Соответствующие поправки в закон Челябинской области утверждены на заседании регионального парламента. Это позволит эффективно решать задачу, поставленную губернатором Михаилом Юревичем, — навести порядок в использовании сельскохозяйственных угодий и возвращении неиспользуемых земель в оборот. \
\
Чья земля?
Соответствующие поправки в закон Челябинской области утверждены на заседании регионального парламента. Это позволит эффективно решать задачу, поставленную губернатором Михаилом Юревичем, — навести порядок в использовании сельскохозяйственных угодий и возвращении неиспользуемых земель в оборот.
Напомним, в прошлом году по поручению главы региона была создана специальная рабочая группа, которая должна была вплотную заняться проблемой брошенных и необрабатываемых сельхозугодий на территории Челябинской области.
Сложности в привлечении к ответственности нерадивых землевладельцев состояли в незавершенности федерального и регионального законодательства. С принятием поправок в закон Челябинской области «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» на Южном Урале появился орган, уполномоченный подавать в суд на граждан, владеющих земельными участками, но не использующих их. Право на обращение в суд с заявлением об изъятии судебного участка и его продаже на публичных торгах в связи с его ненадлежащим использованием получило министерство сельского хозяйство Челябинской области.
Справочно
Признаки ненадлежащего использования земельных участков:
а) в течение трех и более лет подряд со дня возникновения права собственности на земельный участок он не используется для ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности (п. 3 ст. 6 Федерального закона №101–ФЗ);
б) земельный участок используются с нарушением установленных земельным законодательством требований рационального использования земли, повлекшим за собой существенное снижение плодородия земель сельскохозяйственного назначения или значительное ухудшение экологической обстановки (п. 4 ст. 6 Федерального закона №101–ФЗ).
Поделиться
поделиться:
Как отметили в региональном министерстве дорожного хозяйства и транспорта, за последние сутки для уборки снега на линию выводили 199 спецмашин. Если потребуется, сегодня днем количество техники увеличат.
https://t.me/chgub
Руководитель Челябинской филармонии Алексей Пелымский во время записи подкаста «Так культурно!» рассказал, что недавно ему позвонил директор Белгородский филармонии и сказал, что ему поручено создать такой же детско-юношеский оркестр, как в Челябинской области.
— Это потому, что в России он единственный, и как опыт, и как проект, у нас же многоступенчатая система подготовки кадров, — отметил герой подкаста.
https://t.me/chgub
Порядка 100 миллионов рублей в этом объеме — федеральные средства, остальное — вложения региона. Отмечается, что все ключевые меры поддержки промышленников продолжат действовать.
По линии Фонда развития промышленности будет выделяться 600 миллионов рублей на возмещение предприятиям средств на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, приобретение нового оборудования, уплату платежей по договору лизинга и другие меры поддержки, включая предоставление заемных средств на выгодных условиях.
https://t.me/chgub