Четверг, 17 Июля 2025

Нарушают Трудовой кодекс

14.04.2010 Корреспондент: Альянс

Тяжелое финансовое положение в ООО «КонструктУрал». Здесь еще с 1 сентября 2009 года введена процедура внешнего наблюдения – первого этапа процедуры банкротства.

Тяжелое финансовое положение в ООО «КонструктУрал». Здесь еще с 1 сентября 2009 года введена процедура внешнего наблюдения – первого этапа процедуры банкротства.

Однако, обстановка не стабилизировалась, предприятие так и не работает, продукцию не выпускает. Уже не первый раз переносят срок сокращения численности работников. Они находятся в вынужденном простое по вине администрации предприятия, получая всего 2/3 от среднего заработка.

Эта ситуация вызывает справедливые жалобы работников в прокуратуру города. Был принят комплекс мер прокурорского реагирования для ликвидации нарушений Трудового комплекса.

Собственники предприятия не решают вопрос с его дальнейшей судьбой, что отрицательно сказывается на состоянии трудового коллектива.

Непростая ситуация и в ООО «Южноуральское ЖБИ». Многие работники не полностью получили зарплату за 2009 год. А между тем, предприятие работает, цеха приведены в соответствие с требованиями производственного процесса, который способствует выпуску качественной и конкурентно-способной продукции. Завезено новое оборудование. Продукция пользуется спросом. Однако из-за невыплат долгов кредиторами общества средства поступают в ограниченном объеме.

Ситуация усугубилась тем, что в конце марта начался с предприятия отток кадров, основная причина которого – невыплата зарплаты.

Сейчас директор общества предостережен прокуратурой города о возможности дисквалификации его в связи с нарушением Трудового законодательства в части своевременной выплаты зарплаты. А также внесено представление об устранении нарушений Трудового законодательства.

Подобные проблемы периодически возникают на других предприятиях города. Однако, руководители принимают меры к ликвидации образовавшейся задолженности по выплате заработной платы.

А. ГОЛОВАНОВА, старший помощник прокурора.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
07:00 В этом году южноуральцам для счастья нужно в среднем 239 тысяч рублей

Любопытно, что сумма по сравнению с прошлым годом немного снизилась. Осенью 2024-го жители Челябинской области оценивали свое счастье в среднем в 244 тысячи рублей в месяц.
https://t.me/chgub

09:48 Первый модуль программы «Герои Южного Урала» был посвящен командообразованию

По словам заместителя  директора Челябинского филиала РАНХиГС Светланы Абрамкиной, все участники кадрового проекта с первых минут выездного интенсива включились в работу, быстро друг с другом познакомились.

— С первого же дня выездного модуля программы «Герои Южного Урала» начались занятия по важным темам: истории российской государственности и системы государственной службы, — обратила внимание Светлана Абрамкина. — Все участники курса адаптивные, не стесняются задавать вопросы, с ними очень интересно работать.
https://t.me/chgub

18:04 Молодые южноуральцы могут получить миллион рублей на реализацию своего проекта

Такой шанс есть у каждого участника форума «Утро», который пройдет в конце сентября этого года. Участвовать в нем могут россияне от 14 до 35 лет. Программа форума традиционно будет насыщенной: ребят ждут образовательные интенсивы, индивидуальные консультации, презентация своих идей экспертам. Но самое главное — это возможность получить один миллион рублей на реализацию собственного проекта.

— «Форум «Утро» открывает перед молодыми людьми большие возможности — отметил победитель грантового конкурса Росмолодежи прошлого года южноуралец Дмитрий Казаков. — Благодаря гранту наша команда реализовала амбициозный проект «Реактивная лаборатория», который активно способствует развитию инженерного образования среди молодежи.
https://t.me/chgub

Возврат к списку