110 случаев клещевого энцефалита и 230 случаев клещевого боррелиоза зафиксировано среди жителей области за один летний сезон 2009 г. Два человека умерли от КЭ.
Против энцефалита
110 случаев клещевого энцефалита и 230 случаев клещевого боррелиоза зафиксировано среди жителей области за один летний сезон 2009 г. Два человека умерли от КЭ.
Заболевшие не были привиты против КЭ и не получили экстренную профилактику по поводу укуса клеща. Ситуация осложняется тем, что 30 % заболевших не отмечали укуса клеща, тем самым они не могли обратиться за медицинской помощью и получить экстренную профилактику. В данной ситуации поможет только вакцинация, после которой в организме человека вырабатывается активный иммунитет.
Еще есть время сделать прививку.
Независимо от вида применяемой Вами вакцины прививки должны проводиться по следующей схеме: через год после 2–кратной вакцинации проводится 1 кр. ревакцинация, далее по 1 прививке каждые 3 года. Так, весной 2010 г. должны получить очередную прививку следующие лица: привитые первично в 2009 г и ревакцинированные в 2007 г.; не привитым ранее лицам необходимо срочно привиться 2–кратно с интервалом 4–2 недели.
Беспокоит несерьезное отношение к прививкам против КЭ части населения, когда люди забывают сделать очередную прививку в установленные сроки, самовольно прекращают курс прививок, не ведут учет сделанных прививок.
Чтобы не путаться в сроках проведения прививок — заведите прививочный сертификат. В прививочном кабинете Вам впишут в него все прививки, и Вы не забудете, когда сделать очередную прививку. Вакцины продаются в аптеках района.
По всем вопросам вакцинации против КЭ обращайтесь в ЛПУ по месту жительства или в ТО Роспотребнадзора в с. Уйском на телефон 3–12–61.
Поделиться
поделиться:
Образовательная система Челябинской области считается одной из самых сильных в стране. Регулярно мы слышим о победах южноуральских школьников на олимпиадах всероссийского и международного уровней, читаем о прорывных проектах в науке, которыми занимаются ученые региона, узнаем об успехах наших инженеров на изобретательском поприще. В чем секрет успеха образовательной системы Южного Урала? Какие инновации внедряются в эту сферу? И как промышленное сердце региона эффективно питает его ум? Об этом рассказал министр образования и науки Челябинской области Виталий Литке на «Большой редакции». Также министр ответил на вопросы об инициативе запрета ЕГЭ, объеме домашнего задания и тестировании детей мигрантов на знание русского языка.
https://t.me/chgub
Злоумышленники манипулировали ребенком, обещая за выполнение заданий бесплатное дополнение к популярной компьютерной игре. Девочку попросили сделать несколько скриншотов со смартфона матери, а потом — зайти в банковское приложение и перевести на указанный счет крупную сумму. В первый раз школьница отправила мошенникам 75 тысяч рублей, затем они снова попытались обмануть ребенка, попросив сделать повторный перевод. В этот момент в комнату ребенка зашла мать и успела предотвратить это.
https://t.me/chgub
По данным регионального управления Роспотребнадзора, за неделю число обращений с симптомами вирусных заболеваний в поликлиники от детей 7 – 14 лет выросло почти на 74 процента. Заболеваемость растет и среди взрослого населения, но средними темпами. Сейчас в Челябинской области прирост заболеваемости гриппом и ОРВИ по всем возрастным группам составляет около 38 процентов.
https://t.me/chgub