Любители пострелять должны обменять свой билет до 1 июля
Любители пострелять должны обменять свой билет до 1 июля.
Новый закон, обязывающий охотников получить билет единого образца, был принят ещё в 2009 году. Сроки же оформления всё время сдвигались – чиновники не справлялись с выдачей документов. Срок действия старых билетов должен был закончиться в прошлом году, но в итоге его продлили до 1 июля 2012 года.
«Раньше вести охоту можно было по одному из двух охотничьих билетов – государственному и членскому билетам нашего общества», – рассказывает председатель правления Союза обществ охотников и рыболовов Челябинской области Валерий Ческидов. Теперь действительным будет единый для всех билет.
Получение новых билетов идёт активно: на сегодняшний день их получили уже порядка 15 тысяч человек из 50 тысяч южноуральцев, владеющих охотничьим оружием. По словам Ческидова, введение новых правил оценивалось охотниками негативно: зачем нужен билет, когда он уже есть. Союз обществ ожидал, что число его членов сократится, однако по итогам работы прошлого года эта цифра даже немного «подросла». Сегодня 36 тысяч охотников области – это члены общественной организации.
Для получения нового охотничьего билета жителям областного центра нужно обратиться в соответствующий отдел министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области с паспортом, документом, подтверждающим членство в обществе охотников, фотографией и заявлением. Жители населённых пунктов Челябинской области получают новый документ по месту своей постоянной регистрации.
Приобрести путёвку на охоту после 1 июля без нового документа будет нельзя. Хотя, возможно, сроки вновь растянутся, ведь, по словам Валерия Ческидова, многие охотники и рыболовы России выступают с обращениями к правительству о продлении действия традиционных охотничьих билетов до 2014 года.
Мария Романова
Поделиться
поделиться:
Свою инициативу секретарь Генсовета «Единой России» озвучил по время сегодняшнего посещения регионального отделения фонда «Защитники Отечества». Недавно на базе фонда начали работать специалисты МФЦ, которые предоставляют бойцам спецоперации больше 50 государственных услуг. К концу года предоставляемое количество госуслуг расширят до 100. Это поможет сократить время на оформление различных документов. Владимир Якушев похвалил региональное отделение фонда за такой формат работы.
https://t.me/chgub
Следователи заинтересовались бездействием сотрудников челябинской управляющей компании ООО «Мой дом Урал». С 1 августа прошлого года и по настоящее время коммунальщики не предприняли никаких действий, чтобы исправить ситуацию в доме по адресу улица Троицкая, 1«А», где не работает канализация, в подвале и в самом доме – антисанитарные условия. Также исходит неприятный запах и регулярно отключают электричество.
https://t.me/chgub
Кордицепс военный – гриб, который известен науке несколько веков. До XVIII столетия китайские медики были убеждены, что это двуединое существо: и растение, и насекомое одновременно. В южноуральских лесах ранее он был незамечен, но недавно главного агрессора грибного царства обнаружили на Таганае.
https://t.me/chgub