупку современного диагностического оборудования и освоение новых методик лечения злокачественных опухолей.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:01 За развитием Детской областной больницы в Челябинске будет следить попечительский совет

Возглавила новый орган местного самоуправления первая леди региона, основательница Фонда 2020 Ирина Текслер. «Жду максимальной вовлеченности от каждого участника совета — работать придется много», — сказала общественный деятель.

17:05 Южноуральское минэкологии предлагает искать незаконные свалки с помощью дронов

В ведомстве намерены рассчитать возможные сценарии применения в работе беспилотных летательных аппаратов. Протестировать свои предложения областное минэкологии сможет летом на Сахалине во время проектно-образовательного интенсива «Архипелаг».

16:14 В нижнем храме нового собора Челябинска начнутся ежедневные богослужения

Попасть на литургию можно будет только по приглашениям, что связано с мерами безопасности. Однако посмотреть трансляцию богослужения можно будет в социальных сетях и по телевизору.

Возврат к списку