Вторник, 28 Мая 2024

Препоны терроризму

14.04.2010 Корреспондент: Альянс

На территории Южноуральского округа предусмотрены и проводятся различные мероприятия с целью предупреждения нарушений правопорядка и общественной безопасности, своевременного принятия мер, направленных на недопущение диверсионно-террористических и экстремистских акций.

На территории Южноуральского округа предусмотрены и проводятся различные мероприятия с целью предупреждения нарушений правопорядка и общественной безопасности, своевременного принятия мер, направленных на недопущение диверсионно-террористических и экстремистских акций.

Проведены рабочие встречи с главой ЮГО и руководителями автотранспортных предприятий города (ЗАО «ЮПАТО» и «Гарант-авто»), где рассмотрены вопросы о дополнительных мерах по предупреждению актов терроризма и диверсий на территории нашего округа, на объектах жизнеобеспечения, автомобильного транспорта, в учебных заведениях, в местах массового пребывания людей.

Вопрос профилактики террористических действий обсужден с руководителями частных охранных предприятий города. Личному составу этих предприятий разъяснены действия в случаях обнаружения на объектах с массовым пребыванием людей посторонних предметов, при получении информации о заложенном взрывном устройстве или иной угрозе. На охраняемых объектах планируется размещение памяток с указанием телефонов дежурной части ОВД, близлежащих опорных пунктов и отдела милиции.

Сотрудники заинтересованных служб ОВД и отдела вневедомственной охраны запланировали проведение комиссионных проверок крупных предприятий в целях повышения антитеррористических защищенности этих объектов.

Силами участковых уполномоченных милиции отрабатываются жилые секторы с установлением доверительных отношений и выявления лиц, незаконно проживающих на территории города из ближнего и дальнего зарубежья. Обследуют укрепленность жилых домов, чердаков, подвальных и нежилых помещений.

Организована проверка мест массового пребывания граждан.

Личный состав дорожно-патрульной службы ЮГИБДД ориентирован на выявление и проверку автотранспорта и лиц, прибывающих из других регионов, стоянку большегрузного автотранспорта на объектах с массовым пребыванием людей и возле крупных строений.

Сотрудники ПДН во все учебные заведения города роздали памятки по действиям при обнаружении взрывных устройств и подозрительных предметов, по алгоритму действий педагогического состава учебных заведений при обнаружении подозрительных предметов или при срабатывании взрывного устройства.

Участковые уполномоченные милиции нацелены на интенсивную отработку жилого сектора, получение сведений о лицах, проживающих без регистрации, ранее судимых или замышляющих совершение диверсионно-террористических актов, экстремистских акций и иных тяжких преступлений. Участковые проводят профилактическую работу с родителями о недоступности участия несовершеннолетних в противоправных экстремистских действиях.

Для получения от населения информации о террористической угрозе в ОВД организован круглосуточный «телефон  доверия» 4-31-20.

Жителей города прошу обращать особое внимание на подозрительных лиц, предметы, а также на необходимость осмотра мест возможной закладки (подвалы, подъезды, чердаки, мусорные баки и т.д.) взрывных устройств.

При обнаружении подозрительных предметов необходимо немедленно вызывать наряд милиции по телефону 02, 4-22-30.

При обнаружении взрывного устройства или подозрительного предмета похожего на взрывное устройство, в целях недопущения возможного взрыва. Категорически запрещается прикасаться к подозрительному предмету; заливать жидкостями, засыпать грунтом, накрывать материалами; пользоваться электро-радиоаппаратурой, в том числе, мобильными телефонами вблизи данного предмета; оказывать температурное, звуковое, механическое воздействие на взрывоопасный предмет;  осуществлять поиск других взрывоопасных предметов до прибытия специалистов.

А. МОРОЗОВ,

старший инспектор ООП ОВД

по Южноуральскому ГО, капитан милиции.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:37 Южный Урал стал одним из самых гостеприимных регионов для промышленных туристов

В пятерке наиболее открытых — Кузбасс, Московская, Белгородская и Свердловская области. Наш регион занял почетное третье место по степени промышленного гостеприимства. Анализ провело агентство стратегических инициатив при поддержке федерального Минпромторга.

16:37 В течение года в Южноуральске полностью преобразятся 11 дворов

Придомовые территории обновят в 2024 году по проекту «Формирование комфортной городской среды»

15:13 Уголовное наказание за пьяную езду ждет 29 челябинских водителей

Ранее их уже привлекали к административной ответственности, но правильных выводов после крупного штрафа и лишения прав автомобилисты не сделали. Теперь за повторное управление машиной в нетрезвом виде им грозит до трех лет колонии.

Возврат к списку