Среда, 6 Июля 2022

У нас свиного гриппа нет

26.08.2009 Корреспондент: Альянс

Центральные средства массовой информации предупреждают, что совсем уже близкой осенью каждый третий из нас может заболеть свиным гриппом. Как оказаться в числе не заболевших? Это был главный вопрос, адресованный заведующей участковым терапевтическим отделением поликлиники городской центральной больницы В.В. ЩЕРБА:

Центральные средства массовой информации предупреждают, что совсем уже близкой осенью каждый третий из нас может заболеть свиным гриппом. Как оказаться в числе не заболевших? Это был главный вопрос, адресованный заведующей участковым терапевтическим отделением поликлиники городской центральной больницы В.В. ЩЕРБА:

- Свиной грипп – это воздушно-капельная инфекция, поэтому его наибольшее распространение, как и других подобных инфекций, возможно в весенне-осенний период. Заражению такими инфекциями наиболее подвержены люди со сниженным иммунитетом: дети до 5-6 лет, беременные женщины, люди с хроническими заболеваниями и те, кому уже за 60. Для профилактики этого гриппа и повышения иммунитета советую применять арбидол, амиксин и иммунал. Для повышения иммунитета можно уже сейчас начать пить иммунал, а противовирусный препарат, тот же арбидол, когда есть вероятность контакта с заболевшими.

Если не хотите болеть, одевайтесь по погоде, чтобы не переохладиться. Сбалансировано и правильно питайтесь, чтобы в организм поступали все компоненты, нужные ему. Сейчас самое время наполнения себя различными живыми витаминами из местных овощей и фруктов.

Всем, кто в первую очередь подвержен заболеваниям, советую стараться меньше быть среди больших групп людей, особенно беременным женщинам, ведь они подвергают опасности не только свое здоровье, но и будущего малыша.

- Валентина Васильевна, что лично Вы собираетесь предпринять, чтобы не заболеть свиным гриппом?

- Приму хорошие витамины, которые восполнят их недостаток в организме и повысят иммунитет. Например, компливит. Непосредственно иммуналом я еще никогда не пользовалась, не было необходимости.

- В нашей газете прошла информация, что трое  жителей Южноуральска, возвращаясь из Турции, летели одним самолетом с больным свиным гриппом. Как осуществлялся контроль их состояния? Не заболели ли они?

- В течение 10 дней за ними наблюдали городские медики. Они были и остались здоровы.

Хочу напомнить всем читателям газеты, что здоровье человека во многом зависит от его культуры. Если он соблюдает все правила личной гигиены, то не должен заболеть свиным гриппом. Возвращаясь домой, обязательно мойте руки с мылом. Казалось бы, это элементарно, но порой забываем. Кстати, исследованиями доказано, что мужчины чаще болеют инфекционными заболеваниями. Одна из причин этого, потому что они всегда здороваются друг с другом пожатием рук.

Татьяна ЗЮЗИНА

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:44 Прогулочную зону на улице Бажова в Челябинске обустроят к сентябрю

Уже сейчас здесь укладывают плитку и асфальтируют велодорожку, впереди — установка скамеек и озеленение

10:21 Бизнес на козах: как любовь к животным стала делом жизни

Хозяйка семейной фермы «Коза Дереза» Ольга Горских всегда считала себя сугубо городским жителем. Но однажды вместе с мужем приняла решение переехать в деревню и круто поменяла свою жизнь. Теперь разводит коз и перепелок, научилась варить 15 сортов сыра, делает мороженое из козьего молока и особые сырные конфеты. Как живется современному фермеру узнала «Губерния», побывав в гостях у «Козы Дерезы».

10:10 Прибыль южноуральских предприятий выросла на 30 процентов

Компании заработали на 42 миллиарда больше, чем в прошлом году

Возврат к списку