Вторник, 21 Мая 2024

Лже-полицейский добрался до пенсионеров

12.02.2013 Корреспондент: 0

Вышедший из тюрьмы мошенник обманывал и обворовывал одиноких южноуральских стариков

Вышедший из тюрьмы мошенник обманывал и обворовывал одиноких южноуральских стариков.

Прокуратура передала в суд уголовное дело в отношении 30-летнего миасца. Молодого человека обвинили в краже денег у пенсионеров. По материалам уголовного дела, обвиняемый проникал в квартиры пожилых людей под предлогом проверки информации о выдаче пенсионерам отделением почты денег фальшивыми купюрами.

В ходе осмотра он похищал денежные средства, а пенсионерам возвращал конверты с бумагой. Четверым потерпевшим причинен ущерб в размере 32 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области. Жертвами жулика стали четыре пожилых жителя Кыштыма и Карабаша.

Мужчину обвинили в мошенничестве и краже, совершенных с причинением значительного ущерба гражданину. Санкция за эти преступления предусматривает до 5 лет лишения свободы. Уголовное дело будет рассмотрено в суде Кыштыма.

Вячеслав ЛУКАШИН

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:24 В Челябинске будут работать 60 летних кафе

Владельцы всех заведений общепита, которые планируют открыть в этом сезоне летние веранды, должны согласовать их внешний вид с городскими властями

11:38 Под Челябинском поезд из Анапы раздавил «Ниву»

Автомобиль стоял около железнодорожных путей. В салоне никого не было. Машинисту пришлось экстренно тормозить, но избежать столкновения не получилось.

10:55 В горах Челябинской области зацвели сибирские розы

Купавка – еще одно название цветка – набрала цвет еще в апреле. Однако резкое понижение температуры и внезапные весенние снегопады напугали растение.

Возврат к списку