Вторник, 15 Июля 2025

Бдительность – лучшая защита автомобиля

13.04.2011 Корреспондент: Искра

Непростая обстановка на улицах наших населенных пунктов заставляет каждого автовладельца задумываться о безопасности своего автомобиля. По итогам прошедших трех месяцев на территории нашего района совершено три кражи и угона транспортных средств.

ГИБДД предупреждает

 

Бдительность – лучшая защита автомобиля

Непростая обстановка на улицах наших населенных пунктов заставляет каждого автовладельца задумываться о безопасности своего автомобиля. По итогам прошедших трех месяцев на территории нашего района совершено три кражи и угона транспортных средств. Ни один факт краж и угонов не раскрыт. Один из них зафиксирован на территории Белоносовского, два - на территории Еткульского сельских поселений.

Угонщики продолжают активно поддерживать отечественного автопроизводителя, поскольку эти машины сбыть проще и быстрее, а похищенные с них детали пользуются большим спросом.

На первом месте по угонам по-прежнему стоят ВАЗ 2106, 2107. Не меньшей  популярностью у воришек пользуются автомобили десятой, одиннадцатой и двенадцатой моделей.

Подавляющее большинство автомобилей исчезают в неизвестном направлении, как правило, по халатности самих автовладельцев, оставляющих транспорт без присмотра. Наибольшая часть автомобилей угоняется в ночные часы и ранним утром. У профессиональных похитителей есть определенное правило: снятие защиты угоняемой машины не должно затягиваться более чем на пять минут. Поэтому максимально защитить автомобиль можно, если установить несколько независимых противоугонных систем, различающихся принципами работы и конструктивным исполнением. Иначе говоря, любая электрика должна дополняться механическими системами, блокирующими тот или иной узел машины. Но конечно, лучшая защита автомобиля – это бдительность самого автовладельца.

К. Рязанов,  

начальник  ОГИБДД.     

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:10 Более 840 южноуральцев получили в этом году бесплатную помощь юристов

Также юристы Челябинской области провели почти три тысячи консультаций. Как обратил внимание председатель комитета областного парламента по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Анатолий Брагин, депутаты значительно расширили список категорий граждан, которые теперь имеют право на бесплатную юридическую помощь.

– Если раньше бесплатной помощью адвокатов могли воспользоваться только малоимущие граждане, инвалиды первой и второй групп, а также дети-инвалиды и сироты, то после корректировки закона такая возможность появилась у инвалидов трех групп, – добавил Анатолий Брагин. – Также на бесплатную юридическую помощь могут рассчитывать южноуральцы, которые подверглись радиационному воздействию в результате аварии на производственном объединении «Маяк».
https://t.me/chgub

16:46 Директора управляющей компании в Чебаркуле оштрафовали за плохую работу

Деятельностью управляющей компании «Сфера ЖКС» заинтересовались сотрудники прокуратуры. Проверка надзорного ведомства показала, что коммунальщики безответственно относятся к обслуживанию многоквартирного дома. В результате на руководителя завели дело по части 2 статьи 14.1.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации («Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований»).
https://t.me/chgub

15:09 Участники программы «Герои Южного Урала» закончили первый образовательный модуль

На базе военно-патриотического центра «Авангард» в Чебаркуле завершился первый очный модуль программы «Герои Южного Урала». Ветераны СВО, решившие пройти обучение, чтобы в дальнейшем стать руководителями органов власти, общественных и коммерческих организаций, в течение десяти дней с утра до вечера развивали личные и профессиональные навыки под руководством опытных преподавателей и личных наставников.
https://t.me/chgub

Возврат к списку