На очередном заседании антинаркотической комиссии Челябинской области подвели итоги экспериментального психологического тестирования школьников и обсудили меры по борьбе с рекламой наркотиков в интернете.\
\
Совместная борьба с зельем
На очередном заседании антинаркотической комиссии Челябинской области подвели итоги экспериментального психологического тестирования школьников и обсудили меры по борьбе с рекламой наркотиков в интернете.
Напомним, в регионе по поручению губернатора Михаила Юревича действует рабочая группа по разработке регионального нормативно–правового акта, регламентирующего тестирование школьников на употребление наркотических средств, в соответствии с областной целевой программой противодействия злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту. В группу вошли представители руководства областного Госнаркоконтроля, министерства образования и министерства здравоохранения.
Министр образования и науки Александр Кузнецов рассказал, что исследование проводилось среди школьников 7–10 классов и студентов 1–3 курсов в начале текущего года на условиях абсолютной добровольности и анонимности. В нем приняли участие почти 2 тысячи человек. В результате из общего количества тестируемых треть можно отнести к группе риска по психологическому статусу и индивидуальным психологическим особенностям. Однако это не значит, что подростки принимают наркотики, подчеркнул Александр Кузнецов.
Большой проблемой региона по–прежнему остается реклама, которую дилеры размещают на стенах домов. Причем такое «творчество» характерно не только для Челябинска, но и других городов области. Начальник управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Евгений Савченко сообщил, что оперативными сотрудниками были задержаны участники одной из таких организованных преступных групп. Материалы еще по двум бандам уже переданы в суд. По мнению Савченко, существенную поддержку в борьбе с рекламой наркотиков окажут поправки в федеральное законодательство, которые вступят в силу уже в ноябре текущего года. С этого времени у правоохранительных органов появится возможность приостанавливать во внесудебном порядке работу сайтов, которые содержат в себе пропаганду запрещенных веществ. Он также рекомендовал главам муниципальных образований усилить борьбу с противозаконной «наскальной живописью».
«Бороться с распространением этой заразы в интернете сложно, но сидеть сложа руки нельзя, — отметил первый заместитель губернатора Олег Грачев, возглавивший заседание. — Предлагаю на следующее заседание антинаркотической комиссии пригласить представителей челябинских компаний–провайдеров, обсудить с ними, как они видят ситуацию со своей точки зрения, как ведут мониторинг». После проведения такой консультационной встречи будет подписано соглашение между региональным управлением ФС РФ по контролю за оборотом наркотиков и провайдерами о совместной борьбе с онлайн–рекламой запрещенных веществ.
Поделиться
поделиться:
Читаем новости разных СМИ, блогеров и официальных пабликов Челябинской области вместе с «Губернией»: случайная выборка к этому часу
Предприятие в Челябинске при поддержке регионального Фонда развития промышленности запустило производство корпусов для установки сменных режущих пластин, специальных борштанг, высокоточной инструментальной и станочной оснастки — все очень востребовано для отечественного станкостроения. По программе «Импортозамещение» предприятию был выделен льготный заем в 30 миллионов рублей.
https://t.me/chgub
По итогам 2024 года количество южноуральцев, живущих за чертой бедности, сократилось на 1,7 процента, сообщают аналитики «РИА Новости». Согласно опубликованному рейтингу по доходам населения, Челябинская область вошла в топ-35 регионов.
https://t.me/chgub