Понедельник, 22 Апреля 2024

Всероссийский пешеходный рейд. Охота на зебру!

10.01.2012 Корреспондент: Маяк

На территории Челябинской области сложилась напряжённая ситуация с обеспечением безопасности движения пешеходов. По итогам 2011 года, доля числа наездов на пешеходов от общего количества ДТП составила 38,0%, что выше показателя в среднем по Российской Федерации, который составляет 33,1%.

Всероссийский пешеходный рейд.

Охота на зебру!

 

На территории Челябинской области сложилась напряжённая ситуация с обеспечением безопасности движения пешеходов. По итогам 2011 года, доля числа наездов на пешеходов от общего количества ДТП составила 38,0%, что выше показателя в среднем по Российской Федерации, который составляет 33,1%. По итогам января 2012 года ситуация ещё более ухудшилась – в Челябинской области доля наездов составила 43,1%, в среднем по России – 37,6%.

На территории Красноармейского муниципального района, за первый месяц 2012 года был совершен 1 наезд на пешехода. За аналогичный период прошлого года также 1 наезд.

За 3 месяца проведения акции на территории Красноармейского муниципального района, было выявлено 5 пешеходных перехода, которые не соответствовали техническим требованиям. За допущенные нарушения на виновных должностных лиц было составлено 3 административных материала по статье 12.34 КоАП РФ. Выдано 3 предписания на устранение выявленных недостатков. За невыполнение предписания в установленный законом срок ответственное должностное лицо было привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. На сегодняшний день выявленные недостатки были устранены.

 

 

Госинспектор ДН ОГИБДД Отдела МВД России

по Красноармейскому району Челябинской области

старший лейтенант полиции В.И. Харченко

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:30 Эколог объяснила, почему машины и дома в Челябинской области покрылись зеленой пылью

Доктор биологических наук Альфира Сибиркина рассказала, что регион столкнулся с необычным явлением. Зеленый налет — это пыльца от цветения деревьев, опасная для аллергиков. Процесс растянется на две недели. Людям с аллергическими реакциями в этот период рекомендовано носить маски и пить больше воды.

08:50 Южноуральские бойцы в зоне СВО обрели питомцев-ящериц

Целое семейство ящериц наведалось к военнослужащим, чтобы полакомиться печеньем, но решило остаться. Каждая ящерка выбрала своего бойца и не расстается с ним. Южноуральские военнослужащие считают это хорошим знаком, ведь на уральских шевронах действительно изображается это животное.

08:22 Жители Южного Урала хвастаются корзинами с первыми грибами

В лесах начал расти ранний гриб — сморчок. Таких грибов одна из жительниц Сосновского района насобирала 1,5 килограмма.

Возврат к списку