110 случаев клещевого энцефалита и 230 случаев клещевого боррелиоза зафиксировано среди жителей области за один летний сезон 2009 г. Два человека умерли от КЭ.
Против энцефалита
110 случаев клещевого энцефалита и 230 случаев клещевого боррелиоза зафиксировано среди жителей области за один летний сезон 2009 г. Два человека умерли от КЭ.
Заболевшие не были привиты против КЭ и не получили экстренную профилактику по поводу укуса клеща. Ситуация осложняется тем, что 30 % заболевших не отмечали укуса клеща, тем самым они не могли обратиться за медицинской помощью и получить экстренную профилактику. В данной ситуации поможет только вакцинация, после которой в организме человека вырабатывается активный иммунитет.
Еще есть время сделать прививку.
Независимо от вида применяемой Вами вакцины прививки должны проводиться по следующей схеме: через год после 2–кратной вакцинации проводится 1 кр. ревакцинация, далее по 1 прививке каждые 3 года. Так, весной 2010 г. должны получить очередную прививку следующие лица: привитые первично в 2009 г и ревакцинированные в 2007 г.; не привитым ранее лицам необходимо срочно привиться 2–кратно с интервалом 4–2 недели.
Беспокоит несерьезное отношение к прививкам против КЭ части населения, когда люди забывают сделать очередную прививку в установленные сроки, самовольно прекращают курс прививок, не ведут учет сделанных прививок.
Чтобы не путаться в сроках проведения прививок — заведите прививочный сертификат. В прививочном кабинете Вам впишут в него все прививки, и Вы не забудете, когда сделать очередную прививку. Вакцины продаются в аптеках района.
По всем вопросам вакцинации против КЭ обращайтесь в ЛПУ по месту жительства или в ТО Роспотребнадзора в с. Уйском на телефон 3–12–61.
Поделиться
поделиться:
В Историческом музее Южного Урала сегодня, 22 июня, состоялась передача современной техники бойцам трех воинских частей из Челябинской области, которые принимают участие в специальной военной операции. В перечень входит разнообразная техника: FPV-дроны, квадрокоптеры, металлодетекторы, квадроциклы, мотоциклы и необходимое оборудование для управления БПЛА.
https://t.me/chgub
В медицинском отделении Единого центра поддержки и реабилитации участников СВО в Челябинске организовали «Школу ходьбы» и «Школу падения», чтобы помочь ветеранам с тяжелыми ранениями вновь встать на ноги и научиться пользоваться техническими средствами реабилитации. К слову, трости, костыли, антипролежневые сидения и даже специальные кровати участникам СВО можно бесплатно взять напрокат.
https://t.me/chgub
https://t.me/vecherchel
Сегодня, 22 июня, в День памяти и скорби Челябинская область проводит памятные акции в честь героев Великой Отечественной войны, которые ценой собственной жизни отстояли свободу и независимость нашей страны. Одно из таких мероприятий — возложение цветов к Вечному огню — прошло в Челябинске при участии губернатора Алексея Текслера.
— День 22 июня 1941 года навсегда вошел в историю нашей страны как самая трагическая дата. В то воскресное утро война ворвалась в каждый дом, в каждую семью, принесла боль и горечь утрат. Сегодня мы склоняем головы перед теми, кто на поле боя ценой своей жизни защитил нашу Родину. Скорбим по тем, кто погиб от голода и лишений. С гордостью вспоминаем тружеников тыла, которые в тяжелых условиях ковали оружие Победы, — акцентирует глава региона.
https://t.me/chgub