Вторник, 9 Марта 2021

Полковник УФМС подал рапорт. В деле замешаны гастарбайтеры

11.05.2011 Корреспондент: 0

Начальник управления Федеральной миграционной службы России по Челябинской области Артур Дамерт, подозреваемый в злоупотреблении полномочиями, уволился в связи с выходом на пенсию

Начальник управления Федеральной миграционной службы России по Челябинской области Артур Дамерт, подозреваемый в злоупотреблении полномочиями, уволился в связи с выходом на пенсию.

Полковник милиции Дамерт, возглавлявший Южно-Уральское УФМС с 2006 года, на прошлой неделе подал на имя министра внутренних дел РФ рапорт на увольнение по выслуге срока службы, дающего право на пенсию.

Приказ об увольнении Дамерта подписан. Исполняющим обязанности начальника челябинского УФМС назначен подполковник внутренней службы Сергей Рязанов, ранее занимавший пост замглавы миграционной службы области.

Как сообщалось, следственное управление СКР по Челябинской области подозревает Дамерта в злоупотреблении полномочиями.

По версии следствия экс-глава областного УФМС заставил строительную компанию выполнить проектные и монтажно-строительные работы двух коттеджей его близким родственникам за решение вопросов, связанных с продлением сроков регистрации работающим в стройкомпании сотрудникам-мигрантам и получением разрешений на работу новым иностранным сотрудникам.

Эльвира Гизатулина

 

Другие материалы рубрики
11:47 В Челябинске отметят 301-ю годовщину создания архивной службы

Южноуральские архивисты проведут в свой профессиональный праздник несколько интересных мероприятий

10:24 Как южноуральцам получить бесплатную путевку в санаторий?

Улучшить самочувствие, побороть хронические недуги или получить реабилитацию после серьезных травм можно, обратившись в три региональных ведомства. «Губерния» узнала, кто может поправить свое здоровье по льготам.

08:26 Тарифы на вывоз ТБО в Челябинской области ниже всех в УрФО

Эксперты Глав.Индекса "померили" между собой тарифы для населения на вывоз твердых бытовых отходов

Возврат к списку