Сколько вору ни воровать, а расплаты не миновать
С целью профилактики преступлений, связанных с кражами скота со свободного выпаса на территории Чесменского муниципального района Челябинской области, желаем довести до местного населения, о том, что:
03.10.2010 года в утреннее время гражданка Р., проживающая в п. Ц., Чесменского муниципального района Челябинской области, выгнала со своего подворья на свободный выпас восьмимесячного бычка и оставила его без присмотра.
Бычок, находясь на свободном выпасе, зашел на хозяйственный двор гражданки Т. Она, увидев его и воспользовавшись тем, что за ее противоправными действиями никто не наблюдает, реализовала свой внезапно возникший корыстный преступный умысел: совершила кражу вышеуказанного теленка, принадлежащего гражданке Р. (она самостоятельно перегнала его с территории хозяйственного двора в карду, расположенную во дворе своего дома и в последствии оставила себе).
Данный случай, к сожалению, является далеко не единственным.
Считаем необходимым довести до местного населения о том, что оставление личного скота без присмотра, а тем более на свободном выпасе, приводят к его хищению.
СО при ОВД по Чесменскому муниципальному району
Поделиться
поделиться:
Образовательная система Челябинской области считается одной из самых сильных в стране. Регулярно мы слышим о победах южноуральских школьников на олимпиадах всероссийского и международного уровней, читаем о прорывных проектах в науке, которыми занимаются ученые региона, узнаем об успехах наших инженеров на изобретательском поприще. В чем секрет успеха образовательной системы Южного Урала? Какие инновации внедряются в эту сферу? И как промышленное сердце региона эффективно питает его ум? Об этом рассказал министр образования и науки Челябинской области Виталий Литке на «Большой редакции». Также министр ответил на вопросы об инициативе запрета ЕГЭ, объеме домашнего задания и тестировании детей мигрантов на знание русского языка.
https://t.me/chgub
Злоумышленники манипулировали ребенком, обещая за выполнение заданий бесплатное дополнение к популярной компьютерной игре. Девочку попросили сделать несколько скриншотов со смартфона матери, а потом — зайти в банковское приложение и перевести на указанный счет крупную сумму. В первый раз школьница отправила мошенникам 75 тысяч рублей, затем они снова попытались обмануть ребенка, попросив сделать повторный перевод. В этот момент в комнату ребенка зашла мать и успела предотвратить это.
https://t.me/chgub
По данным регионального управления Роспотребнадзора, за неделю число обращений с симптомами вирусных заболеваний в поликлиники от детей 7 – 14 лет выросло почти на 74 процента. Заболеваемость растет и среди взрослого населения, но средними темпами. Сейчас в Челябинской области прирост заболеваемости гриппом и ОРВИ по всем возрастным группам составляет около 38 процентов.
https://t.me/chgub