Министерство здравоохранения Челябинской области достигло договоренности с крупными оптовыми и розничными аптечными сетями. Предпринимателей попросили о том, чтобы была обеспечена бесперебойная поставка наиболее необходимых противовирусных препаратов.\
Для защиты есть все
Министерство здравоохранения Челябинской области достигло договоренности с крупными оптовыми и розничными аптечными сетями. Предпринимателей попросили о том, чтобы была обеспечена бесперебойная поставка наиболее необходимых противовирусных препаратов.
Об этом сообщил после заседания Правительства Челябинской области руководитель регионального Минздрава Виталий Тесленко. «В настоящее время все больничные стационары, принимающие пациентов с диагнозом «грипп» и «ОРВИ», полностью обеспечены необходимыми лекарственными препаратами и средствами индивидуальной защиты. Исходя из опыта предыдущих эпидемических ситуаций, создан и соответствующий запас. Буквально сегодня утром я провел переговоры с руководством коммерческих аптечных сетей, мы будем отслеживать ситуацию по торговым запасам в розничной торговле и на оптовых складах», - сообщил Тесленко.
Добавим, согласно постановлению губернатора в Челябинской области начал действовать комплекс карантинных мероприятий. В каждом социальном и образовательном учреждении назначено лицо, ответственное за соблюдение требований врачей. Кроме того, во всех школах области введена так называемая система «фильтра». То есть каждого ребенка осматривает классный руководитель и медицинский работник. При выявлении первых признаков заболевания, ученик должен быть отправлен домой.
Министр еще раз обратился к жителям области с призывом бережнее относится к своему здоровью и здоровью своих близких. «Невозможно самостоятельно поставить себе диагноз и отличить обычную простуду от гриппа. Сейчас увеличено количество врачей, посещающих пациентов на дому. Поэтому убедительная просьба – вызывать врача на дом, не ходить в поликлиники самим, с тем, чтобы приостановить распространение инфекции. Из-за большого потока пациентов несколько увеличено время ожидания прихода врача и приезда бригад «скорой помощи». Однако все нуждающиеся в помощи медиков ее получат», - сказал Виталий Тесленко.
Поделиться
поделиться:
Государственные и областные награды губернатор вручил на торжественном концерте, посвященном Дню России. Среди получивших награды из рук главы региона – участники спецоперации, медики, представители предприятий оборонно-промышленного комплекса, волонтеры, которые помогают бойцам СВО.
– День России – праздник, который символизирует единство, независимость и величие нашей Родины, – обратил внимание Алексей Текслер на церемонии награждения. – Он напоминает нам о многовековой российской государственности, о славной истории, в которой были испытания и победы. Сегодня время снова испытывает нас на прочность, заставляет мобилизовать все ресурсы, объединиться в борьбе за общие ценности и идеалы. Мы вынуждены серьезно корректировать наши планы, но все испытания делают Россию только сильнее.
https://t.me/chgub
Церемония вручения медалей и госнаград прошла сегодня днем в Кремле. С присвоением звания заместителя научного руководителя Российского федерального ядерного центра – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина Юрия Дикова поздравил губернатор Алексей Текслер. Глава региона обратил внимание на символичность решения президента, ведь именно 2025-й – юбилейный год для Российского федерального ядерного центра и всей отечественной атомной промышленности.
https://t.me/chgub
В декабре 1941 года фармацевтический завод Челябинска получил важный военный заказ — изготовить индивидуальные расфасовки мази от обморожения. Фасовать лекарство для бойцов пришлось женщинам и девочкам-подросткам. Они собирали в картонные коробочки мазь и отправляли на фронт.
— Работа была трудоемкой, — отметил руководитель музея истории медицины Челябинска, Заслуженный врач России Николай Алексеев. — Но они достойно справились с поставленной задачей.
https://t.me/chgub