Воскресенье, 20 Июля 2025

Район готовится к паводку

12.03.2011 Корреспондент: Колос

Постановлением главы Уйского муниципального района от 21 февраля 2011 года № 119 «О мерах по обеспечению пропуска паводковых вод на территории Уйского муниципального района в 2010 году» при КЧС и ОПБ района создана противопаводковая комиссия района в количестве 11 человек под председательством первого заместителя главы района.\
\

Район готовится к паводку

 

 

Постановлением главы Уйского муниципального района от 21 февраля 2011 года № 119 «О мерах по обеспечению пропуска паводковых вод на территории Уйского муниципального района в 2010 году» при КЧС и ОПБ района создана противопаводковая комиссия района в количестве 11 человек под председательством первого заместителя главы района.

Утвержден план мероприятий по безаварийному пропуску паводковых вод в Уйском муниципальном районе в 2011 году, определены силы и средства района для выполнения работ по ликвидации последствий весеннего паводка текущего года.

Для проведения противопаводковых мероприятий и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в период паводка в районе создана группировка сил и средств в составе 17 аварийно–технических бригад в количестве 68 человек и 30 единиц техники.

В каждом населенном пункте Уй          ского муниципального района распоряжением глав сельских поселений назначен член КЧС поселения, отвечающий за оповещение населения своего поселка и оперативного информирования ЕДДС района. Решается вопрос о подключении канала связи «112» к номеру ЕДДС района 3–29–60.

В целях организации взаимодействия администрации района с администрациями сельских поселений, организациями района по безаварийному пропуску паводковых вод 2011 года и в соответствии с Планом основных мероприятий района в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в марте текущего года запланировано проведение командно–штабной тренировки.

Финансирование противопаводковых мероприятий предусмотрено из районного бюджета и бюджетов сельских поселений. Создан районный резерв финансовых средств в сумме 100,0 тыс. руб.

В марте запланировано проведение заседания противопаводковой комиссии района с участием глав сельских поселений, арендаторов водных объектов, эксплуатирующих организации по безаварийному пропуску паводка текущего года.

На территории района находится 37 крупных водохранилищ, из них 7 являются потенциально опасными объектами:

— Кочневский пруд на р. Малая Кулахта с объемом 1,25 млн. куб. м.;

— Соколовский пруд на р. Бурля с объемом 500 тыс. куб. м.;

— ГТС водохранилища на р. Каратал 1,5 км. юго–восточнее п. Мирный;

— Глазуновский пруд на р. Калиновка с объемом 700 тыс. куб. м.;

— Уйский пруд с объемом 500 тыс. куб. м.;

— Выдринский пруд на р. Агыр с объемом 2,5 млн. куб. м.;

— Петропавловский пруд на р. Суяска.

С наступлением паводка на них предусмотрена организация постов круглосуточного наблюдения.

Решением противопаводковой комиссии всем главам сельских поселений рекомендовано своим распоряжением назначить ответственных за пропуск паводка текущего года.

В Главное управление МЧС России по Челябинской области, направлена информация о возможных мерах подрыва и распиловки льда.

В нашем муниципальном образовании нет районов возможного катастрофического затопления, однако в зонах возможного подтопления проживает 580 человек.

Размещение населения из зон возможного подтопления предусмотрено в с. Уйском ДК «Колос» — до 200 чел. и в детском оздоровительном лагере «Сосновый бор» — 380 чел.

Эвакуация населения будет производиться автомобильным транспортом, для чего выделено 14 автобусов.

Оперативное руководство силами и средствами районного звена РСЧС в период прохождения паводка и в ходе проведения работ по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, постановлением главы района возложено на противопаводковую комиссию района.

С. Мандрик,

ведущий специалист ГО и ЧС Уйского муниципального района.

 

Кстати. Состоялось заседание комиссии Правительства Челябинской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, на котором обсуждались вопросы о готовности органов местного самоуправления и организаций к предупреждению природных чрезвычайных ситуаций в весенне–летний период 2011 года к пропуску паводковых вод.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:14 Дороги в челябинском поселке Аэропорт-2 отремонтируют досрочно

Подрядчик, который асфальтирует дороги, работает с опережением графика. В этом убедился и губернатор Алексей Текслер во время своего рабочего визита в поселок.

– Поселок Аэропорт-2 относится к Металлургическому району Челябинска. Ранее дороги здесь были только щебеночные, но в этом году все улицы заасфальтируем, – пообещал глава региона, которому на плохое состояние дорожного полотна ранее жаловались местные жители. – И дальше продолжим приводить их в порядок. В целом по региону объем дорожных работ будем наращивать.
https://t.me/chgub

17:37 Южный Урал исторически воспитывает сильных людей, способных на рекорды

Сильным людям легче ковать металл и строить танки. Именно поэтому в таком промышленном регионе, как Челябинская область, популярен массовый спорт, убежден председатель комиссии по молодежной политике, физической культуре и спорту Общественной  палаты региона Александр Анисимов. Возможности, которые перед любым человеком открывает спорт, проанализировали участники Экспертного клуба Челябинской области.
https://t.me/chgub

16:33 Теплосети в Металлургическом районе Челябинска отремонтируют к концу сентября

Капитальный ремонт ведется на участке теплосетей протяженностью 488 метров на перекрестке улиц Сталеваров и 60-летия Октября. Качество и ход работ оценил губернатор Алексей Текслер. Глава региона отметил: объект – системообразующий, и для получения паспорта готовности города к новому отопительному сезону капремонт необходимо завершить в оговоренный срок.
https://t.me/chgub

Возврат к списку