Вторник, 7 Апреля 2020

Борцы с криминалом

12.10.2009 Корреспондент: Горняцкая

5 октября исполняется 91 год уголовному розыску

5 октября исполняется 91 год уголовному розыску
Борцы с криминалом
Интервью
Юрий СЕЙИДОВ
23 июля начальником уголовного розыска ОВД по Коркинскому муниципальному району был назначен майор Константин Гусев. Преж-ний начальник, майор
Евгений Шевелёв, перешёл на службу в ГУВД Челябинской области на должность начальника отдела по раскрытию краж и угонов автотранспорта.
– Наследство Евгений Петрович оставил хорошее, – начинает разговор в преддверие профессионального праздника Константин Яковлевич. – В том, что у нас молодой и работоспособный коллектив, его большая заслуга. Поэтому хотел бы отметить наших сотрудников: заместителя начальника уголовного розыска Александра Акулова, начальников отделений Максима Цидина и Руслана Нуриева, дуэт по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Михаила Латышева и Юрия Мясникова, оперов Андрея Черкасова, Константина Рожкова, Петра Шарапова, Андрея Зайдуллина, Сергея Ремезова, Виталия Гузеева. В этом году наш коллектив пополнился молодыми сотрудниками Сергеем Панковым, Анатолием Курбатовым, Евгением Баженовым, Иваном Левинским. Им есть у кого учиться и на кого равняться.
– Чем запомнился уходящий год?
– Упал в цене металл и его кражи резко сократились. Сейчас цена стала подниматься, и опять регистрируем кражи подобного рода. 27 января на Розе в одном из домов по улице 50 лет Октября были обнаружены трупы трёх человек – двоих мужчин и женщины. Преступление раскрыли быстро, задержали ранее судимого за убийство в Увельском районе гражданина Ч. Самое страшное, что мотив убийства самый банальный – бытовой.
– В прошлом году в районе произошли два преступления, заставившие вздрогнуть коркинцев – убийство семьи Шутковых (на Розе) и школьницы Алёны Вершининой…
– Действительно, эти преступления заставили вздрогнуть и сотрудников уголовного розыска. Подозреваемые задержаны, доказательная база собрана, теперь их участь решит суд.
– Преступность меняет своё лицо?
– Жулики становятся более продвинутыми, действуют изощрённее. Но и мы не стоим на месте.
– В заключение хотел бы поздравить ветеранов уголовного розыска, всех причастных к нашему празднику, – сказал Константин Гусев, завершая беседу.

 

Другие материалы рубрики
08:17 «Губернатор сделал акцент не на запретах и штрафах, а на поддержке южноуральцев»

На этой неделе глава региона Алексей Текслер озвучил целый ряд инициатив по поддержке населения, медиков и бизнеса во время пандемии коронавируса. Эксперты высоко оценили принятые меры.

16:36 Что можно, а чего нельзя делать в период самоизоляции?

Режим обязательной самоизоляции в Челябинской области продлен до 19 апреля. «Губерния» отвечает на самые часто задаваемые вопросы южноуральцев.

09:30 Тыл. Предводительница активных домохозяек Ольга Чернышева одевала многотысячную армию

В год 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне газета «Губерния» и Объединенный государственный архив Челябинской области запустили совместный проект о жителях Южного Урала, которые приближали Победу на фронте и в тылу. Сегодня – история Ольги Чернышевой, женщины-общественницы, которая по ночам шила одежду для солдат.

Возврат к списку